ID работы: 6952326

Признание

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Она никогда не злится и не кричит, а всегда улыбается. Готова всем и вся помочь, даже в ущерб себе. На удивление стойко держится для человека, от которого отвернулись все,- тараторит брюнетка.- Но она губит себя, понимаешь?       -Ты о чем?- Натаниэль удивленно поднял взгляд на девушку.       -О Эвер же!- Вероника сложила руки на груди.       -И что с ней? Я видел ее сегодня. С ней все в порядке, она о чем-то смеялась с Розалией,- блондин делал вид, что не понимает, что ему говорят.       У них с Эвер много чего происходило. Ругались и мирились. Какое-то время делали вид, что они пара. У них даже была одна не забываемая ночь, о которой они договорились молчать. Но приблизительно недели две они стали отдаляться друг от друга. На Натаниэля навалилось много работы в школе, проблемы дома. У Эвер танцевальная студия, которая и так занимала много времени у девушки, но подготовка к отчетному концерту была для нее очень важна.       -Ты дурак?- прошипела девушка.- Она опять загоняет себя в гроб. С улыбкой, блин, на лице!       Он не дурак. Он все видел. Все понимал. Но что он мог сделать? Эта девушка, упертая настолько, что хоть лоб расшиби - не поймет. Но и она понимала все и специально это делала.       -Она опять начала резать себя,- еле сдерживая слезы, прошептала брюнетка и резко выбежала из учительской.       Твою, мать!

**

      Попытки поговорить не удаются. Эвер постоянно что-то придумывает или отшучивается. Обещает позвонить, но забывает, конечно.       Натаниэль наблюдает за ней после этого. Веселая. Что-то рассказывает Розалии, облокотившись на плечо Лизандра. А в руках постоянно стакан с кофе. Сколько их набегает за день? Два, пять? Под глазами пролегли синеватые круги. В перерывы она часто уходит в тихое место, подвал или крышу. И как она там не натыкается на Кастиэля? А нет, натыкается. Натаниэль понимает это по опухшим глазам, и с какой скоростью она прячется в женском туалете. Каждый раз его взгляд цепляется за ее запястья. Если слова Ви были правдой, то, сколько там уже порезов? И когда она не выдержит и нанесет последний? Натаниэль встряхивает головой прогоняя дурные мысли.       И как давно он стал таким черствым и трусливым? Он готов потерять близкого ему человека лишь бы не вылезать из своего панциря.       Взяв всю волю в кулак, староста резко подрывается с места, напугав тем самым Мелоди, и вихрем уносится на поиски подруги. Находит он ее около шкафчика, та забирает вещи, чтобы пойти домой. Резким движением руки он захлопывает дверцу и нависает над блондинкой. Та лишь вздрагивает и практически не дышит, но не вырывается, смотрит вниз и не спешит поднять взгляд.       -Посмотри на меня,- практически рычит он.       Эвер медленно поднимает глаза на старосту. В ее глазах читается страх. В его пустота. Она медленно выдыхает и осторожно касается его руки. Его отпускает. Он тяжело вздыхает и трет переносицу.       -Нам нужно поговорить,- блондин чуть отстраняется.- Не обсуждается.       Она лишь кивает.       Он берет ее за руку и выводит из школы. До его дома они идут в тишине.

**

      Натаниэль открывает дверь квартиры и пропускает Эвер вперед. Она проходит в комнату и опускается на диван. Блондин идет следом, опускается рядом с ней и берет ее за руку.       -Эвер, расскажи, что происходит, пожалуйста,- практически шепчет светловолосый.       Она долго думает, кусает губы и сжимает его руку, как последнюю надежду.       -Я… Мне.… Устала,- ее голос дрожит.- Я так от всего устала.       Блондинка прикрывает глаза, ее немного трясет.       -Я практически не сплю. Толком не ем,- она поднимает на него взгляд.       -Но это же не выход,- Натаниэль проводит, легко касаясь пальцами по перебинтованному запястью.       Ее передергивает. Она пытается убрать руку, но руки блондина мешают это сделать.       -А вдруг выход? Кому я тут нужна? Все только и пытаются сделать мне больно. Даже ты,- Эвер смотрит на него в упор.       Он сглатывает. Он знает, что это правда.       -Прости,- Натаниэль выдыхает.- У меня нет этому объяснений.       -Ты знаешь, как больно когда тебя вытащили из ада, обратно туда загоняют?- слезы сами потекли из глаз девушки.       -Нет,- честно отвечает староста.       -Хорошо. И я надеюсь, что не узнаешь,- она с силой сжала его руку.

**

      В тот вечер они говорили о многом.       Прощая себя, и друг друга.       Он пообещал никогда не оставлять ее.       Она пообещала взять себя в руки.       Это будет тяжелый путь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.