ID работы: 6951752

Пёс по имени Джим

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Daisy Kim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда у каждого человека бывает такое, что порой совершенно не хочется возвращаться домой. У кого-то это бывает из-за ссор со своей второй половинкой, а у кого-то из-за её отсутствия. У Пингвина — известного короля преступного мира Готэма, была именно вторая ситуация. В его огромном особняке было множество комнат, но кроме него, занимать их было больше некому. Да, порой побыть в одиночестве было очень даже неплохо, но в последнее время это одиночество начинало надоедать.       Освальда буквально начинал бесить собственный дом, и он старался находиться в нём как можно меньше. Чтобы хоть немного избавить себя от одиночества, Пингвин решил завести собаку. Как известно, она друг человека, да и к тому же, в особняке не будет так пусто. Для выполнения своей задумки, Освальд отправился в один из питомников Готэма. Увидев в своём заведении короля преступного мира, сотрудница поперхнулась надутым пузырём жвачки, проглотила ее, а потом, сделав самый радушный вид, принялась показывать Кобблпоту самых лучших собак.       Освальд внимательно осматривал каждую собаку, их здесь было великое множество: большие и маленькие, дворняжки и породистые, одноцветные и с пятнами, в общем, было из кого выбирать. Больше всего внимание Освальда привлёк золотистого цвета щенок, тот в свою очередь обратил внимание на первого и как только Пингвин подошёл к его клетке щенок, радостно виляя маленьким хвостиком, подбежал к прутьям.       Через десять минут Кобблпот выходит из приюта, держа в руках небольшую переноску с тем самым щенком на руках. Подвозивший его до дома Бутч, периодически бросает на него удивлённые взгляды, а Пингвин категорически не понимает, почему он так смотрит, в конце концов, он ведь имеет право завести себе домашнего любимца. Стоит ему открыть дверь в дом и выпустить щенка из переноски, как тот мигом начинает изучать пространство и совать свой любопытный нос буквально во все углы. Освальд довольно улыбается и, проходя на кухню, аккуратно начинает раскладывать по полу миски для щенка: в одну он кладёт корм, а в другую наливает воду. Щенок буквально набрасывается на еду, наевшись довольно облизывается. Кобблпот аккуратно берёт его на руки и садит к себе на колени. — Так, ты поел, теперь нужно подумать какое тебе дать имя, — почесав щенка за ухом, сказал Пингвин, — Знаешь, ты очень напоминаешь одного моего знакомого детектива полиции. Скажу тебе по секрету, он нравится мне далеко не как друг, но он, к сожалению, совершенно не обращает на меня внимания и приходит ко мне, только если ему нужна услуга. Ой, что-то я отвлёкся. И так, тебя будут звать Джим. Пусть он у меня хоть в виде собаки будет, настоящему то на меня всё равно.       Освальд вздохнул и опустил пса на пол. Не стоило вспоминать про Гордона, только душу себе разволновал. Хотя теперь у него есть свой Джим, а значит, ему уже не будет так одиноко и вообще, хватит грустных мыслей, нужно заняться обустройством щенка в доме, нечего рассиживаться. Приняв такое решение, Кобблпот схватил всё нужное и отправился заниматься обустройством уюта для щенка. Прошла неделя.        За это время Джим успел немного подрасти и пополнеть. Каждый день он находился вместе с Пингвином в его клубе, поскольку Кобблпоту не хотелось оставлять щенка одного и он брал его с собой. Поначалу приспешники Освальда были в небольшом шоке, видимо, они не ожидали, что тот может завести себе собаку, но потом постепенно привыкли к свободно бегающему по клубу щенку. А Пингвин стал замечать, что с появлением Джима дела стали идти лучше. Всего несколько минут назад его кабинет покинула одна дама из мелких мафиози, они не могли договориться уже неделю, а сегодня она увидела у Освальда