ID работы: 6951312

Мегаполисы

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кэролайн никогда не любила большие города. Люди в них постоянно куда-то спешили, гнались за несбыточными мечтами, не замечая простых радостей в своей короткой человеческой жизни.       Вот и сейчас блондинка стоит посреди шумной толпы, не замечавшей ничего вокруг. Она опасливо озирается по сторонам, пытаясь найти выход из этого нескончаемого потока людей.       Когда-то и она была такой...       Сколько прошло времени? Год, а может два? Переезжая из города в город, переплывая океан в поисках новообращенных вампиров, молодых ведьм и ведьмаков, находя в лесах, оставленных своими стаями, оборотней, Кэролайн потеряла счет времени.       Новый Орлеан. Он не был похож на незасыпающий даже ночью Нью-Йорк, хотя карнавалам проходящим здесь в позднее время суток мог позавидовать даже Рио-де-Жанейро, славившийся своими маштабными и по-истине завараживающими карнавальными шествиями.       Кэролайн никогда не манили мегаполисы вроде Лос-Анджелеса или Чикаго. Ей всегда казалось, что попадая в них люди теряют себя, теряют свою индивидуальность. Прожив большую часть своей жизни в Мистик-фоллз, она всегда чувствовала себя личностью. Со своими мечтами и целями, со своими желаниями и чувствами. Мегаполисы же заставляют человека забыть о его мыслях о предназначении человека в мире. И вскоре можно стать таким как все, стать одним из миллионов людей, живущих в многомиллионной стране.       Но Новый Орлеан не был похож на те города в которых Форбс бывала раньше. Многомиллионный мегаполис не отталкивал от себя, а наоборот – притягивал. Каждый момент проведенный на улицах хотелось запечатлить у себя в памяти, чтобы потом, в старости, сидеть в кресле-качалке и с улыбкой вспоминать те чудные мгновения своей молодости.       Кэролайн улыбнулась своим мыслям. Старость – не то, о чем ей стоит беспокоится. Каждое день рождение она думает о том, что было бы если братья Сальваторе не ворвались в их жизни? Что если бы Кэтрин Пирс не убивала её? Что было, если бы первородное семейство не приехало в Мистик-фоллз и Клаус Майклсон не пытался убить её подругу Елену, для достижения собственных целей?       Клаус. Кэролайн могла обманывать окружающих, но обмануть себя не получится. Она прекрасно знала, что он все еще живет здесь. Она могла врать Аларику, что в Новом Орлеане у неё появились неотложные дела, но она не могла обмануть своё сердце, которое при одной лишь мысли о том, что Форбс может встретить Клауса на одной из этих улиц, билось чаще обычного.       Блондинка тряхнула головой, отгоняя мысли о гибриде. Прошло слишком много времени с их последней встречи. Много вещей произошло за эти годы и она не та глупая школьница, которая только и делала, что устраивала вечеринки и выбирала наряды на них. Сейчас, она мать двух девочек-близняшек, которые помимо всего прочего ещё и ведьмы с огромной силой, и одна из основательниц школы для одарённых детей. Слишком много забот в её жизни, чтобы думать о Майклсоне, который счастливо зажил со своей дочерью и этой волчицей.       Кэролайн осмотрелась. Кажется за всеми этими мыслями она не заметила того, как оказалась во Французском квартале. Форбс была наслышана об этой части Нового Орлеана. Для обычных людей, живущих здесь, или туристов, которых Новый Орлеан принимает каждый день – это место отдыха, квартал на улицах которого можно увидеть толпу художников, многочисленные сувенирные лавки, бары с джазовой музыкой и бутылками бурбона. Но лишь избранные знают, что милая барменша в баре – трехсотлетний вампир, а добрая женщина лавочница – ведьма, в силах которой, парой заклинаний разрушить этот неописуемый город.       Блондинка слегка поправила свои кудри и смело открыла двери одного из баров квартала. В нос ударил запах дыма, чьих-то духов и, как -то странно, приятный аромат цветов, а уши уловили нотки игры саксофона. Хотя судя по всему, великолепная игра саксофониста была записана ранее и сейчас играла на одной из виниловых пластинок.       Столики пустовали. Единственными посетителями были молодая пара, сидевшая за столиком и что-то активно обсуждавшая, и трое мужчин, которые пили спиртное и время от времени брали в руки сигареты.       Кэролайн села за барную стойку, чем сразу привлекла бармена, вытиравшего до этого один из стаканов. Он вопросительно посмотрел на новую посетительницу в ожидании заказа.       – Бурбон,– единственное что сказала Кэр. Парень молча кивнул и принялся выполнять заказ.       Через несколько минут перед девушкой стояла бутылка с янтарной жидкостью и несколько стаканов.

