ID работы: 6952565

Живые

Гет
G
Завершён
46
автор
Sasha_Meler бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новое ненадёжное укрытие Иерихона замело снегом. Когда корабль был уничтожен, девианты вышли мирный митинг и осели здесь. Баррикады защищали слабо, вокруг стояли люди с оружием, готовые вот-вот выстрелить. Во время митинга они и так убили сотни мирных андроидов, которые шли во имя свободы… Иерихон был практически уничтожен. Надежда таяла с каждой секундой, все здесь опасались худшего. Все замело снегом, пепельно-серые снежинки лениво падали на Харт-Плазу в центре города, где ненадолго укрылись остатки сопротивления со своим лидером. Андроиды жались друг к другу, тревожно обсуждали произошедшее и гадали, что же с ними будет. Атака могла начаться в любую секунду. Кто-то сидел на снегу, кто-то на старых шинах, кто-то смог достать скамейки. Возле старой машины стояла Норт, мрачно рассматривавшая подавленных девиантов. Она искренне не понимает, к чему это всё приведёт, ведь можно показать людям, насколько они сильны. Всё было бы проще. Но Маркус считал иначе, говоря, что лишняя кровь ни к чему хорошему не приведет. Ей остаётся только ждать и надеяться. Наверное, так действительно будет лучше. Ведь Маркус не только их лидер, он её друг. Первый и самый близкий. — Маркус, — зовет она проходящего рядом парня. Он оборачивается, чуть улыбается и слегка наклоняет голову — наблюдает за тем, как она рассеянно смотрит на мокрый сапог, стучит ногой по дороге. Маркус дорожит ею, но до этого момента даже не представлял, насколько сильно ему не хватало ее в последнее время. — Может поговорим? — она поднимает на него взгляд, чуть сжимает губы в полуулыбке и сводит руки перед собой в замочек. Отводит взгляд на несколько секунд, подбирая слова, потому что ей нужно сказать что-то более вразумительное, чем «я хочу побыть немного с тобой», — Мало ли, что произойдёт дальше. Маркус мягко улыбается, опускает взгляд и медленно кивает. — Я устала, — нервно произносит Норт, не зная, как точно передать ему свои мысли. — Я бы сильно удивился, если бы ты чувствовала себя радостной и энергичной, — он качает головой, и он усмехается. Маркус встает рядом, и они тихо стоят, наслаждаясь пепельно-серыми снежинками и более-менее сносной погодой. Они разговаривают о том, что им нужно защитить оставшихся соратников, что они до сих пор не знают, как достучаться до людей, что все андроиды города в опасности, обсуждали вопросы виновности и невиновности… И Норт становилось неприятно от ощущения того, что в их жизни отсутствует сама жизнь. Спасение города, борьба за справедливость — это то, чем они занимаются уже очень-очень долго, иногда успешно при том. Сейчас, когда все, о чем они говорят, это люди и уничтожение андроидов, она чувствует, что и не живёт вовсе. Но и раньше ее жизнь была не сладкой. Жизнь до Иерихона девушка старалась не вспоминать. Но если вспоминала, на глаза наворачивались слезы боли, а внутри все сжималось. Это казалось то страшным сном, то все-таки ужасающей правдой, каковой и было на самом деле. Тогда в клубе «Рай» она была рабом, как крыса в клетке. Игрушка. Просто игрушка для отвратительнейших людей. — Что случилось? — Маркус тревожно всматривается в лицо девушки, пытаясь понять. В глазах девушки читается застарелая боль, что, подобно гною, не даёт зажить ранам — Вспомнила «Рай», — она усмехнулась сама себе, понимая, насколько глупо звучат ее слова. Но Маркус понял ее и сочувственно покачал головой. Норт вздохнула, почувствовала подступающие слезы. Маркус знал обо всем. Недавно Норт впервые позволила кому-то увидеть те ужасы, поделиться своей болью. То, что происходило в проклятом клубе, как Норт в конце концов не выдержала, и когда ее сняли в очередной раз, убила мужчину и сбежала, присоединившись к Иерихону. Возможно, она с