ID работы: 6952614

Теперь она ведьма

Джен
PG-13
В процессе
98
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Темные карие глаза с подозрением оглядели большую чистую палату. Белоснежная комната выглядела знакомо, а уж запах медикаментов и вовсе, заставлял напрячься извилины. В голове образовался вакуум. Вроде… Что-то произошло? Но что? Она осторожно легла на кровать, рассматривая датчики, которыми была напичкана палата. Пиликало, звенело, неприятный шум в ушах казался родным, вот только перед ней стояло одно но. Тонкие пальчики снова поднялись к хмурому лицу, а глаза опять прошлись по миниатюрной ручке. Не приснилось? Не глупый розыгрыш внуков? Не шутка воспаленного алкоголем или прочей ерундой, мозга? Какая-то дурость… Зинаида прокручивала в голове предыдущие события и никак не могла понять, что происходит. Почему после того, как она села в автомобиль к внуку, раздался взрыв? Или, почему она теперь похожа на пятилетнюю девочку, а не на женщину преклонных лет, которая раз за разом спасала жизни младенцев, заведуя отделением неонатологии? — Вы проснулись, мисс? Дверь открыли довольно тихо и Зина, пребывая в своих размышлениях, смогла только растерянно кивнуть, продолжая смотреть на высокого мужчину сквозь непроницаемую маску равнодушия. Темные глаза не выражали ничего, но вот в душе женщины творился такой раздрай, что будь этот незнакомый врач психологом, обязательно бы ощутил, насколько же его пациентка шокирована происходящим. — Прекрасно. Все ваши жизненные показатели в норме. Через пару часов придут ваши родители, и мы все вместе решим тактику вашего дальнейшего лечения. — А что со мной? — шепот казался каким-то чужим. Не ее… И голос. Тихий и тонкий. Мужчина только улыбнулся, посматривая на приборы около больной. — С вами? Всего лишь несильный удар. Вы помните все, что с вами происходило до прибытия в больницу? Зина прислушалась к себе. Отголосок боли в пояснице, сильная дрожь в ногах, но никаких воспоминаний. Голова чиста, словно это новое полотно. Недавно купленное и еще не успевшее расцвести яркими красками. Странное и жуткое ощущение. Маленькая девочка покачала головой, а потом уставилась на мужчину, заставляя того невольно прекратить улыбаться. Не получалось так искренне приклеить улыбочку, когда тебя буквально прожигают достаточно выразительным взглядом. Не ребенка, а взрослого человека. Это казалось странным, но врач только отмахнулся от навязчивых идей, попытавшись сосредоточиться на главном. Пациентка не жаловалась, вела себя очень спокойно для того, кто только недавно выжил в автобусной аварии. — У вас что-нибудь болит? «Душа». Так хотелось сказать женщине, но она только отрицательно качнула головой, а потом расплылась в доброй улыбке. — Спасибо. Мужчина померил температуру, медсестра сменила повязки и вот, девочка снова осталась наедине со своими мыслями. Хаос, вот как можно охарактеризовать все то, что творилось внутри нее. Зина приподнялась и осмотрела себя. Разумеется, ей не рассказали ничего. Она же крохотная малышка, у которой нет права знать даже толику того, что с ней на данный момент. Впрочем, после беглого осмотра, женщина немного успокоилась. Все функции организма были в норме, а забинтованные участки тела не вызывали никаких осложнений. Ей повезло. Наверное, действовали и обезболивающие, так как голова немного кружилась и была легкой. Через пару часов ей принесли обед. Женщина ухмыльнулась. Точно… Вот что она не сильно любила в больницах — еду. Она была если не пресной, то жутко невкусной. Особенно рыба. Каких сил ей надо было, чтобы во время кризиса в финансах есть не домашнюю, а именно больничную еду. Чай готовили неплохо, а вот склизкая каша была табу для женщины даже спустя пару лет. И вот, перед ней стоит поднос с горячим, суп и кисель. Живот жалобно заурчал и девочка, щелкнув пальцами, поспешила приступить к трапезе. Суп был обжигающе горячим, но только теперь, когда ее язык обожгло, а на щеки прилил румянец, она поняла — выжила. Каким-то невероятным чудом, но Зина Павловна умудрилась выжить, попасть непонятно куда и более того, стать намного меньше себя, переживая новую жизнь. Вот только куда это ее заведет? — Дорогая! — в палату влетела темноволосая женщина, с тревогой посматривая на дочь. Олифия неверяще слушала прохладный голос диспетчера, когда ей сообщили, что девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии. Еще и пролежала в коме два дня и вот, наконец, проснулась. Зина с интересом уставилась на даму средних лет, замечая дикий страх в ее глазах. Боится? Так испугалась за свое чадо? Следом за женщиной зашел высокий мужчина. Он раньше жены потянулся к дочери, обнимая ее и крепко сжимая в объятиях. — Гермиона, мы так рады… Девочка улыбнулась. — Все хорошо, мама, папа. Олифия, после всех жутких переживаний, разрыдалась прямо в палате. Стирая слезы, рассказывала, как рада, что дочь жива, как хочет забрать ее домой и приготовить ее любимую мясную запеканку. Пообещала, что как только врачи разрешат, они сразу ее заберут. Зина кивала, ощущая себя достаточно мерзко. Она забрала чужую жизнь. Может, не специально, и даже не ее в этом всем вина, но все равно чувствовала себя женщина отвратительно. Она улыбалась, показывала некую заинтересованность перед «родителями», понимая, что они младше ее и годятся ей внуками, разве что.