***

      – Как-то у вас здесь пустовато, – лениво протянула Форбс. Она сидела подперев лицо руками, а рядом стояла пустая бутылка из-под бурбона.       Бармен, привыкший к таким посетителям, невозмутимо протирал столы, иногда поглядывая на часы. Он вернулся за стойку и принялся расставлять бутылки с алкоголем, привлекая внимание вампирши.       – И часто здесь так мало клиентов? – вновь спросила блондинка, поднимая голову на бармена, на бейдже которого было написано "Майк".       – Обычно здесь многолюдно, – неожиданно дружелюбно ответил бармен, слегка улыбнувшись, а затем продолжил, – сегодня особенный день для одной из наших барменш. Она выходит замуж за одного очень влиятельного человека Нового Орлеана, и наши постоянные клиенты, которые кстати её заслуга, решили поздравить с таким важным днём. Хотя мне кажется у них вряд ли это получиться. На эту свадьбу приглашено полгорода, если не больше.       Майк поставил последнюю бутылку на полку, а затем добавил:       – Вот её фото, – указав на одно из фото висевших на стене, проговорил он.       Кэролайн перевела свой взгляд на фотографию, на которой была запечатлена миловидная блондинка с чарующими глазами. Её улыбка, что играла на губах, была настолько искренней, что Форбс и сама невольно улыбнулась.       – Красивая, – тихо прокомментировала вампирша, добавив чуть громче, – её мужу придётся очень внимательно за ней приглядывать. Она очень милая, могу поспорить, что некоторые будут пытаться отбить у этого счастливчика такую редкую красоту, – Кэролайн усмехнулась. Она вновь взглянула на парня, лицо которого было слегка испуганным.       – Я сказала что-то не то?       – Многие девушки нашего города хотели бы оказаться на месте Ками, ведь её мужем станет Никлаус Майклсон и мне кажется, что после их свадьбы на неё даже лишний раз плохо посмотреть будут бояться, не то что попытаться увести, – парень говорил чуть ли не шепотом и в другой раз Кэролайн лишь усмехнулась бы на то, что у Клауса настолько плохая репутация, что даже просто говорить о нём люди предпочитают шепотом. Но кажется сейчас был неподходящий момент для шуток.       – Ками? – на автомате спросила Форбс, пытаясь привести свое учащённое дыхание в порядок.       – Ками – это сокращённо от Камиллы, так зовут эту барменшу. Вы простите, но мне работать надо, дайте мне знать если вам что-то понадобиться, – парень поспешил ретироваться подальше от этой странной блондинки.       Кэр кинула на стол пару купюр и на ватных ногах вышла из бара. В лицо ударил свежий воздух, что привел её в нормальное состояние. Алкоголь практически исчез из её крови и это позволило Кэролайн мыслить здраво. В голове возникло тысячи, как возраст этого засранца, вопросов. Начиная такими как: "Куда Майклсон дел волчицу Хейли?" и заканчивая тем "Как на его женитьбу могла отреагировать Ребекка, чьи женихи умирали раньше, чем успевали сделать Майклсон предложение?"