щенка и умилилась настолько, что сразу же приняла его условия. Джим определённо приносил ему удачу. Пингвина только немного расстраивало, что другой Джим не навещал его клуб уже достаточно длительное время. Уж не случилось ли с Гордоном чего плохого? Стоило Освальду подумать про Джима, как зазвенел колокольчик у входа в клуб и тот собственной персоной зашёл в здание. Его четвероногий собрат кинулся ему навстречу. Чтобы пёс ненароком не выскочил на улицу Освальд кинулся следом за ним. — Джим, стой, туда нельзя, — пытаясь поймать щенка, сказал Пингвин. Настоящий Джим Гордон замер около входа и недоумённо посмотрел на бегающего по клубу Кобблпота. — Не понял, это он что мне? — спросил он. — Нет, детектив, не тебе, у него пса Джимом зовут, — около него появился Виктор Зсасз. — Угадай, в честь кого он его назвал.       Гордон проигнорировал странно улыбающегося Виктора и направился прямиком к Освальду в кабинет. Тот уже поймал пса и сейчас сидел на своём кресле и поглаживал его за ухом, стоило появиться Джиму, как Пингвин радостно улыбнулся и поднялся к нему навстречу. — Здравствуй, старый друг, рад тебя видеть. Что случилось, тебе нужна помощь? — Да. У нас в полицейском участке возникли некоторые проблемы с поимкой одного преступника, мы никак не может найти его убежище. Может, ты сможешь помочь? С меня услуга. — Джим, ты же знаешь, я никогда тебе не откажу. Конечно, я помогу, — улыбнулся Пингвин.       Гордон кивнул и только хотел развернуться и уйти но, потом, как будто передумав, повернулся к Освальду. — А это правда, что твоего пса зовут Джим? — Ну да. Только не думай, я назвал его не в честь тебя, — старательно отворачивая от Джима взгляд, сказал Освальд. — Ну да, конечно. Освальд, неужели ты думаешь, что я такой дурак, что не замечаю твоих направленных на меня взглядов. Вообще-то, я всё вижу, — подходя к Пингвину ближе, сказал Джим. — И что же ты такое видишь? — Что я тебе нравлюсь, и такое имя псу ты дал не с проста. — Ну, допустим и что дальше? Ну, узнал ты, что я испытываю к тебе чувства и что дальше, врежешь мне? — в голосе Кобблпота звучала смесь обиды и боли, — Ну, так давай бей, мне всё равно от этого ты не разонравишься. — Ну, с чего ты решил, что я буду тебя бить. Не надо делать из меня садиста, — поморщился Гордон. — Да, и что же ты тогда будешь делать, издеваться? — Освальд, хватит. Знаешь после стольких неудачных отношений, меня не так уж и пугают отношения с тобой. Так что в качестве услуги, я могу сводить тебя на свидание. — Ты это сейчас серьёзно или мне это снится? — Освальд недоверчиво посмотрел на Джима. — Ну, вообще-то, я серьёзно, — сказал Гордон. — Если не веришь, могу ущипнуть. — Не надо, лучше поцелуй.       Освальд ошарашенно прикрыл рот ладонью. Что-то его понесло… Хотя после столь неожиданных признаний Джима это и неудивительно, он до сих пор не мог поверить что это всё правда. Тем временем Гордон подошёл к нему совсем близко и совсем неожиданно для Освальда нагнулся к нему и поцеловал. Поначалу Пингвин ошалел, ноги подогнулись и он наверняка бы упал, если бы Джим не прижал его к себе. Казалось, что всё это происходит не наяву, а во сне, но ведь во сне прикосновения не могут быть настолько ощутимыми, а поцелуй таким обжигающе страстным. Гордон первым разорвал поцелуй и отошёл от Освальда. — Ну что ж, если ты убедился, что это был не сон, мне пора идти, дела ждут. Жди меня завтра вечером. Пойдём в ресторан.       С такими словами Джим улыбнулся и покинул кабинет. Освальд несколько минут стоял в комнате и ошарашенно смотрел в пустоту. Потом его губы тронула чуть заметная улыбка. Стоило признать, Джиму Гордону удалось его удивить. Ну что ж, можно радоваться, кажется скоро в его жизни появится ещё один Джим и пожалуй стоит подготовить для него место в своей спальне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.