самого начала была птицей в клетке, которой обрезали крылья. Всегда мечтала сбежать, и в конечном итоге стала девиантом, которым и без того была всю жизнь. — Я хочу об этом забыть, — прошептала она, чувствуя предательскую дрожь в голосе. -Тогда я была беспомощна. Жила по велению людей, в страхе исполняла их волю. Самую ужасную, которая только могла бы быть… Я была их игрушкой! — отчаянно проронила она, глядя словно в пустоту, не в силах прогнать жуткое виденье. — Почему тебя вдруг потянуло на воспоминания? — осторожно спросил Маркус. — Я ничего толкового не сделала. — Норт судорожно вздохнула. — Если мы умрем… я хочу сделать хоть что-то стоящее и знать, что жила не напрасно. — Никто не умрет, — остановил Маркус поток ее мрачных мыслей. — У нас до сих пор нет нормальной жизни. — прерывая недавно наступившую тишину, она горько усмехается, а потом мотает головой. — Ну, точнее, у меня ее нет. Маркус хмурится, возвращая к ней взгляд, и выдыхает, вглядываясь в мутные глаза, избегающие с контакта с его. Норт столько всего потеряла, ничего практически не сделав, и корит себя за то, что абсолютно забывает об этом. Она столько пережила, убила человека, полностью отчаявшись. И не может жить с этим ужаснейшим прошлым, когда ее использовали как предмет для развлечения. — Я бы тоже не назвал свою жизнь нормальной. Знаешь, в основном — разговоры о людях, девиантах, свободе, тюрьме и… Маркус замолкает, так и не договорив до конца. Норт невольно улыбается уголками губ, Маркус следует ее примеру. Норт сжимает губы, мотает головой, он смеется. Они улыбаются друг другу, но Норт вскоре теряет свой настрой — хмурится, вздыхает, и Маркусу даже кажется, что у нее блестят глаза. В этот раз не блестками, живыми и олицетворяющими ее искреннюю радость, а слезами, тем не менее не менее живыми и не менее олицетворяющими. Он хмурится, останавливается и касается ее руки. Когда холодные пальцы нежно скользят по его ладони, он мягко сжимает ее руку в своей. — И вот сейчас на нас нападут, и начнется все это опять… Знаешь, я уже устала. — Я знаю, — он говорит это виновато, даже слишком, и Норт мотает головой, недовольно сжимая губы, и он улыбается уголками губ на этот ее жест. Милая и недовольная. — У тебя всегда есть друг, с которым можно, знаешь, поговорить и отдохнуть. Норт всматривается в его глаза, замирая на секунду от слишком теплого взора, так целеустремленно пронизывающего ее, непроизвольно вздрагивает плечами. И когда она чуть подается вперед, скользя пальцами с его ладони на его руку, Маркус прижимает ее к себе, и она сразу же чувствует теплые руки на спине. Сначала утыкается подбородком ему в шею, но затем, подрагивая, выдыхает и утыкается носом. — Маркус… — она почти касается носом его щеки, когда чуть приподнимает голову, и он, ничуть ничем не смущенный, приподнимает брови, не сводит с нее взгляда, и она вновь замирает, сохранив на губах легкую улыбку, а затем собирается со словами, чтобы, опять же, звучать разумно, но все слова вылетают из головы, и она замирает. — Неужели мы так и остались для людей просто машинами? Безчувственными и безвольными… Она ощущает слезы у себя на глазах, чувствует, как дрожат слезинки. — Но почему тогда у меня есть чувства к тебе? Маркус чуть улыбается, и Норт прижимается к нему. Только так она может хоть ненадолго, но все-таки почувствовать себя в безопасности. Отстраниться от ужасного мира, наполненного смертью и протестами, гибелью их соратников. Совсем скоро она все равно вернется в реальность, но сейчас хотелось просто забыться и простоять так, ощущая тепло и безопасность. Никакого страха и ненависти — только доброта, забота и… любовь? насчет последнего Норт не была уверенна, но очень на это надеялась. Эх, если бы только все закончилось прямо сейчас… Если бы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.