ID работы: 6951539

Майонез

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив не успел заметить, как из среднестатистического "давай сделаем салатик с майонезом на обед" страсть Баки к данному соусу переросла в "блин, ведёрко закончилось, а ведь только вчера вечером купили". А ещё, поначалу, ему нравился мягенький животик Барнса, нравилось изредка пропускать утренние пробежки, лишь бы дольше понежиться под тёплыми лучами солнца вместе со своим солдатом. Но только поначалу. И вот когда Баки обленился до такой степени, что не просто пропускал тренировки, пробежки и даже взял отпуск, он мог валяться по полдня в кровати, пропускал вечеринки дома у друзей и напрочь отказывался принимать гостей, Роджерс не на шутку перепугался и решил начать потихоньку капать на мозг парня. - Не знал бы я тебя так хорошо, подумал бы, что ты беременный. - Стивен зашёл на кухню и увидел Баки, поедающего орео с, угадайте с одного раза, майонезом. - Если бы я мог, я бы уже давно залетел от тебя, пташка моя. - Нет, ну вы посмотрите на этого растрёпанного хомячка, готового запихнуть за щёки всё, особенно с майонезом. - Судя по новому мягкому месту, появившемуся на твоём теле, очень даже правдиво звучит. - С усмешкой замечает Стив, поглаживая Бака по шее. - А где бананы?! - возмущается Кэп, как только открывает холодильник. - Профти. - Щёки надулись не только от смущения в попытке извиниться, но и от новой порции углеводов с жирами. - Бак, это уже ни в какие ворота... - Ему показалось, он правильно начал разговор о проблеме, но не тут то было. - Думаешь, я даже в дверной проём из дома не пролезу? - одновременно обиженно и возмущённо произносит Барнс, как всегда преувеличивая. - Я не это имел в виду... - Стив подсел к брюнету за стол и взял его руку в свою. Благо, конечность уже была свободна от еды, но не от жирного соуса из-за чего показалась слишком гладкой и скользкой. - Просто... - Просто я жирный свин, и ты хочешь избавиться от меня? - Барнс вырвал свою ладонь из чужой, встал и отправился к раковине изображать мытьё посуды, которой там вовсе не было. - Что ты несёшь? Нет, конечно. - Стивен ненавидел себя за то, что приходилось обижать самого близкого человека. Он приблизился к сожителю и обнял того со спины, прижался напрягшимся телом и отметил про себя, что кольцо из рук заметно увеличилось в размерах за эти месяцы. - Я лишь хочу, чтобы ты был здоров и так же чувствовал себя. Я понимаю, что тебе нужно ко многому ещё привыкнуть, кое в чём освоиться, разобраться, но ведь не нужно сразу бросаться во все тяжкие... - Я не понимаю, ты меня сейчас так успокаиваешь или унижаешь, Стив? - в таком настроении Баки и правда безумно похож на чокнутую беременную, в которой гормоны со скоростью света перерабатываются в зверский аппетит, обиды и поддерживающие это слова. - Я. Тебя. Поддерживаю. Во всём. - Чётко ответил прямо на ухо Джеймсу, от чего у обоих мгновенно побежали приятные мурашки. - Я тебя люблю. - Он решил не останавливаться. - Я волнуюсь, только и всего. Баки сложил мокрые и до сих пор немного жирные руки поверх стивовых и вздохнул, словно собирался сказать что-то настолько ужасное для себя или Роджерса. - Сти-и-и-ив, а у нас давно не было... - легкими поглаживаниями по грубоватой коже рук Барнс попытался закончить фразу. - НЕТ! - но его вовремя перебили и развернули к себе лицом. Испуганно и отчасти возмущённо на него взирал Капитан. - Я до сих пор не отошёл от последнего раза с твоими играми с едой. - А что с моими играми было не так? Не вкусно? - Майонез! Майонез, Баки! Чёртов, майонез!!! - кое-кому начало с опозданием сносить крышу. - Я мог ожидать от тебя много всего. Знаю, как ты любишь вкусно поесть, а объединить это с постелью вообще для тебя заранее оргазм, но в тот раз был перебор. И ты ведь знаешь, что я не ем майонез. - Фигуру бережёшь? - усмехнулся Барнс и качнулся в сторону Стива, упираясь "новым мягким местом" в плоский живот. - И твою пытаюсь... вернуть. - А может, я не хочу? - теперь Баки принялся разыгрывать из себя мистера серьёзность. - Хорошо, - на этих словах он уже даже было расслабился, но: - Тогда я буду отнимать у тебя пачку и убегать. Минут 30 в день, думаю, для начала будет достаточно. Договорились? - Тут уж Стив не удержался от сногсшибательной улыбкой с искринкой в глазах. - Тогда у меня тоже одно условие есть, - оппонирует главный гурман этого дома. - Ты добавишь в свой рацион майонез, Стиви. О да. Спустя 5 месяцев Стивен Роджерс и Джеймс Барнс сидят в собственной мятой постели среди множества крошек от самых разных печений, вафель, хлебцев и, конечно же, сухариков. Местами укрытые, местами касающиеся друг друга с безумно счастливыми улыбками, испачканными белоснежным соусом. Каждый по очереди обязательно отмечает, какой милый животик сидит сейчас рядом с ним, мягко похлопывает, затем поглаживает по часовой стрелке, чтобы переваривалось быстрее и кормит чем-нибудь вкусненьким из собственных рук. - Баки, - вдруг в голосе Стива слышится слабо наигранная серьёзная нотка. - Так когда мы всё-таки опять будем бегать и пойдём на работу? Он не стал перечислять все пункты, которые им необходимо выполнить ради возвращения в былую форму. - Завтра, любимый, завтра. - Барнс тянется к светлым волосам, заправляет прядь за ухо и многообещающе целует в висок. - Завтра. - А затем протягивает Стиви самый большой кусок пирога, скрытый наполовину майонезом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.