ID работы: 6950944

Затишье.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чувство приближающейся бури. Что это? Как можно чувствовать бурю? Это словно волнение в груди, которое нарастает при виде какого-либо объекта. Идя по саду, заросшему розами, у неё было такое чувство. Может был виноват тёплый летний ветер, пасмурное небо, поблекшие от засухи розы или запах древности и легкий страх, который она испытывала находясь здесь. Сложно сказать. Подойдя к лестнице, ведущей на летнюю кухню, она остановилась и взглянула на мрачное небо: на западе висели тяжёлые мрачные тучи, предвещавшие ливень. Завораживающее зрелище. Но чувство бури усиливалось с каждой секундой наблюдения за небом. Но какая она будет? Душевная или физическая? Случится ли что-нибудь плохое в без того тревожной жизни или это будет всего лишь дождь? Поднимаясь по лестнице, она чувствовала как ветер, прямо-пропорционально ее беспокойным мыслям, усиливался. Приятно, когда теплый ветер окутывает ноги, но почему-то страшно. Страшно идти и думать о плохом. Тучи сгущались в светлой голове. Тревожность, страх, боль, крики… Ужасные картины сменяли друг друга в мыслях. — Как же я люблю все преувеличивать, — произнесла она почти шепотом с нервной улыбкой на губах. Дойдя до конца, она обернулась и снова осмотрела небо. Оно выглядело так, словно готово было заплакать, ведь оно видело ужасные вещи, творящиеся на этой Земле. И вот у девушки защекотало в носу и на глазах навернулись слезы «–Маленькая плакса!» — пронесся пронзительный, но милый голос в голове. Уголки губ дрогнули. Она любит этот голос, хочет слышать его всегда, хочет укутаться в нем словно в теплом одеяле и никогда не отпускать. Но жизнь готовила другие планы. Как специально, она хотела убрать этот голос на долгое время их жизни девушки. А тем временем слезы уже стекали теплыми каплями по щекам, оставляя мокрый след. Одна слезинка скатилась в уголок губ. По привычке, девушка облизнула губы и почувствовала соленый вкус. Очень странно, но почему-то ей нравилось. Обычно, когда она плакала, множество слез попадали ей на губы и этот соленый вкус… она любила. Словно пила свою печаль. Успокаивало это ее или нет — загадка, но вкус слез был одним из самых приятных ощущений. Здесь можно придумать множество метафор. Но нет, для девушки это были лишь слезы, которые она глотала, во время своих проблем. Ничтожных для размеров Вселенной, но невероятно огромных для внутреннего мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.