ID работы: 6951423

Представь

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представь, что мир застыл на долгий миг. Представь, что больше смысла нет скитаться, И не осталось больше ничего, А выход лишь один. Он в слове "сдаться". Представь, что мир застыл среди войны. Представь, поставь себя на их же место, И замолчи. Печально замолчи, Ведь не осталось в мире добрых жестов. Представь все это и подай им знак. Им всем, тем людям, что как ты устали, Которые и не хотели б жить вот так Средь бед, средь крови и средь грозной стали. Подай им руку помощи в беде И покажи им то, что можно лучше Не марать свои руки на войне, А злость сбивать лишь на боксерской груше. Им покажи небесную лазурь, А дождь сравни со скорбными слезами и... Вновь замри на очень долгий миг, И посмотри на мир ты их глазами. Людей, какая жалость, убедить Окажется неимоверно трудно: Создавши жизнь не научились жить, Зато смерть сеют средь уже свободных бурно... Они глупы, как будто бы дитя, Увидевшее новую игрушку. Бросают в беды Вас и не таят О том, что, может быть, молчать не нужно. Андроиды и люди... Вечный знак, И вечные порывы к нетерпенью. Непонимание, обида... Как же? КАК?! Как вам найти пропавшие те звенья, Удачи, честности и просто доброты? Как людям дать понять - Вы невиновны? Хоть устарело в людях чувство красоты, Но ведь нельзя всегда решать все только кровно! Война ведет к беде, но люди к ней идут... Боятся или просто ненавидят... Вы лучше. И устроили вы бунт, Чтоб дать понять - ваш мир их не обидит, Но тщетно... Жертвам больше нет числа. И обе стороны страдают сильно. В истории развязки иль узла В помине нет, но... Слез всегда обильно. Представь, Что мир застыл на долгий миг. Представь, что смысла нет искать причины. Открой глаза. Теперь - иди вперед, К свободе, иль искать кончину...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.