ID работы: 6951306

Занимательная биология

Гет
R
Завершён
274
Your_Melissa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 106 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я летела над землёй и наслаждалась огромным миром, расстилавшимся прямо подо мной. Совершенно не веря своим глазам, я видела прекрасные виды, которые стремительно сменялись одни за другими. Могущественные еловые леса, огромные моря и океаны, пустыни, вулканы и острова - было ощущение, что за какой-то короткий миг я успела облететь весь Земной шар. При виде завораживающей красоты природы, я испытала невероятные эмоции, от которых у меня стали наворачиваться слёзы. Чувствуя абсолютное умиротворение, мне захотелось остаться здесь навсегда, наблюдая за прекрасной красотой планеты Земля. Но хорошее рано или поздно заканчивается и я, к несчастью для себя, стала осознавать, что теряю своё умение летать и начинаю падать вниз, прямо на землю. — О, Господи, я же сейчас разобьюсь! — чувство спокойствия в один миг сменилось ужасом. Глядя смерти прямо в лицо, я чуть не потеряла сознание от всепоглощающего страха. Я была в нескольких тысячах километров над землей и у меня было достаточно времени, чтобы подумать над тем, что я могу в этой ситуации сделать Ответ на ум пришёл сразу - ничего. Всё, что я могу сделать, так это просто смириться со своей участью. Я зажмурилась и приготовилась принять удар, который точно не оставит меня в живых. Но спустя мгновение, открыв глаза, я поняла, что нахожусь в своей комнате на полу, и на всю комнату трещит будильник. Мой затылок пронзила жгучая боль. Видимо, во время падения я треснулась головой о близстоящую тумбочку. Что ж, хорошее начало утра! Пытаясь подняться, я поняла, что на полу было не так уж и плохо. Всё тело болело, напоминая падении и последующем сне на твердой поверхности. Но мысль о том, что сегодня — первый день в школе после летних каникул, заставила меня встать и поплестись в ванную. Закончив, я подошла к зеркалу, чтобы привести себя в порядок, причесала свои взлохмаченные тёмные волосы, а потом стала осматривать своё лицо. Не смотря на то, что я только проснулась, мои зеленые глаза выражали абсолютную усталость и было ощущение, что эту ночь я совсем не сомкнула глаз. После мой взгляд упал чуть ниже глаз... Веснушки... Всё моё лицо усыпано ими. Каждый раз, подходя к зеркалу утром, после сна, я надеюсь, что они исчезнут. Никогда не любила их, хотя многие считают это привлекательным. В отличие от многих девчонок моего возраста, утром я значительно экономила время тем, что не красилась. Почему? Во первых, мой отец запрещает это делать, потому что считает, что я еще слишком мала для этого, а во вторых, я и сама не горю желанием это делать. Быть может, первый и второй пункт стоит поменять местами? Всё-таки, моё мнение должно быть для меня важнее. Хотя кого я обманываю, даже если бы я хотела использовать косметику, мне бы это не позволили сделать. Собрав волосы в хвост, я подошла к шкафу и взяла оттуда белую блузку на пуговицах и юбку чуть выше колена, впрочем, ничего другого я и не могла надеть, так как в моей школе все должны одеваться строго по форме. Я вышла из комнаты и направилась на кухню, где меня уже ждал отец. — Доброе утро, Мирослава, — мой папа был всегда очень серьёзным, и сейчас — не исключение. На столе стояла полусгоревшая яичница, но я знала, что папа старался. После смерти мамы, мой отец пытался уделять мне больше внимания и старался быть мне хорошим отцом, но несмотря на это, он почти всегда был на работе и, приходя домой, подолгу сидел в своём кабинете, размышляя о чем-то и перебирая важные бумаги. Мой отец — уважаемый главный хирург в городской больнице, я думаю, теперь понятно, почему у него так мало времени на свою дочь. Несмотря на такой дефицит его времени, он успевает контролировать меня, особенно в плане учёбы. Он уже решил за меня, кем я буду в будущем: врачом. Сколько бы я не пыталась донести до него, что это