ID работы: 6952189

Странные чувства

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17 - Не у каждой истории счастливый конец.

Настройки текста
POV Шедоу       Уже не первый день прошёл с тех пор, как я переселился к Айво.Судя по его взглядам, он был удивлён моим поведением.Впрочем, пусть удивляется.Мне без разницы.Слава Создателю, мне осталось недолго.Тюрьма почти готова.Мария меня не ищет.Вроде бы всё идеально.Это радует.Не будет проблем.Я надеюсь, что ничего не сорвётся в последний момент.Это будет неприятным сюрпризом. Конец POV Шедоу

В то время у Соника

      Все были на ногах.Уже не первый день друзья не могут найти чёрно-красного ежа.И куда он мог запропаститься.На уши поставили всех.Начиная семьёй Соника и заканчивая Руж и Наклзом.Мария всё больше волнуется и винит себя.       - Ты не в чём не виновата, - успокаивает девушку Аврора.       Дочь Соника узнав об этом была сначала в шоке, а потом сильно расстроена.Они с Марией не находили себе места.Их друг и, фактически, любовь исчез!В гостиной синего ежа стояло молчание.       - Слушайте.А ведь не везде мы искали его. - Вдруг произнёс ехидна.       - Ну и где? - обречённо спросил Звуковой Ежидзе.       - Раз ты так глуп стал, то дам тебе подсказку!Его кличка начинается на "Э"!       - Эггман!       Всех как током ударило.Морфы и Мария вскочили с мест и начали готовиться к очередному походу.Наклз был прав.База Доктора была тем местом, о котором они просто забыли.Мария побежала домой и принесла то, от чего Айво не мог отказаться, если его попросят помочь найти Шедоу.Девушка достала голубой ИХ.В её сердце зародилась надежда."Может успеем?" - внезапно возник странный вопрос.Мария не знала почему, но ей казалось, что с Шедоу что-то случится, если они ему не помешают.

База Айво

POV Шедоу       - Всё готово, - вывел меня из задумчивости голос Доктора.       Я повернулся и кивнул.Осталось немного, совсем чуть-чуть, но сердце говорило:"Не успеешь.Тебе помешают".Я не знал почему, но я начал догадываться, что Мария направляется сюда.Не став терять времени я прошёл в комнату, где находилась "тюрьма".В помещении было темновато, но моего зрения хватало.Айво подошёл к панели и что-то набрал.       - Как ты и сказал, пароль наберёшь сам.       Я подошёл к ПУ.Слава Создателю, у Эггмана хватило ума отойти и не подсматривать.Мне нужно было подумать.Пароль могли и разгадать.Резко в моём мозгу всплыло нужное, но совершенно странное слово.Я не думая ввёл его в компьютер.После, я "зашёл" в камеру, встал в нужную позу*.Роботник Младший прошёл на то место, где недавно находился я, и нажал на кнопки закрытия "дверцы".В "ромбе" щёлкнул механизм, и перед моим взором появилась сетка фиолетово-красного цвета.Я почувствовал, что силы начинают таять.Действительно, из этой тюрьмы я не смогу самостоятельно выбраться.Потихоньку начали слипаться глаза.Вскоре я провалился во что-то похожее на царство Морфея.Но перед этим я услышал:       - Шедоу!Нет!!! Конец POV Шедоу       В комнату вбежали мобианцы и блондинка.Их взору предстала неприятная картина.Шедоу в "ромбе" и худой Эггман.После увиденного Соник побледнел, а Мария закричала на закрывающего глаза чёрно-красного ежа:       - Шедоу!Нет!!!       - Эггман!Ты придурок?! - заорала розовая ежиха Старшая.В руках у неё мгновенно появился молот.Эми уже было замахнулась на Доктора, как Мария её остановила.       - Подожди.Пусть сначала откроет Это.Либо пусть скажет пароль.       - Я его не знаю, - честно ответил Айво. - Шедоу сам набирал его.       Мария с каплей злости взглянула на кузена, а затем начала набирать слова, которые могли подойти.Что только девушка не набирала!Все имена, названия, даже глупое "Пароль"!Ничего не выходило.По щекам внучки величайшего учёного потекли слёзы.За всем этим процессом наблюдали морфы и Айво.Под конец Соник подошёл к блондинке и тихо и с сочувствием произнёс:       - Оставь.Не поможет.       Мария посмотрела в изумрудные глаза ежа и уткнулась в Панель.Всё кончено.Его чувства и вправду никому больше не достанутся и никогда.Ещё какое-то время так простояв разочарованные герои ушли по домам.Последним вышел синий ёжик.       - Мне очень жаль, Шедоу.Надеюсь, что ты сделал верное решение.       После, ушёл и он.Клетка осталась стоять в тёмной комнате.Хотя как "тёмной"?Фиолетово-красная сетка светилась.Но почему-то свет падал на то, что находилось за Тюрьмой.Лицо чёрно-красного ёжика было в тени.В конце концов, зачем всем видеть его лицо?Он уже "умер", "исчез" для жителей Земли.Он теперь не больше чем тень истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.