***

      Кэролайн и сама не поняла как оказалась возле одной из церквей Нового Орлеана. Похоже, что бармен не ошибся, сказав, что на свадьбу приглашено чуть ли не полгорода. Форбс смогла уловить голоса людей, обсуждавших главное событие года.       Форбс стояла перед дверью, не решаясь зайти внутрь. В другой раз, когда ей ещё было всё равно на его внимание, она бы спокойно зашла и может быть даже поздравила его. Но, чёрт, что ей мешает и сейчас поступить точно также? А может вообще бежать отсюда не оглядываясь? Кэролайн глубоко вздохнула и тихо, насколько ей было возможно, вошла внутрь.       Она увидела его сразу как только зашла. В черном смокинге с бабочкой, он стоял у алтаря, улыбаясь Ребекке, чьё лицо светилось неподдельной радостью. Она видела много знакомых лиц: Хейли с дочерью на руках; Кола, труп которого она видела в гостиной Гилбертов пару лет назад. Сейчас он выглядел живее всех живых, нашёптывая что-то на ухо невысокой брюнетке, сжимая её талию, в то время как незнакомка заливисто смеялась и с нежностью смотрела на него.       Через пару минут гости затихли и встали. Кэр видела, что когда слух гибрида уловил нотки свадебного марша, лицо его вмиг стало серьёзней и лишь лёгкая улыбка, направленная на идущую по залу невесту, украшала его лицо. Кэролайн посмотрела на девушку, которая медленным шагом проходила по огромному зданию церкви. На ней было белое подвенечное платье, белокурые локоны были заплетены в незамысловатую прическу и украшены диадемой. В руках будущая Миссис Майклсон держала букет невесты.       Гости через чур восторженно смотрели на невесту, а после того как она заняла своё место у алтаря, напротив жениха, они сели, продолжая перешёптываться по поводу того, как же повезло Клаусу Майклсону получить себе в жёны такую красавицу.       Заглядевшись на пару, стоящую у алтаря Кэролайн пропустила половину речи священника.        Никлаус Майклсон, – по залу пронесся голос священнослужителя, – готовы ли Вы взять в жёны Камиллу О`Конелл?       – Да, готов, – ответил гибрид с улыбкой смотря на свою, без пяти минут, жену.       – Клянётесь ли Вы, Никлаус, делить с Камиллой все радости и беды? Оберегать её и защищать пока смерть не разлучит вас?       – Клянусь! – ровным голосом ответил Клаус, беря в руки кольцо. Сердце Кэр пропустило несколько ударов, а в горле появился шершавый ком, не дающий нормально дышать.       – Камилла О`Конелл, – обратился пожилой мужчина к невесте, – готовы ли Вы взять в мужья Никлауса Майклсона?       – Да, готова.       – Клянётесь ли Вы, Камилла любить и уважать Никлауса ? Быть верной женой и стать хранительницей домашнего очага?       – Клянусь! — ответила невеста, надевая на палец жениха кольцо.       – Властью данной мне, я объявляю Вас, Никлаус Майклсон, и Вас, Камилла О`Конелл, мужем и женой. Никлаус, вы можете поцеловать свою жену.       Клаус притянул к себе Камиллу и нежно поцеловал. Гости зааплодировали, вставая со своих мест. Форбс, не в силах сдержать рвущихся наружу эмоций, стала пробираться к выходу. Когда оставалось только легонько толкнуть дверь и бежать из города куда-нибудь далеко, на другой континент, подальше от развернувшейся идилии, она последний раз оглянулась на жениха, который уже оторвался от своей невесты и сейчас принимал поздравления семьи. Его улыбка была настолько широкой и счастливой, будто бы он только что получил голову Кэтрин Пирс, за которой гонялся пятьсот лет.       Улыбаясь гостям, он всего на секунду посмотрел туда, где стояла Форбс. Волна шока прошла по его лицу, а затем снова приняло радостное выражение и он как ни в чём не бывало продолжил принимать поздравления.       Не в силах больше сдерживать слёзы, Кэролайн выбежала на улицу. Солёная жидкость проложила несколько дорожек по её лицу, смывая макияж.       Бежать. Бежать прочь отсюда. Прочь из этого города, из штата.       Но надолго её не хватило. Она прошла всего немного, прежде чем рухнула на одну из лавочек и дала волю слезам. Она плакала громко, всхлипывая, а прохожие шли вперёд, не обращая внимания на разбитую девушку.       И всё-таки Кэр любила мегаполисы. Попадая в них, человек становится свободным. Свободным от предрассудков и чужого мнения.       Свободной. Именно такой сейчас себя чувствовала Кэролайн. Свободной от мнения людей о хорошем и плохом. Она была сейчас самой собой и только сейчас могла признаться себе, что за маской ненависти и презрения, в её сердце есть любовь к Майклсону. Признание, которое он так хотел получить когда-то от неё...

***

      Всего пару часов спустя, Кэролайн Форбс будет находится на борту самолёта, который унесёт её далеко от Нового Орлеана, даже не догадываясь про то, что Клаус Майклсон, которому, благодаря блестящему плану с женитьбой, удалось поймать свою чокнутую бывшую Аврору де Мартель, убившую Камиллу и, благодаря которой последняя теперь вампир, бросит все силы на поиски той, что пару лет назад навсегда пленила его чёрное и чёрствое сердце.       И уж поверьте, как только он отыщет беглянку в солнечной Италии, он вряд ли так просто отпустит её ещё раз...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.