его места, а не моя, бестолку. "Поверь мне, я лучше знаю" — на этом разговор и заканчивался. Ему было бесполезно что-либо объяснять. Мои оценки для него имели огромное значение, и я, под строгим надзором отца, училась на отлично. — Тебя подвезти до школы? — я поймала на себе угрюмый взгляд отца. Он всегда был таким человеком, холодным, закрытым и задумчивым. Я редко видела его другую сторону, но я рада, что хотя бы знаю, что она существует. Да, он бывает другим, в детстве мы иногда игрались и дурачились вместе, он многое мне разрешал и позволял. С мамой он тоже становился другим человеком. Но после того, как она покинула нас, он ещё сильнее закрылся в себе. Я не осуждаю его. Все мы переживаем трудные времена по-своему. — Да, спасибо. Кое-как проглотив папин кулинарный шедевр, я подхватила рюкзак и пошла догонять отца, который уже успел собраться и выйти из квартиры. По дороге в школу мы не проронили ни слова, впрочем, это обычное состояние в нашей семье. Мы достаточно редко разговариваем. Это молчание не было для меня неприятным, уже привычно. — Удачи тебе, Мирослава, — бросил мне отец, когда мы подъехали к школе, когда я открыла дверь машины. Я улыбнулась ему, но привычное выражение его лица не изменилось. Вдали я увидела уже собравшихся учеников, ожидавших начала линейки. Глазами отыскав своих одноклассников, я встала рядом с ними. — О, Мира, привет! — повернувшись на звук, я увидела, как ко мне несется девчонка метр с кепкой. Её распущенные каштановые волосы развивались на ветру и падали на лицо. Это было моя лучшая подруга Юля, с которой мы дружим чуть ли не с первого класса. Она налетела на меня с распростёртыми объятиями и чуть не сбила меня с ног. Обнявшись, мы стояли в таком положении довольно долго. Я не виделась с подругой почти всё лето и очень соскучилась по ней. — Как прошло лето, Юлька? — обнимая подругу за плечо, спросила я. — Просто отлично! Мы с родителями все лето путешествовали по миру, и я привезла тебе кучу сувениров! Подруга часто отправлялась в путешествия вместе со своими родителями и никогда не забывала привезти мне подарочек, связанный с той страной, в которой она побывала. — За это лето столько всего произошло! Мне много чего тебе надо рассказать… — и тут она начала рассказывать про происшествие на самолёте, новые знакомства и многое другое. За этим увлекательным рассказом мы и не заметили, как началась торжественная линейка. — Юль, давай перенесем остаток рассказа на потом. А то наша злюка — классуха опять будет на нас орать, — наконец, найдя причину прекратить такой бешеный поток информации, сказала я. Юля замолчала, и мы стали смотреть на директора, поднимающегося на сцену и готовящегося сказать свою речь. — Здравствуйте, дорогие ученики, их родители и классные руководители, сегодня очень важный день для всех нас…— и дальше пошла речь по обычному клише, которую я просто пропустила мимо ушей. Однообразные речи, которые говорят на каждом торжественном мероприятии, меня жутко утомляют. Для чего вообще они говорят одни и те же слова снова и снова? — … а также я должен вам сказать, что наша учительница по биологии ушла на пенсию, — тут я обратила внимание на нашего директора, внимательно его слушая. А это уже интересно. — И в наш прекрасный коллектив пришёл новый преподаватель, с которым вы познакомитесь на уроках. И напоследок я всем желаю удачи в учебном году, вперёд к знаниям! Сегодня ничего особенного не произошло, был обычный классный час, на котором учительница пыталась донести до нас, что мы выпускной класс, сдаем экзамены, и что нужно подтянуться в учёбе в этом году. Учитель пол урока читал нам лекцию и остальную часть кричал, что мы относимся к этому несерьёзно. Классика жанра. Еле досидев то конца, я со спокойной душой вышла из школы и направилась домой. Впереди меня ждал непростой день, который включал в себя сразу семь уроков, одним из которых является биология.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.