ID работы: 6952395

Доброй ночи, мой Король

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одной холодной ночью в долине Глейс, где располагалось молодое королевство Эвалания, была сильная гроза, гнувшая флаги на верхушках башен королевского замка. Некогда ясное небо сейчас было туго затянуто чёрными тучами, а в воздухе пахло свежестью.       В самом замке было спокойно: коридоры, освещённые синими факелами придавали замку романтичной загадочности и спокойствия; в приоткрытом тронном зале преобладали теплые тона и тёплое освещение, что создавало атмосферу тепла и уюта.       В тронный зал зашёл тёмноволосый мужчина в синем камзоле. Он выглядел уставшим после тяжёлого дня. Этим мужчиной был старина Роланд — старый и лучший друг юного короля Эвана.       Мальчику повезло, что Роланд зашёл именно сейчас. Эван спал, уткнувшись в подлокотник трона, накрыв голову своим красным плащом, пошитым на скорую руку и вздрагивая от каждого удара молнии. — Эван? Эван! — потряс мальчика за плечо Роланд. — Вместе мы сохраним этот Мир..! — бормотал во сне Эван.       Роланд мягко улыбнулся и снял с головы мальчика плащ, из которого тут же встали торчком кошачьи ушки и показались светлые волосы. — Конечно, мы сохраним этот Мир, мой Король. — со смешком прошептал Роланд на ушко Эвана.       В этот момент дверь в тронный зал с грохотом отворилась, а на пороге появилась мокрая от дождя девочка с красными волосами. Шанти довольно громко заявила о своём прибытии. — Эван! Прикажи отправить отряд за мастером в Гранд Факторию! Мы случайно разбили "Спутник"! — громко тороторила девочка. — Тихо..! — рыкнул на Шанти Роланд. — Эван не может вам как-то помочь. Придётся ждать утра. Мне жаль. — добавил он, подойдя к девочке. — А ты не сможешь нам помочь? — спросила она. — У меня нет таких полномочий. Я не регент. — объяснил Роланд, сложив на груди руки и мотнув головой. — Ладно. Придётся ждать утра. — раздосадованно сказала Шанти. — Спокойной ночи. — добавила она, уходя.       Вернувшись к трону, Роланд снял с Эвана плащ и взял мальчика на руки, который очень крепко спал. Прижавшись к груди мужчины, Эван перестал дрожать, слыша спокойное биение сердца Роланда, которое будто шептало: "Всё хорошо. Я рядом".       Впервые за нахождение в этом мире, Роланд почувствовал тот трепет, который он чувствовал к своему сыну, с которым он больше никогда не увидится.       В чём-то судьбы Роланда и Эвана похожи. Они оба одинокие души, потерявшие то, что было им дорого, но, как фениксы, "возродившиеся из пепла", начали новую жизнь. Жизнь, намного счастливей, чем предыдущая.       Вздохнув, Роланд понёс Эвана в его покои, чтоб у того не было боли в спине на утро. Ведь спать сидя очень вредно.       Сверкнула молния. Мальчик крепче вцепился в грудь мужчины и начал дрожать. Роланду даже показалось, что Эван напугано мяукнул, от чего обнял его крепче, надеясь того успокоить.       Дойдя до покоев короля, Роланд открыл дверь плечом, так как она не была плотно закрыта. Подойдя к кровати, мужчина аккуратно положил Эвана на кровать, накрыв своим камзолом. — Доброй ночи, мой Король. — прошептал он, поцеловав мальчика в уголок губ. Роланд собирался уходить из покоев, но... — Роланд... Пожалуйста, не уходи..! — проснувшись и потянув руку в сторону Роланда, попросил Эван. — Да, Эван? — обернулся слуга. — Мне... Очень страшно... Я боюсь грозы... — Эван сжимал в руке камзол, в надежде почувствовать себя в безопасности. — Можешь поспать со мной..? — Я могу просто побыть с тобой, пока ты не заснёшь. — сухо и устало ответил Роланд, сев на край кровати. — Не хочу сильно вмешиваться в твоё личное пространство.       Но Эван не слушал. Крепко обняв Роланда, он заплакал. — Останься... С тобой мне ничего не страшно! — пищал мальчик. — Мы с тобой пережили очень много, Эван. Неужели, такой смельчак, как ты испугается грозы? — спросил мужчина, гладя мальчика по спине. — Тогда со мной был ты. Благодаря тебе мы основали новое королевство. Хочу быть таким же отважным, как ты. — шептал Эван, прижавшись снова к сердцу Роланда. — Я не всегда отважный. Бывают такие моменты, когда мне действительно страшно. В те самые моменты мне, зачастую, бывает тяжело себя пересилить, но нужно. — поспорил с королём слуга, вытерев слёзки короля. — Останься только на сегодня. мурлыкал Эван. — Обещаю, что в следующую грозу я поборю свой страх. — Хорошо. — сказал Роланд, уложив Эвана снова. — Но сегодня ты остаёшься тут. Иди сюда! — мяукнул король, дернув Роланда к себе. — Не слишком ли Вы резки, Ваше Величество? — с хитрой ухмылкой спросил Роланд. Эван отвёл смущённый взгляд. Роланд же вернул взгляд Эвана обратно и наклонился, чтоб поцеловать ещё детские губы.       Эван зажмурился, прижал ушки к голове, покраснел, так как никогда не ожидал от Роланда подобного. — Роланд, не надо...       Роланд действительно поцеловал Эвана, но в нос, ведь король ещё ребёнок. — Хах. Ты действительно думал, что я собираюсь научить тебя взрослой любви? — рассмеялся Роланд. — Если подобная мысль всплыла у тебя в голове, значит ты что-то ко мне чувствуешь. — добавил он, погладив Эвана по щеке. — У меня к тебе очень много чувств. Мне кажется, меня от них может разорвать... — признался Эван, зарывшись в камзол с головой. — Ещё я люблю тебя. — тихо добавил он.       Роланд прилёг рядом с королём и снял камзол с его головы. — Я тоже испытываю к тебе светлые чувства, Эван. Но наш с тобой союз должен остаться в тайне. Даже от близких. — В тайне? Почему? — Эван, наш с тобой союз покажется общественности абсурдным. — объяснил Роланд. — Но ты ведь никогда меня не оставишь? Ведь так? — с надеждой спросил Эван. — К сожалению, нет. Это не возможно. — ответил Роланд. — А почему? Если причина в том, что ты из другого мира, то... — Нет. Просто тебе нужен будет наследник и тебе придётся жениться по расчёту на какой-нибудь принцессе соседнего королевства. Тебя будет ограничивать брачный контракт. — перебив Эвана, объяснил Роланд. — Но никто тебе не запрещает быть моим тайным любовником. Просто придётся встречаться в других местах. — уверено заявил молодой король. — До этого нужно ещё дожить. — нежно улыбнулся Роланд.       Эван зевнул. — Если я ничего не путаю, ты хотел спать. Верно? — Верно. Знаешь, я бы хотел научиться любить по-взрослому... — пригревшись у Роланда под боком, сказал засыпающий Эван. — У нас с тобой куча времени. — сказал Роланд, приобняв мальчика. — Буду в это верить. Доброй ночи, Роланд. — пожелал Эван, поцеловав мужчину в щёку. — Доброй ночи, мой Король. — сказал Роланд, прижав Эвана к груди.       До рассвета оставалась пара часов. Гроза продолжала бушевать, но маленькому Эвану не было страшно.

Теперь уже никогда не будет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.