ID работы: 6951724

Лосяш против Пина: На заре Смешариков

Слэш
R
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Виктор проснулся от жуткого холода. Он сковывал мышцы и обжигал лёгкие. Стало тяжело дышать... Рядом кто-то стонал. Виктор не смог заставить себя повернуть голову, чтобы посмотреть на источник стона. Они выглядели ужасно. Как и он сам... За последние дни в Кубе он чертовски потолстел. Невероятное явление, учитывая что он не ел ничего вот уже две недели. Внутри будто надулся огромный пузырь. Он давил на сердце и лёгкие. Он ослаблял, но не давал умереть. Как маньяк, пытающий жертву, вместо того чтобы просто перерезать ей горло. Тело отрафировалось ещё пару дней назад, оставив Виктору лишь одну способность: мыслить. Гениальный мозг учёного отказывался сдаться. Он судорожно вспоминал и искал ответ. Виктор вспомнинал институт, лабораторию, дом. Семью. Поиск панацеи и первые удачные эксперименты. Лишь бы всё шло по плану! По плану? Какой к чёрту план! Мутация длится уже третью неделю! Три недели безумной боли, голода и страха! Ничего. Надо верить! Я их последняя надежда! Вдруг мозг Виктора кольнула ужасающая догадка: за ними не приедут! Катер должен был приплыть четыре дня назад! Неужели... штаб подумал, что все подопытные умерли и за ними можно не приезжать? Что-ж, похоже, они правы. Смерть теперь лишь вопрос времени. Громче всех кричали дети. Мутация для них шла особенно тяжело. Лишь бы они умерли без боли! - Дядя Витя... жжётся! Спина... жжётся! Пить! Пить! - стонал десятилетний мальчик Антон где-то в углу. Голос его был тих и слаб. Виктор не видел его, но знал что мутация уже изуродывала ребёнка. - Потерпи, малыш! Скоро за нами приедут! Приедут! Приедут... Виктор плакал. Он знал что никто за ними не приедет. * * * Лосяш проснулся в холодном поту. Ему снова приснился этот проклятый сон. Каждую ночь одно и тоже. В окно светило утренее солнышко. Оно мягко согревало лосиное рыльце и призывало к работе. На улице слышался смех. Это Крош и Ёжик играли с Нюшей в футбол. Дети веселились и радовались тёплому деньку. Лосяш улыбнулся. Он сделал всё возможное для их счастья. И для счастья всех жителей Архипелага. Лосик заправил постель и отправился в лес. Он любил там отдыхать в одиночестве. - Здорова, Лосяш! Я тут бульбу посадил! Приходи вечером кидать навоз! - поздоровался с ним проезжавший мимо на тележке с сорниками Копатыч. - Обязательно буду, друг мой волосатый! Топите самовар! - кивнул в ответ лось. - Да мы чего покрепче хряпнем! У меня ж настойка из бульбы простаивает! Вкусная, еб@ть её в горлышко, хрень! Русская, на навозе! - стукнул себя в грудь мохнатый садовод и укатил прочь. В лесу было тепло и привольно. Здесь Лосяша никто не трогал. Можно было расслабится и не думать ни о чём. Он уже привык к новой жизни. Новое тело, новое имя, рога на голове. Он единственный из жителей Архипелага помнил прошлое. Помнил, что он человек... - Физкульт привет, Лосяш! - прокричала проезжавшая мимо Совунья. - Доброе утро! - крикнул ей вслед лось. Лосяш помнил свою старую жизнь. Великий учёный. Гений. Он создал много уникального. Но главной своей работой он хотел сделать панацею. Великую вакцину от всех болезней. Работа всей его жизни. Она действительно изменила его жизнь. Правда, в худшую сторону... Он был среди первых людей, принявших вакцину. Но генетика совершила ужасное. Превратило их в монстров. На пятую неделю Виктор сумел открыть Куб - место, где проходила мутация. Кислород исцелил его и помог обрести контроль над новым телом. Затем поиск еды и воды. Все жертвы эксперимента умерли. Их мозг просто расплавился, не выдержав нагрузки. Но Виктор был гением. Он оживил трупы. И создал для них рай. Архипелаг. Для них это весь мир. Мир, где их не будут считать неполноценными. Он создал в небе над Архипелагом купол невидимости. Теперь его никто не сможет найти. А значит, они будут счастливы. Вечно. Он дал им новые имена. Он сделал их другими. Он создал их заново. Он - бог во плоти. Он - самый умный человек на земле. В лесу было тепло и спокойно. Смешарики жили своей размереной жизнью. А по небу плыли розовые пре-розовые облака...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.