***

Прошло две недели, с того момента, как Гермиона проснулась в больнице. Теперь она вернулась домой и готова изучать раскрывшийся незнакомый мир более тщательно. Для начала, пришлось, наконец, осознать, что вернуться она не может и это ее новое тело, к которому следует привыкнуть. Войдя в комнату девочки, Зина даже слегка опешила от того минимализма, что окружил ее. Большая кровать, идеально застеленная светлым покрывалом. На стенах только две фотографии, темный шкаф у окна. Стол с большим количеством стоящих на нем книг и стеллаж с множеством фолиантов, от которых у женщины привычно заблестели глаза. Учиться она любила, да и профессия обязывала постоянно проходить квалификационные семинары и отчеты, потому, Зина первые часы отдала бесконтрольному чтению, постепенно углубляясь в мир, куда она так попала. Англия. Вот ее первое замечание, как только закончилась первая книжка, а блестящие глаза быстро просматривали новые талмуды. Сколько же всего интересного здесь было! Язык был знаком, и женщина впервые была рада, что проходила эти английские годичные курсы прямо в Великобритании вместе с дочерью. Сашка всегда была дикой и слишком энергичной и первое время после выпускного из университета, не знала, чем себя занять. А потом идея пришла сама собой — съездить в любимую страну, где находились далекие родственники по отцовской линии и изучить их культуру и быт. Одной ей было скучно, вот она и уговорила представительную женщину, то есть, любимую маму, съездить с ней на несколько дней туда. Несколько дней быстро переросли в месяцы и потом, в целый год. Потом и Дмитрий приехал, когда у него закончились деньги, и ему захотелось больше получить, чем было. Зинаиде в браке не повезло и спустя жалких два года, они с Димой развелись. Разумеется, Саша с сестричкой остались с матерью, а вот отец, в особенно тяжелые для себя времена, давил на жалость и выпрашивал деньги либо у любящей дочурки, которая «должна его обеспечивать» или у Зины, когда ей все надоедало и она буквально швыряла стопку бумажек в наглую морду бывшего мужа. В общем, Зина была предоставлена сама себе после развода и рождения близняшек. Маша была более спокойной и устремилась в ту же степь, что и мать — стала очень хорошим специалистом в области онкологии и работала в онкологическом центре, тогда как Сашка, остепенившись в Англии, начала работать профессиональным переводчиком. Зина прожила в Англии не более двух лет, но вскоре, все же, решилась вернуться в родную Россию. Где бы, она не была, а лучше, чем на своей родине, ей не было нигде. Но язык не забылся, даже спустя столько лет и потому, женщина без проблем читала и понимала язык говоривших. Олифия с Грегом были замечательными родителями. Да, немного замкнутыми, сильно трудолюбивыми, но стоило только урвать им свободное время, как они тут же отдавали его Гермионе. А она и не жаловалась, прекрасно помня, как дочери обижались на ее ночные смены и множество дополнительных дежурств в раннем детстве. Девочка училась сама по себе. Изучала все, что прошло мимо нее в ее детстве. Вот чего Зина лишилась из-за постоянных переездов довольно пустоголовой матери. Они часто меняли место жительства, девочку буквально кидало из города в город и где-то на пятом переезде она перестала заводить знакомства, а вскоре роковой пожар, попадание в приют… И любящая новая семья, которая подарила пятнадцатилетней Зине море любви и заботы. — Гермиона, солнце, — Олифия ласково улыбалась, — пьешь лекарства? — Да, — не моргнув и глазом соврала девочка. Она знала, что все лекарства были почему-то успокаивающими, причем, очень сильнодействующие и в лучшем случае, они бы привели к ее к полнейшей неспособности выражать эмоции, в худшем же, она загремит в психушку. — Молодец. Доктор Бенкин сказал, что после аварии произошло что-то ужасное. Вроде, ты кричала. Не помнишь? — ласковые руки массировали голову, но Зина напряглась, услышав странные слова. Так что же на самом деле произошло? Из-за чего Гермиона лишилась своей души, а Зина так беззаботно влетела в тельце маленькой девочки? — Не помню. Мама, а папа где? Офелия отложила расческу. — Работает, малыш. Но вечером обязательно придет. Я вот что хотела спросить… Ты в школу, когда готова идти? Доктор выписал больничный на три недели, но вдруг, ты захочешь вернуться пораньше? Школа? Гермиона задумчиво уставилась на стену. Никогда не думала, что придется учиться заново. Опять открывать учебники, что-то готовить, дружить со школьным коллективом. — Я не против, ма, — называть незнакомую женщину мамой, было до жути непривычно, но Зина не давала себе бросить вслух имя женщины, иначе, она точно подумает, что дочь психически больна и снова отведет к доктору. Тому Зина больше не доверяла. Глупость какая-то, выписывать рецепт на сильнодействующие лекарства, когда ребенок почти здоров. Хотя, опять же, девочка не помнит, что происходило с телом до того, как она вселилась. — Моя дочь, — легкий поцелуй в щеку, и женщина тихо выскользнула из комнаты Гермионы. Девочка ненадолго задумалась над своим положением. Ничего сверхужасного с ней не происходило. Только вот глухая боль за своих родных по-прежнему очень сильно волновала. Как там девочки? А внуки? Она же так и не успела отдать Мишке и Тише коллекционное издание книг, а ведь у них через два дня день рождения. Глухая боль ненадолго пронзила, но Зина решительно тряхнула головой, вынуждая себя расслабиться. Она более ничего не может сделать. Не стоит убиваться по тому, что уже безвозвратно потеряно. Не стоит…

