ID работы: 6951441

Приятное знакомство

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
chatskyyy бета
Melissa Pain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В районе Икебукуро всегда неспокойно. Был вечер, поэтому много разных разноцветных огней заполнили город. Люди неслись туда-сюда. У каждого своя судьба, своя жизнь, свои дела. Каждый торопится куда-то, будь то работа или дом. Наблюдать за людьми всегда нравилось Изае. Каждый по-своему прогнивший — по крайней мере, так считал он. По дороге Орихара встретил Саймона. Сейчас он не особо хотел встречаться со знакомыми и уж тем более заходить в «Русские суши», поэтому быстро скрылся за поворотом. Вечер был довольно прохладный, огни ночного города резко бросались в глаза, и пришлось накинуть капюшон. — Слишком много я работал сегодня. — Вздохнув, Изая слегка улыбнулся и засунул руки в карман. — Хотелось бы расслабиться… Взгляд информатора упал на вывеску бара. Довольно хорошее место, чтобы снять напряжение. Красная неоновая вывеска «Lupin» добавляла особое уютное настроение. Недолго думая, Орихара проскользнул в здание и, сняв куртку, решил осмотреться. Тусклое освещение, черные стены, алые стульчики и лишь два дивана, расставленные в уголке. Ничего особенного, но все это создавало расслабленную и немного домашнюю атмосферу. Больше всего внимание парня привлек бар с алкогольными напитками, точнее, бармен. Чистая белая рубашка, черная жилетка и такого же цвета бабочка на шее, слегка отблескивающие золотом волосы и красивые, завораживающие карие глаза. Сев напротив парня, Изая пристально разглядывал его и только потом решил посмотреть на бейджик с именем. — Шизуо Хе…— придвинувшись и прищурив глаза, Изая всматривался в фамилию. — Хейва… — Хейваджима Шизуо, — грубо ответил парень, ибо Изая уже достал рассматривать его. — Да, точно, — щелкнув пальцами, брюнет улыбнулся. — Шизу-чан, налей чего-нибудь расслабляющего. — Вы уже меня бесите своим существованием, — недовольно потерев стакан, Шизуо налил что-то в бокал и аккуратно украсил веточкой мяты. — Прошу обращаться ко мне Шизуо, а не Шизу-чан, — недовольно проговорил бармен. — Ой, да ладно тебе, — махнув рукой, ответил информатор. — Все мы когда-нибудь умрем, так почему бы не звать тебя Шизу-ча-а-аном~, — специально протянув последний слог, чтобы подразнить Шизуо, Изая расплылся в усмешке и придвинулся к нему. — Довольно позитивненько, — усмехнувшись, но тотчас разозлившись Шизуо пристально уставился на посетителя. — Позвольте узнать ваше имя. Злой оскал бармена совсем не пугал Орихару, даже немного веселил. — Изая. Изая Орихара, — довольно расплывшись в улыбке, ответил парень. — Иза-а-ая-ку-у-у-ун, — интонация светловолосого сменилась на такую же, как у Изаи, а затем вновь «вернулась» обратно на недовольную и грубую, однако, с улыбкой. — Быстрее допивайте напиток и выметайтесь отсюда. — Как недружелюбно. А если я пожалуюсь, и тебя уволят? Ммм? На самом деле, Изая не хотел жаловаться, ему просто был интересен этот чертов бармен. Да и жизнь ему портить не особо хотелось, спишем это на большую усталость. — Кхх… — пришлось сдержаться. Шизуо человек вспыльчивый, еще один подкол, и Изае разобьют ебало, так сказать. — Допивай быстрее, — повторил он в более вежливом тоне. — Ммм, уже на «ты» перешёл? — выдавив свою коронную ухмылочку, сказал Изая и отпил напиток. Было очень даже вкусно, для Орихары это было удивительно, ведь он думал, что Шизуо ни на что не способен. — Хах, а я думал, что ты выслушаешь мои душевные переживания, Хейваджима Шизуо, — с досадой произнес парень, точнее, надев маску досады. Шизуо уже не раз приходилось выслушивать таких нытиков, как Изая… Ну, по крайней мере он думал, что Изая из таких «нытиков». — Ладно… Давай рассказывай, — устало ответил блондин. Он уже начал выстраивать гипотезы по типу «девушка бросила» или «работу потерял». Безразлично глянув на клиента, парень устало вздохнул и оперся на край столика. Но то, что через секунду расскажет этот скользкий тип под именем Изая, очень сильно удивит парня. И заставит изменить мнение об Орихаре. — Ха. Ну-с, что же. — Сделав паузу, информатор качнул бокал с напитком в руке. Разложившись на барном столике, он продолжил. — Знаешь, люди такие разные. Все полны разными эмоциями, и так интересно наблюдать за ними. Подкинуть им сложную ситуацию, подать надежду, а потом разбить мечты об реальность вместе с сердцем и смотреть на то, как их лицо корчится от боли… — Парень улыбнулся и отпил напиток. — Не подумай, я не полная мразь. Просто люблю людей. Все такие захватывающие, неизведанные, и каждый ведет себя по-своему в нелегкой ситуации. Один легко будет качаться на качели, а другому это будет трудно даваться. Предположим, что тому, кому «трудно качаться», упадет. Кто-то поддержит его и поможет, а кто-то втопчет в грязь и будет насмехаться. А кто-то вовсе и не заметит, может, ну, или сделает вид, не заметит. Люди такие занимательные. — Сделав глоток, Изая безразлично смотрел на Шизуо. Скорее, даже сквозь него. Видимо, просто мечтал излить свои душевные переживания тому, кто не знал его и не был знаком с его окружением. — Как думаешь, достоин ли такой парень, как я, любви? От своего же вопроса парень тихо посмеялся: тот показался ему глупым. Да и вообще глупо было изливать свою душу и спрашивать такое у первого встречного. Но ох уж этот «первый встречный»… Удивленно посмотрев на Орихару, блондин опешил. — Я пока что не очень хорошо тебя знаю… — Сглотнув, Шизуо продолжил: — Но, думаю, каждому можно дать шанс, да и я уверен, что на самом деле ты хороший человек. Изая нагло рассмеялся. — Хороший человек? О, мне это говорят впервые. Хах, ну что ж, спасибо. — Потупив взгляд, брюнет еще раз отпил алкогольного напитка и пристально посмотрел на бармена. — А ты бы… дал мне шанс, Шизу-чан? — От такого вопроса последний покраснел. — Ч-чего?! Ты пидор, что ль? — Шизуо чуть стакан не выронил. — А ты гомофоб? — насмехался Изая. — Я… Н-ну н-нет, но бля… Блондин еще больше смутился и отвернулся от собеседника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.