ID работы: 6951283

Точки опоры

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Мико слезла с мотоцикла и встала возле водителя.       — Как так получилось, что мы идем на выпускной вместе? — спросил парень, их разговор был на приглушенных тонах.       — Не знаю, я как-то перестала удивляться тому, что со мной происходит, — Мико выглядела устало, голос стал тише, а тело гораздо худее. Видимо сказывалась тонна лекарств, которые ей пришлось принимать всё это время. У девочки случился нервный срыв, после того как автоботы улетели на Кибертрон.       Чем дольше Джек на неё смотрел, тем невыносимей ему становилось. Мико его подруга, Мико — девушка, а он просто стоит и смотрит как она мучается. Наконец, Дарби не выдержал.       — Тебе нужно выговориться.       — С чего ты взял, что я буду изливать тебе душу?       — А у тебя есть кто-то кроме меня? Я один из немногих, кто знает настоящую причину твоего срыва, — Мико села обратно, но теперь уже не перекидывая ноги. Джек сел так же.       — Я иногда подхожу к зеркалу и подолгу не могу понять кто на меня смотрит. Я ведь в овощ превратилась, каждая секунда тянется словно вечность. Родители таскают по психологам, психиатрам, а те ломают голову, что бы поинтересней придумать? Один даже заявил, что я пережила несчастную любовь и замкнулась в себе. Родители пожали ему руку, и стали меня лечить: «Ты еще найдешь своего единственного», «Что, на нем свет клином сошелся?». Можно было бы рассказать правду… но не хочу. Пойдут расспросы, постоянные: «Вы не могли дружить вечно», «Какая дружба могла быть с роботами?». Я этого не выдержу. А ты как?       — Они снятся мне каждую ночь. Все как будто наяву… а потом просыпаюсь.       — И как ты с этим справляешься?       — Никак. Мне так же паршиво как и тебе, просто стараюсь не подавать виду. Мама конечно понимает, что что-то не так, но не настолько же…       — О Рафе что-нибудь слышно?       — Ничего. Сначала звонил, спрашивал, как ты, а теперь глухо. Через несколько месяцев после того, как Мико попала в больницу, Раф и его семья переехали в другой город. Родители были обеспокоены состоянием сына и решили сменить обстановку. Раф не сопротивлялся, он решил, что не видя бывших друзей, легче забудет обо всем.       Пауза затянулась.       — Ты на него обижаешься?       — Оставаясь наедине со своей болью, каждый поступает так, как считает правильным. К тому же… может это даже и лучше, что он не стал дожидаться моей выписки. Пускай запомнит меня такой, какой я была раньше.       — Врачи сразу предупредили, что лечение может затянуться… Признаться честно, я не ожидал, что ты пойдешь на выпускной.       — И сам не собирался. Ты здесь из-за меня, подумал, что после пережитого мне будет сложно адаптироваться к нормальной жизни, поэтому и пришел. Я угадала?       — Я не имею ни малейшего желания видеть их лица. Как и ты… Тогда что мы тут забыли?       — Год я почти ничего не ела, лежала ни живая, ни мертвая. У меня как понимаешь, было много времени, чтобы подумать о жизни, сделать выводы. Автоботы больше никогда не вернутся, мы все трое это понимаем. Нам так плохо не от долгой разлуки, а от осознания, что нас бросили. Какой смысл лежать бревном, если этим ничего не изменить? Надо продолжать жить дальше и делать вид будто ничего не случилось. Раф, похоже, понял это раньше меня. Здесь, в Джаспере, у меня ничего не получиться, поэтому скоро я вернусь в Японию… И попытаюсь забыть о нашем знакомстве, о тебе, Рафе, вообще обо всем, что происходило после того как я стала ученицей по обмену. Я не хочу идти во внутрь, но если сейчас не зайду, то больше никогда не смогу перебороть прошлое.       — И когда ты успела вырасти? Жаль только, что философский вывод — детская мечта. Ты никогда не сможешь нас забыть, — Мико прикусила губу, вечно он все портит.       — Джек Дарби, ты никогда не слышал о самовнушении?       — Это не самовнушение, а отрицание очевидного. Ты не дура, сама это понимаешь.       — Да, отрицаю! Потому-то меня достала психушка! Я вообще жду не дождусь, когда уже сдохну! — хоть и восклицание, но сказано было тихо.       — Нежинка. Чуть что, сразу нервный срыв. Как ты с десептиконами сражалась? - довольно грубо, Джек это сразу понял, но у него есть слабое оправдание, ему тоже тяжело.       Выждав паузу Мико тихо уточнила:       — И что ты предлагаешь?       — Нам нужна опора.       — Например?       — Если бы я знал, где её взять, то стоял бы тут? — Мико огляделась, она начала замерзать.       — Мы рискуем опоздать, — Джек встал с мотоцикла и взял её за руку. Та лишь посмотрела на него с недоумением.       — Пока не найдём опору, лучше держаться вместе, — Мико кивнула и тоже встала. Она глубоко вдохнула и вошла в зал, крепко сжимая ладонь парня.       Для каждого опора выглядит по-своему, но почему-то, словно следуя инстинкту, каждый находит её, иногда даже не замечая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.