ID работы: 6952421

Встреча двух контрабасов

Джен
G
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Для меня время не имеет значения. Оно для меня остановилось и стало бесконечным. Впрочем, для моей жены Софии тоже. Но есть та, которая значит для нас больше жизни — наша дочь. Татьяна. Десять лет назад мы отдали наши жизни ради того, чтобы жила наша дочь. Её хотела убить Чума-дель-Торт. Но Талисман Четырёх стихий смог её остановить — теперь я об этом знаю. Я и моя жена, — все эти тринадцать[1] лет мы смотрим с небес на нашу дочь и оберегаем её хотя бы силой молитвы, силой мысли. Я очень счастлив, что рядом с моей дочерью находится хоть и заключённый в перстень мой прадед Феофил. Я застал его, когда был ещё совсем юнным мальчиком, а дед Феофил находился уже в почтенном преклонном возрасте. По крайней мере, моя Танюшка не чувствует себя одинокой. Представляю, какого ей было узнать от внука Ягге, что родители мертвы. Ну, а что можно было ожидать от Германа и его жены? Ясно-понятно, что Дурневы из вредности или даже из зависти никогда бы не рассказали Тане правду. Здесь, в Потустороннем Мире время бесконечно. Все, что мы с Софьей можем сделать — это попросить лучших златокрылых оберегать нашу дочь. Почти сразу, как только попал в это измерение, я не мог найти себя от горя. Мне казалось, что в Вечности нет ничего приятного.Как жить, простите за каламбур, если ты потерял смысл жизни?

конец РОV

И тогда Троил[2] вызвал меня на откровенный разговор. — Леопольд, я все понимаю. Но ведь нельзя же так! — укоризненно начал Троил. — Уныние — грех большой. Я думаю ты об этом знаешь. Да и на ауру твоей Танюшки это отрицательно влияет. Чем больше ты грустишь о ней здесь, тем тяжелее ей живётся там. Разве ты не знал об этом? Слова Генерального Стража заставили ЛеоГро задуматься. Он впервые начал отдавать себе отчет, что может быть за все это время (а время в Потустороннем Мире течёт незаметно и является бесконечным) никогда серьёзно о дочери-то и не думал, а жалел только себя. Как это было глупо с его стороны. А София? Ведь ей тоже пришлось несладко. Троил хлопнултладонью по столу. — Ладно. Все это лирика. У меня есть к тебе деловое предложение. Гроттера удивили слова Геннерально стража. — Насколько я знаю, ты в земной жизни мог сделать блестящую карьеру драконболиста? — Да, — согласился Лео, не понимая к чему клонит Генеральный Страж. — Я предлагаю занять место одного из игроков в Сборной Вечности. Вчера, после матча с Полярными Духами, забившими им обездвиживающий мяч, они потеряли Орфея. Так ты сможешь бывать на земле, и кто знает? Может быть однажды ты даже сыграешь со Сборной Тибидохса. Снова Леопольд погрузился в раздумья. Сейчас Троил казался ему змеем-искусителем в Эдемском саду. Наконец после долго молчания Гроттер сказал: — Мне нужно посоветоваться с Соней. Я могу это сделать? Или наш разговор нужно будет сохранить в тайне? — Напротив, я буду очень рад, если Софья меня поддержит. — Хорошо завтра вы узнаете о моём решении.

***

Я ушёл от Троила задумавшись. Его предложение разбудило во мне интерес к жизни. Кто бы из ушедших в иной мир, отказался от того, чтобы хоть на миг посетить те места, где был счастлив? Конечно же я слышал о Сборной Вечности. Соловей О. Разбойник не раз рассказывал мне, когда я ещё был магспирантом в Тибидохсе о самых различных драконбольных командах существующих в Магсации [3] Волшебных видов спорта, но сталкиваться с их командой лично, пока я играл в Сборной Тибидохса, мне не приходилось. Так размышляя о приятном, я дошёл до дерева Сливы сбывания мест, так как знал, что именно это дерево облюбовала моя Соня. — «Да, — подумал я. — Мы оба всегда были мечтателями, романтиками. Интересно, поддержит ли она сейчас предложение Геннерального Стража»? Соня меня не замечала. Она увлеченно занималась посадкой семян любимого дерева. Я невольно звлюбовался своей женой, но это продолжалось недолго. Подул порыв ветра (даже в Эдемском саду не всегда стоит тропическая жара) я чихнул, Соня взрогнула, резко обернулась, но увидев меня тут же успокоилась. — Лео! — воскликнула она. — Как ты меня напугал? Я знаю, ты говорил с Генеральным Стражем. Случилось что-нибудь? — Троил предложил мне место игрока в Сборной Вечности вместо Орфея. Соня казалось была озадачена. — И что ты думаешь по этому поводу? — Я не хочу давать отвкта, не посоветовавшись с тобой. Ведь от нашего с тобой ответа зависит очень многое. Например, смогу ли я попасть однажды в Тибидохс, или услышать хоть что-нибудь о Тане… Я не хотел говорить этого Соне, но была еще одна причина, по которой я был готов согласится на предложение Троила: судя по тому, какие вести приносят из мира лопухоидов стражи, наша дочь растёт замечательным человеком, но ей очень не хватает родительской любви. Мои дальние родственники — Герман и Нинель не смогли заменить ей родителей, я хотел бы увидеть дочь хоть одним глазком. Только этим желанием и можно объяснить то, что я сделал в последствии: Я пошёл к Троилу и написал заявление о принятии в Сборную Вечности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.