ID работы: 6951865

Научи меня летать

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Приоткрываю глаза и медленно вытягиваюсь в спине, что сразу начала хрустеть и немного ныть от твердой поверхности. После того, как мы с Адамом спустились вниз, в крепость, я тут же побрела в постель. Мне хотелось немного поспать, да и, к тому же, разгрести информацию у себя в голове. Хоть разговор с драконом больше успокоил и вдохновил меня, но ответы на свои вопросы я так и не нашла, а их уже было настолько много, что голова болезненно пульсировала, стоило лишь задуматься о чем-либо. Я поднялась и вновь выгнулась, а после потянулась руками к шее, чтобы помассировать ее. Она явно не оценила поверхность, на которой я спала. Но стоило мне лишь дотронуться до нее кончиками пальцев, как я отдернула руку. Мне на мгновение показалось, что меня слегка ударило током, но, к счастью или нет, никакой магии не было. Потупив взгляд, я вновь потянула руки и дотронулась до того же места. Там было что-то холодное, гладкое и не сильно выпирающее. Меня сковала небольшая паника, ведь это что-то я даже не могла увидеть, чтобы убедиться, что это такое. Глубоко вздохнув и прикрыв глаза, я попробовала вслушаться. Это действие в последнее время успокаивало меня. Но кроме мертвой тишины и отдаленных редких шагов — я не различила ничего. Тогда, подождав минуту, стала снимать с себя одежду, в надежде, что эта непонятная штука находилась только на шее. И оставшись в одном нижнем белье, я слегка опешила. Чешуя. Полупрозрачная, отдающая немного белым и слабым голубоватым цветом, добавляя моей коже большую бледность. Она поблескивала при тусклом свете свечи и, казалось, отражала словно зеркало. Хотя, мне могло и показаться. Я не была полностью покрыта ей — лишь некоторые участки тела. Полосы тянулись по бокам шеи и плавно переходили к ключицам и плечам, покрывая уже их полностью. Небольшая полоса отпускалась к грудине и дальше шла тонкой полосой к животу, где заканчивалась около пупка. Точно такая же линия была и на спине, но тянулась она дальше, до копчика. Мои руки и ноги тоже были покрыты чешуей, заметнее всего это было ближе к кистям и щиколотке, где её можно было увидеть даже невооружённым глазом. Я протяжно, но тихо завыла, дотрагиваясь до живота. Мне было страшно, впервые так страшно, как мы пришли на Высокий Хротгар. Ладони слегка вспотели, в горле образовался тяжелый ком, а глаза заслезились. В носу неприятно покалывало, а к лицу стал приливать жар. Не выдержав невидимого барьера, слезы сами потекли по моим щекам и стали скатываться вниз. Мне не хотелось всего этого. Смотреть и любоваться драконами одно дело, но медленно превращаться в него — совершенно другое. Поэтому, медленно осев на ледяной пол, по-прежнему не чувствуя холода, оперлась спиной об кровать и, обняв себя, я заплакала. — Хелен, ты в порядке? — в дверь осторожно постучали, а я смогла взять себя в руки и немного успокоиться. Да, страшно. Да, жутко и не хочется, но это не изменить. Пока не изменить. Может я найду какой-то способ, чтобы это все убрать и стать обычной. Стиснув зубы и почувствовав неладное, я коснулась их пальцами и почувствовала клыки. Они немного вытянулись и были острее обычных, я вновь проскулила, а слезы сами стали идти по уже мокрым дорожкам. Я опять разревелась. Надо было что-то ответить Адаму, но я не смогла контролировать свой дрожащий голос и такими же дрожащими руками лишь взяла свое одеяние, поднимаясь с пола, и прижала одежду к себе, скрывая грудь, живот и ноги до колен. Моей целью было скрыть своеобразную наготу, а не последствия моего драконьего обращения. Адам, видимо, решил зайти и убедиться, что я в порядке. Но я далеко не в порядке! И парень это сразу увидел, как заметил меня — все красную и заплаканную, а еще и трясущуюся. — Ада-а-ам… Почему-у-у?.. — я медленно это спросила и продолжила стоять на месте. Парень, кажется, не заметил изменений на моем теле, но все равно тихо подошел ко мне. — Тебе кошмар приснился?.. — неуверенно начал Адам, а я услышав неправильную догадку, лишь резко замотала головой и сорвалась к парню, показывая одну руку. А потом ей на шею, на ключицы, на ноги и пыталась содержаться лишь бы не зареветь еще раз. Но подрагивающий голос и губы никак не хотели успокаиваться. — Я не хочу! — громко кричу это осевшим голосом и закрываю глаза. Адам, явно слегка растерялся, но аккуратно прижал меня к себе, нашептывая успокаивающие слова. И вскоре, я действительно смогла придти в себя.

