ID работы: 6951231

Клинт Бартон

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не могу говорить, Нат. Перезвоню. И это, я очень рад, что позвонила... Наташа бросает трубку, как только слышит "Нат", потому что каждый раз, когда Бартон так произносит ее имя, она не может сдерживаться. И слезы сдерживать тоже не может, хотя иногда приходится. Последний раз они виделись давно. Альтрон, Щ.И.Т, друзья по разные стороны баррикад, становится очень сложно держать в голове все, что в последнее время так стремительно происходит и так успешно рушит кое-что их общее. Это было у Клинта дома, Лорен пригласила Наташу на выходные, а точнее их малышка уговорила маму это сделать. Любовь этой девочки - самое странное чувство из всех, что Наташе приходилось испытывать. Оно такое противоречивое: когда она узнала от Клинта, что Лорен ждет ребенка, она не разговаривала с ним, старалась не подходить к нему даже на работе, потому что очень не хотела выдать обиду или изо всех сил ударить по лицу. А когда увидела малышку - сразу же растаяла и ревность ушла на второй план. Да, дети Бартона очень сильно любят Нат. Потому что очень много не знают и не узнают никогда. В ту субботу малышка снова уснула у Наташи на коленках, ее ручки были у нее в волосах. Такой захват, из которого даже опытная шпионка не смогла бы выбраться не разбудив ребенка. Она аккуратно погладила девочку по голове, после чего та улыбнулась папиным ротиком и вздернула папин нос. А Клинт ювелир. Каким-то образом так сложилось, что дочь - его копия. В ту субботу Наташа не спала всю ночь. В ту субботу она поняла, что больше не хочет проводить выходные с Бартонами и больше к ним не приедет. Эта наивная детская любовь больше ранила ее, чем радовала, потому что Наташа отчетливо осознавала, что однажды должен будет наступить последний день, когда она вот так сидит с малышкой. А с ее работой каждый день может стать последним. Но она решила, что чем раньше этот день наступит для их обеих, тем лучше.

***

Шесть утра, громкие уведомления о приходящих сообщениях раздаются на всю комнату, и когда игнорировать их уже стало невозможно, Наташа сдалась и потянулась за телефоном. Три новых сообщения, все от отправителя "Клинт Бартон". "Тетя Наташа, у тебя такие красивые рыжие волосы" "Тетя Наташа, я тоже хочу быть с рыжими волосами, когда вырасту" "Нат, извини, дети" Глаза горят, она улыбается и сразу начинает набирать ответ, но потом все стирает. "Нет, Наташа, люди, которые хотят, чтобы о них поскорее забыли не отвечают на сообщения" - говорит она сама себе и блокирует телефон. Во всей этой ситуации единственный, с кем хочется общаться, это Стив. Он не задает лишних вопросов, не шутит дурацкие шутки. Он, как и все, прекрасно видит что происходит и в моменты, когда воздух от напряжения становится таким плотным, что его можно резать ножом, готов все выслушать. После того, как они с Нат снова стали тесной командой, на "выслушать" Стив соглашается все чаще. Первое время было очень обидно, Наташе казалось, что из их с Клинтом игры в "не просто друзей" она вышла проигравшей. Потом, как и всегда, она посвятила себя тому, чему вечно посвящала в надежде убежать от Бартона - работе. Про нее теперь мало что слышно, она поменяла квартиру и перекрасила волосы в пепельно-белый цвет. Потому что прошлые апартаменты слишком о многом напоминали, а быть для дочери Бартона рыжеволосой красоткой и примером для подражания тоже не хотелось. И быть его огненной вспышкой тоже.

***

Ваканда - Он нужен нам как никогда, - Стив подходит к Наташе, которая уже полчаса стоит молча у окна закусив губу и думает. Он аккуратно прикасается к ее плечу, от чего Нат вздрагивает. - Извини, задумалась. - Знаю, - Стив протягивает ей телефон, - звони. Наташа смотрит в его понимающие глаза. Она прекрасно знает, что перед ней стоит не тот человек, которому проще соврать или придумать себе какие-то оправдания. Она берет из его рук телефон и набирает знакомые цифры. Гудки, один за другим. - Клинт, черт возьми, Бартон, сколько можно надо мной издеваться? Может уже ответишь? - вырывается у Наташи, после чего она сразу поймала хитрую улыбку Роджерса, которую он изо всех сил пытался скрыть. - Слушаю. - Клинт, это Романоф, протокол 09, - она старалась говорить как можно уверенней, хотя трудно было держаться, услышав такой родной голос спустя долгое время, - ты нам нужен... - Не могу говорить, Нат. Перезвоню. И это, я очень рад, что позвонила...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.