ID работы: 6951876

Телохранитель

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Немного помедлив возле подъездной двери, Влад нажал кнопку и вышел в пустой мокрый после дождя двор. Темнота уже окончательно поглотила город, а работающих фонарей в этом ссаном дворе отродясь не было. Стараясь не наступить в лужу, он медленно пошел по дорожке мимо кустов к трем лавочкам, где двадцать минут назад развернулось не поддающееся здравому смыслу эпическое действие. Запнувшись о сломанный и почти ушедший в землю бордюр, Влад остановился в пяти метрах от лежащих на земле тел. «Блять» в очередной раз за день пронеслось у него в голове «Нахуя я вышел сюда. Какое мое дело. Это не я. Не я. Не из-за меня». Сделав еще несколько неуверенных шагов и стараясь не растерять остатки спокойствия, Влад наклонился к первому лежащему на земле и быстро коснулся рукой его шеи. «Пульс слабый, но есть» Вырубленные неизвестно чем мужики оказались не такими уж и здоровыми – просто высокие подкачанные парни лет 30 в кожанках, видимо, местные авторитеты. Мальчик собирался было подойти ко второму, как услышал сзади шум и тут же почувствовал на своей шее захват локтем – рукав синей олимпийки был измазан кровью. - Ты кто блять такой? – ни то прорычал, ни то просипел ему в ухо незнакомый голос, - Че, с ними заодно? Влад понял, что противник ощутимо сильнее и выше него самого, поэтому не стал сопротивляться. Тем более он ни в чем не виноват. - Нет.. Отпусти. Я просто с балкона видел.. Хватка ослабла, но шею ему не отпустили. - Что ты видел? - Видел драку и что они упали. Пауза, а затем локоть распрямился, а Влад получил тычок в спину и долгожданную свободу. Обернувшись он увидел парня, одетого в такой же спортивный костюм, как и у большинства тусующегося в спальных районах быдла. «Я спас его» Эта мысль внезапно пришла в голову и видимо как-то отразилась на лице, потому что незнакомый гопник все еще глядя на него подозрительно сказал: -Че зыришь глаза пузыришь. Ты че, ментов вызвал? -Нахуя их вызывать? Итак вызовет кто-нибудь, тут куча всевидящих бабок. И словно в подтверждение его слов, послышалось пиликанье полицейского «бобика». -Пиздец сука. Видно, что побитый парень растерян. Обычно местные знали, куда бежать при ментовской облаве. А этот замешкался. -Пойдем, - коротко позвал его Влад и нехарактерно для самого себя, быстро побежал к подъезду, слыша, как незнакомец следует за ним. Когда они были уже в подъезде и поднялись на один пролет, гопник протянул ему руку: -Славик -Влад, - он неуверенно протянул руку и почувствовал, как Славик крепко тряхнул его кистью. После небольшой паузы, в течение которой Славик вытер рукавом нос, потом снял кепку, взъерошил рыжеватые волосы и натянул кепку назад, проверил карманы, Влад услышал: - Ты че, нефор? Выглядишь как пидор. Этого и следовало ожидать. Влад отвернулся к окну. Если в школе к его нестандартному виду все уже привыкли и даже хулиганы уже потеряли интерес к шпынянию тощего гота, уличная гопота весьма неоднозначно реагировала на его появление. -А ты что, не знаешь меня что-ли? – внезапно даже резко для себя самого ответил Влад, - я тут местная достопримечательность. -Не, - хмыкнул Славик, - я не с этого района. В нашем районе мы уже навели порядок. -Ага, я видел, как ты пришел наводить порядки в мой, но огреб по полной программе, - язвительно ответил Влад. В этот же момент Славик схватил его за шиворот черной толстовки и приподнял, заглядывая ему в лицо: - Я б тебя отпиздил, но ты мне помог щас типа, так что это не по понятиям будет. Но лучше тебе фильтровать базар. Не все такие добрые как я, можно и заточку в бок получить за такие чихи, ты понял? Демонстрируя свою физическую силу, Славик встряхнул Влада, заставив на мгновение потерять равновесие. - Ща менты уедут и я уйду. И чтоб никому не слова, понял меня? И не вздумай говорить никому что меня тут видел. -Ты чо, широко известный в узких кругах? А так и не скажешь, - снова съязвил Влад и увидел в светло-серых глазах напротив уже ощутимое раздражение. -Я тебе все сказал. А еще некайф если узнают кто мне помог, зашквар какой-то. Еще одна секундная пауза, Славик разжал руку, выпуская толстовку Влада. - Покурить есть? «Еблан какой-то» - А не зашквар сигареты стрелять у такого как я? -Пиздец ты бессмертный что-ли, - полушутя ответил Славик, - дерзкий охуеть. Сейчас не видит никто. Стресс у меня. Влад молча достал пачку Парламента и протянул Славику. - Мажор? – Славик выхватил всю пачку у него из рук и затолкал в карман, - пора мне, адьос-хуйдос. Когда клацнула закрывшаяся подъездная дверь, Влад вдруг вспомнил, что в тот момент, когда рука его нового знакомого стиснула его плечо, он ощутил непривычное тепло в теле и голове там, где обычно выкручивало от боли в моменты приступов. Сейчас приятное ощущение постепенно таяло, но он словно наполнился силой, словно восстановился после происшествия. Обычно после приступов приходилось спать по 12 часов и потом чувствовать себя разбитым. А тут словно он жахнул аспирин в самый разгар похмелья. Влад потрогал плечо и ему показалось, что кожа под толстовкой непривычно теплая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.