***

      Весь день я старалась избегать парня. Мне было ужасно стыдно за свои эмоции и свое поведения. Я просто повела себя как самая настоящая истеричка. И из-за этого я не только испытывала стыд, но и чувствовала себя униженной. Причем униженной собой и своим разумом. Так отреагировать на изменение в собственном теле. А еще я была зла. Очень сильно зла. До побледневших костяшек на руках. Хотелось удариться головой об каменную стену и хоть как-то успокоиться. Но этого делать лучше не стоило. Поэтому, если и избегать Адама было невозможно, то я старалась хотя бы не встречаться с ним взглядами. Однако появилось огромное желание хотя бы попросить у него прощения за свое поведение. И только я собиралась найти его взглядом, то даже вздрогнула от неожиданности. Парень находился всего в паре метрах от меня, и подходил он ко мне с Лидией. Я, к слову, не видела последнюю весь день, поэтому быстро осмотрела её. Все та же тяжелая броня, спокойный (уже спокойный, что не могло не радовать) взгляд и немного нахмуренные брови. Я бегло осмотрела зал. — Мы завтра на рассвете отправляемся в Вайтран, к придворному магу. Может быть, он что-то тоже знает, поскольку изучает драконов и все что с ними связано, — произнес Адам и пожал плечами, — но может это создаст еще больше вопросов. В любом случае, хоть что-то.       Я кивнула и спросила во сколько встаем. И услышанный ответ меня мало чем порадовал. Пять утра. Теперь ясно, почему это парень не высыпается. Тяжело вздохнув, я решила что сегодня пора действовать, потому что это весьма удачный момент. Сегодня я сбегу. Конечно, их помощь неоценима и хоть чем-то помогла мне. Но, во-первых, у них могли быть собственные дела и задачи, а я свалилась тут как снег на голову, во-вторых, мне не очень комфортно зависеть от кого-либо. Да я и не знаю, кто такой довакин на самом деле. Надеюсь, что ответ меня не сильно шокирует. Ну, а в третьих… душе хочется свободы. Ведь сейчас я ощущаю себя запертой: за мной смотрят, следят, не особо доверяют и из головы никак не выходит фраза Лидии, что я должна умереть. Поэтому мне сейчас надо совершить все возможное для побега.       Ребята, решив, что свой долг рассказать выполнили, хотели было уйти, но я остановила Адама, схватив того за локоть. — Подожди, — Лидия резко повернулась ко мне, нахмурившись, и положила руку на свое оружие, а Адам лишь вопросительно поднял бровь. — Эм… прости меня за вчерашнее, я не должна была себя так вести. — Неловко улыбаюсь и смотрю в темные глаза довакина. Лидия явно была в недоумении, но я старалась не обращать на женщину внимание. Вскоре, Адам кивнул и спокойно улыбнулся краешками губ, а я разжала пальцы, убирая руку. — Ничего, все в порядке. — Они все же оставили меня одну, но, хоть я и попросила прощения, муки собственного разума еще не оставили меня.

***

      Когда мои спутники направились есть, то я же быстро нашла комнату Адама и забежала в нее. Точно такая же холодная и весьма недружелюбная, как у меня. Нервно выдохнув, оглядываю коридор и, не заметив никого, копаюсь на столе у мужчины. Кусок бумаги, что я смогла стащить, уже довольно сильно помялся от моих нервных сжатий, но все еще должен был послужить мне своеобразной картой. Кстати, о карте. Заметив в вещах Адама исписанную и потертую вещь, я принялась перерисовывать основные города или места, неровными и торопливыми линиями и рисунками. И когда дело с этим было покончено, то я прислушалась. И, не услышав ничего подозрительного, кроме сквозняка и дальнего, но не приближающегося, топота, стала осматривать вещи в поиске чего-то, что поможет мне. Серебренный клинок мог хорошо послужить мне, поэтому быстро его хватаю и задерживаю взгляд на деньгах. Вот что-то, но тут совесть во мне резко просыпается и не позволяет сделать этого. — Мм… — жалобно мычу и отворачиваюсь от золота. У меня явно будут проблемы, если я не возьму хоть одну маленькую горстку, но это же уже самое настоящее воровство! Я итак стащила оружие и перерисовала карту, хотя последнее можно и не считать преступлением. Все равно сделала достаточно, поэтому сдаюсь и направляюсь к выходу из комнаты, но в паре шагов останавливаюсь и аккуратно отрываю от своей «карты» чистый кусочек и пишу на нем «спасибо». Вот теперь, спрятав его под вещами на кровати, чтобы заметили не сразу, я направляюсь к выходу. Мое приключение уже совсем скоро начнется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.