ID работы: 695123

Боль потерь

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клинок с легкостью пронзает тело Красного короля, забирая жизненные силы и развевая дамоклов меч по ветру. Неужели именно о таком конце мечтал Микото? Неужели он осознанно протаптывал дорожку к этому моменту? Рейси знает, что ответ на эти вопросы один – утвердительный. Рука, твердо державшая до этого меч, начинает дрожать, когда Суо, оказывается в объятиях Синего. Свинцовая тяжесть происходящего наваливается на плечи Мунакаты, безжалостно давит и заставляет осесть наземь, вместе с бездыханным телом уже бывшего Короля. Горечь от потери зарождается в районе груди и разливается по всему телу, словно яд, принося с собой только боль. Круговорот воспоминаний и нахлынувших чувств затмевают рассудок и, в следующее мгновение, Синим овладевает злость: на себя - за то, что не смог вовремя взять ситуацию под контроль и спасти друга; на Суо - за его желание поскорей отдаться в руки смерти. Затем злость сменяется острым приступом ревности от осознания того, что Красный пойдет в мир иной не своим путем, а по следам одного из обитателей Хомры. Ведь именно Тоцуке - Тоцуке, а не ему, Рейси, - удалось зажечь в Микото тот единственный огонек, который способен был прогнать даже самую кромешную тьму из сердца вечно угрюмого Короля. Пальцы очерчивают контур умиротворенного лица, спускаются вниз и замирают на груди, сминая окровавленную ткань футболки. Рейси больше никогда не ощутит на себе пронзительного взгляда Микото, не поймает его улыбку, не услышит биения этого сердца. Он сам лишил себя всего этого и, нехотя, подарил сопернику самое дорогое - душу человека, которого любил больше жизни. Встретятся ли они сразу или же будут искать друг друга среди таких же одиноких душ? Синий король не знает наверняка, но многое бы отдал, чтоб оказаться сейчас на месте Татары. Он мог бы разделить с Суо целую вечность, но вместо этого продолжит ходить по земле, в бесконечных попытках избавится от тяжести взятого долга. Кровь близкого человека так и останется на руках, невидимыми ни для кого отметинами, а каждая ночь будет подкидывать воспоминания, превращая их в кошмарные сны. Больно терять любимых, но еще невыносимей знать, что они уходят по своей воле - без обид и сожалений. Бережно выпуская из рук тело заклятого друга... любимого - врага ли? - Мунаката поднимается и тяжелой поступью уходит прочь. Собирая остатки воли в кулак, Синий король старается не оборачиваться, потому что рискует так и остаться в прошлом, переживая раз за разом свою потерю, свою злость и ревность, смешанную с завистью. Но там, неподалеку, ждет Синий клан, которому все еще нужен их Король. Трудно переживать горести одному, но если есть люди, способные поддержать в трудную минуту и ради кого стоит остаться, жизнь продолжается... Наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.