ID работы: 6950987

Вероятность

Шерлок (BBC), Тор (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Шерлок устало потирал виски и пытался собраться с мыслями. Их было настолько много, что создавалось ощущение, будто их нет вовсе. Мозг активно сопротивлялся какой-либо деятельности.        Как он только докатился до такого состояния?.. Точнее, кто его докатил? Естественно, это риторический вопрос, ответ на который очевиден. По ощущениям Шерлока, его где-то обманули. — Ну что, чертоги разума отказываются перезагружаться и принимать новую информацию? — вместо приветствия произнёс довольный как кот Локи, усаживаясь рядом с детективом.        Это была уютная кухня со столом, на который положил свою голову Холмс. Локи, расценив состояние своего знакомого как вполне себе сносное (так как на месте Шерлока нормальный человек уже давно бы бился в истерике и устраивал скандалы с прочими прелестями), вальяжно растянулся на стуле и довольно прикрыл глаза. — Ты тут сколько ещё сидеть собираешься? Время — четыре утра. — Ехидно произнес вошедший. — Сказал человек, только что вернувшийся чёрт знает откуда. — Немного устало пробурчал детектив.        Так как вид соседней стены за несколько часов ему уже успела надоесть, он решил рассматривать своего странного соседа. Чёрные волосы, обычно прилизанные, но успевшие немного растрепаться, светлая кожа, аккуратное (даже хрупкое) телосложение. Лафейсон никак не реагировал на прожигающий дыру взгляд, разве только загадочно усмехнулся. — Как работа с погорельцами? Дай угадаю: долго и муторно обсуждали интерьер бывшей квартиры и прочую чушь. — Продолжил он тем же тоном.        Локи закатил глаза, будто Шерлок сказал невероятно очевидный факт, рядом с которым фраза «Вода мокрая» кажется эталоном логических умозаключений (на самом деле он удивился и даже немного восхитился, но показывать это не позволяла гордость). Вместо этого, Лафейсон хитро прищурился и уставился прямо на Шерлока.       «Ага, думаешь, один можешь играть в «прожги в человеке дыру»?» — думал про себя Локи, — «Однако, у него приятные голубые глаза, такие…». Оборвав мысль (прежде всего от удивления, что она вообще посетила его голову) на полуслове, Лафейсон всё-таки не выдержал и отвернулся. Почему-то стало немного жарко, а щёки слегка покраснели. Благо, Шерлок всё ещё пребывал в состоянии лёгкого офигевания, поэтому ничего не заметил… хотя, если Холмс что-то не заметил, то «офигевание» явно было не самым «Лёгким».        Решив не испытывать свою нервную систему дважды, Локи встал со своего места и прошёлся из стороны в сторону на расстоянии от детектива. Мало ли, а провокационные мысли не нужны.  — Ты всё принимаешь близко к сердцу. Ну подумаешь, мелочь какую узнал. Представь, что ты просто… изучил ещё один закон физики. Это же всего лишь приведения. Обидно, конечно, что ты его не знал раньше, но и ничего смертельного не произошло. Впредь пользуйся и наслаждайся жизнью. — проговорил Локи и достал телефон. — Ну вот… «4:37», а мне вставать через три часа. Хотя бы это время не трать впустую.  — Тебе то легко говорить, ты всю жизнь с этим живёшь… — проворчал Шерлок, отворачиваясь от ходящего собеседника. И так мысли путались, а с появлением этого зеленоглазого они забегали с ещё большей скоростью, только вот полезных среди них не было. —  Это всё нереалистично. И нелогично. Вероятность, что призраки существуют ещё меньше, чем… Чем вероятность того, что ко мне подойдёт какой-нибудь сверхчеловек и решит меня поцеловать.       Холмс тут же пожалел о сказанном. Ага, замечательную аллегорию привёл, ничего не скажешь. Когда рядом с тобой шастает этот психолог недоделанный. Из вредности сейчас начнутся шутки и подколы на тему «Что бы об этом сказал Зигмунд Фрейд». Ну да… ведь не просто психолог, так ещё и тот самый «сверхчеловек», который его поцеловать должен. И ведь он, гад, переврёт всё так, будто этого хочет сам Холмс!.. А он этого не хочет! Вообще! Нисколько!.. Наверное… «Всё-таки, если не спать вторые сутки, то можно и до зелёных крокодилов, танцующих балет, додуматься… Чёрт… почему я их как вероятность не указал?!.. Надо срочно прекращать общение с Андерсоном, стоило с ним побеседовать — и вуаля…»        Пока Шерлок пребывал во внутренних дискуссиях, он не сразу заметил, как к нему подошёл Локи и опять задумчиво смотрел на его лицо. Холмс вздрогнул, когда почувствовал на себе этот взгляд. Что-то этот психолог подозрительно улыбается…        «…вероятность того, что ко мне подойдёт какой-нибудь сверхчеловек и решит меня поцеловать» — Когда Локи услышал эту фразу, то покраснел ещё сильнее. За минуту Ляфейсон быстро отверг теорию Фрейда и перешёл на сторону Юнга, дабы не дай Один не попытаться анализировать своё поведение и реакцию на эти слова. Но… беседы со сгоревшими заживо, раннее время, когда адекватные люди спят, усталость и какие-то ещё глупости, забившие голову, почему-то вызвали нервную усмешку и «гениальнейшую» идею, которую Локи тут же решил воплотить.        Шерлок на какие-то секунды даже забыл причину своего бодрствования в течение 48 часов. Как-то излишне азартно блестят эти зелёные глаза. Они почему-то такие затягивающие… невозможно сосредоточиться на чём-либо ещё… «Это такой психологический приём? Способ введения в ступор? Явно авторская работа…» — Хотел прокомментировать детектив, но не смог заставить себя нарушить тишину.        В какой-то момент мозг окончательно капитулировал, даже не попрощавшись. Холмс почувствовал что-то приятное и прохладное на своих губах. Это наглое и притягательное… нечто, кажется, его целовало… Шерлок растерялся окончательно. Кажется, время остановилось. Какой-то этот Локи неправильный. Совсем. Такой мягкий, будоражащий, продолжающий усмехаться даже в эту секунду. Контролирует, видите ли, ситуацию… Холмс попытался разозлиться на то, что рядом с этим «медиумом» ему постоянно кажется, будто он прекращает контролировать ситуацию.        Странное состояние оборвалось очень быстро. Шерлок чувствовал себя так, будто на него вылили ледяную воду. Кислорода стало не хватать. Странно…  — Вероятность, как видишь, достаточно велика. И призраки в самом деле существуют. — с улыбкой добавил Локи, как-то излишне быстро отойдя от Холмса на несколько метров.        «Просто замечательно показываю, что всё это — глупость… Поаплодировать себе, что ли?..» прокомментировал собственные действия Лафейсон. Ему стало слишком жарко. Губы горели огнём… Подумаешь… Мелочь какая… Или это была провокация? На которую Локи повёлся. — В любом случае, я собираюсь спать. — Голос стал куда более холодным и безразличным. — Завтра, скорее всего, останусь на кладбище. После этого сразу на занятия. Дел оказалось куда больше, чем я рассчитывал.        Шерлок смотрел на удаляющегося Локи, попутно приходя в себя. Он был в какой-то степени благодарен за подобный… инцидент. Теперь сам факт существования призраков казался каким-то обыкновенным. Подумаешь, есть они и есть. С биологической точки зрения, у всех людей мозг есть. А по факту — он имеется у половины, а хоть как-то пользоваться им умеет только десятая часть. Так что какая-то нечисть вполне возможна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.