***

Мощный взрыв прогремел прямо около Гермионы и она не успела ничего предпринять. Только закрыть ладонями лицо, только свернуться в калачик, защищая себя. Автобус резко перевернулся и отовсюду, где только можно, раздавались дикие крики. Звонкие голоса детей умоляли о помощи, а леденящие мольбы вперемешку со слезами и болезненными стонами, прошили все пространство, где девочка попала в пламенную ловушку. Руку опалило жаром и Гермиона закричала, стараясь вырваться из охваченного огнем автобуса. маленькие ножки били по стеклам, но те, словно наипрочнейшая сталь, не ломались от жалких потуг малышки. Она задыхалась, в голове появился туман, но девочка не сдавалась. Сняла рюкзачок и начала бить им, потом глазами поискала хоть что-нибудь, что может ее спасти. Где-то должен быть молоточек? Но где? Гермиона кашляла, но не паниковала. Слезы лились градом, однако, это была лишь реакция организма на большое скопление дыма, которым девочка старалась не дышать. — Помогите! — звучный плач. Она вздрогнула, попыталась найти взглядом того, кто еще мог двигаться. Литры крови… Такого кровавого бассейна Гермиона никогда не видела и стоило ей только повернуть голову туда, где пару минут назад стояли детки, спешащие вылезти из автобуса из-за какой-то поломки… Слезы навернулись снова. Девочка осторожно, дабы не калечить сильнее раненую ногу, выбиралась из груды тел, сидений и покореженных металлических пластин. Но она не смогла спастись. около самого выхода ее очень сильно дернули за исполосованную ногу и Гермиона с силой упала на пол, прикасаясь лицом с оторванной рукой. — Почему? Почему ты должна была спастись? Ну?! — злобное шипение более взрослой девочки, которая не могла двинуться с места. Гермиона задрожала, а ее глаза в ужасе распахнулись, когда раненная начала винить ее в своей участи… А потом нервная дрожь по всему телу и безудержный смех, когда их, наконец, достали из покореженного автобуса. Из двадцати учеников, которые ехали на олимпиаду в другую школу, выжили всего шесть и одной из них оказалась Гермиона Грейнджер. Только последние слова умирающей произвели на нее слишком сильное впечатление и психика ребенка не выдержала. Сначала девочка винила во всем себя, а потом, спустя каких-то пару часов, которые она ехала в машине скорой помощи, малышка отключилась навсегда. Но об этом Зина никогда не узнает. Все воспоминания стерты чьим-то качественным ластиком и сама новоиспеченная Гермиона не будет даже думать о таком кошмарном конце маленькой девочки, которая храбро держалась во время выкарабкивания из-под взрыва, но сломалась от ненависти, что слепила глаза ребенка, которому не так сильно повезло, как ей. Зине останется только двигаться вперед, никогда не осознавая, что все те лекарства могли бы спасти Гермиону Грейнджер, но абсолютно бесполезны для нее теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.