ID работы: 6952817

Очередной танец

Гет
G
Завершён
33
Кримми бета
Inna-2018 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько? Сколько танцуем с этими клинками под музыку лезвия, что никак не закончится?.. Который танец, мы сбились со счета, цифры не для нас, они слишком предсказуемые, ну, а мы… Ну, а мы другие, я другой и ты тоже.       Герою и злодейке не быть вместе, увы, но нет.       А ты все так же: блок, удар, поворот и снова удар; все отбито с моей и с твоей стороны, никто никого не ранил, ранеными остались только наши чувства, которых, как скажут все, — нет, иль легкая влюбленность с моей стороны и отвергнутая с твоей игра — фальш. Но какая разница, нам все равно никто не поверит, а мы без слов все скажем друг другу, ведь вслух нельзя.       Каждая наша встреча продолжает давно начатый танец. Пусть все остальные считают, что мы деремся, устраиваем спарринг, или это бой. Но мы знаем, что это танец в сопровождении клинков, под звук металла. Мы продолжаем его, но он никак не заканчивается, а мы не можем остановиться, нам просто нельзя, никто не поймет нас, а жаль… Мне давно хотелось сказать, что я люблю тебя, но ты прочла это в моих глазах ещё с самого начала. Так и продолжали, читали по глазам, словами редко обменивались, и то в шутку — сказанная неправда, что ранит сердца, твое и мое.       В твоих глазах я успел прочитать многое. ≪Спасибо≫, ≪Я не хочу продолжать, но нам нужно≫, ≪Я…≫ (только ты не договорила тогда), и многое другое. Мы общались глазами, иногда забывая про всех остальных, уходили в наш вакуум — космос, где мы были одни, и никто не мог потревожить нас.       Светло-карие глаза — это цвет заходящего солнца. Вот только они давно не горят. Еще б, ведь мы должны скрываться от других, а единственное, что мы можем позволить себе, так это продолжать танцевать с клинками в руках, и ничего большего.       Почему? Почему судьба-злодейка отыгрывается на нас? Неужели мы избраны для этого?..

***

      Ночь, впрочем, ничем не отличающаяся от других. Всё та же луна, всё те же звезды, и те же двое и их ≪приспешники≫. Очередная потасовка между ≪добром и злом≫, ничего удивительного, так же, как и в другие ночи. Его грациозная катана и ее ловкая кодати цепляются друг в друга с металлическим звуком, ставшим таким родным для этих двоих лязгом. Короткие выкрики катаны и кодати, бьющихся друг о друга, ставшие уже своеобразной песней для них. Песней для их танго, что они продолжают вот уже долгое время, и что все никак не закончится. Но это их не останавливает исполнять столь душевный танец. Но, увы, этого никто не замечает. Никто не замечает пылкости и легкой меланхолии, что проскальзывают между ними в вертексе танца. И при этом они всегда вместе, и всегда на расстоянии. Никто не замечает настолько неотразимого и не имеющего себе равных по красоте танца, что им приходится исполнять его на ≪неблагодарную публику≫.       Лунный свет так пластично ложится на их клинки, отблеском делая неподалеку лунных зайчиков. Одно мгновение, и металл касается металла. И тут же звон железа, малость оглушающий, в принципе, такой же, как и на ≪заднем фоне≫. С силой и напряжением сдавливая рукоять своих оружий, пытаясь разломать клинок противника, и через несколько секунд обмениваясь бессмысленными фразами… Красивый обман…       После чего разрывают ≪поцелуй≫ их оружий. Так продолжается некоторое время, пока ≪не надоест≫, или не настанет слишком жаркая обстановка. После этой баталии оставляют на прощанье только взгляд, с надеждой встретиться в следующий раз.       Конечно, неопытный может прочесть другое, но эти двое знают этот язык, язык глаз.

***

      Сколько играем с ≪масками≫, натянутыми ухмылками, с чертовским азартом в глазах и отыгранными движениями боя?       Я не помню, а ты?       Но это не так, это всего лишь ≪маски≫, под которыми мы постоянно прячемся, в большей части я, ты всегда честен со мной.       А я с тобой не до конца, прости…       Ты надеваешь ее лишь для других, а я всегда под ≪маской≫, лишь иногда отбрасывая ее в черный угол, и то ненадолго.       Так и она у тебя половинчатая, ты не можешь долго держаться под ней.       Под ней слишком жарко, а ты любишь ощущать холод на своем лице, пусть и не всегда тебе это удается.       Она раскололась ещё при первой встрече со мной. Я помню, как она треснула и развалилась пополам, оставшись половиной на твоем лице, а другая непонятно где, наверное, все там же, около плакатного щита, где мы с тобой встретились в дебюте нашего танца.       ≪Маски≫ — они для других. Нам же они ничуть не мешают общаться столь немым способом — глазами. Они у тебя такие же голубые, как и твоя маска, они чем-то схожи с ночью и днем, это что-то между ними (как между нами), это оттенок после заката, или до рассвета. Эта индифферентность во взгляде, с холодными, как лед, радужками, я редко встречаю во время нашей ≪игры≫.       И все же, когда мы ≪общаемся≫, ты не можешь быть бесчувственным, хоть и стараешься показать холодность, но у тебя это редко выходит.       Играем этот бессмысленный спектакль для других. Даже когда их нет, мы продолжаем играть свою роль.       Для чего?       Мы — актеры погорелого театра. Хоть это и не наша профессия, мы все равно не справляемся.       Зачем? Зачем, Лео?.. Ты ведь понимаешь, что мы не сможем быть вместе? Нам нельзя!.. Но ты веришь…       И я с тобой на пару…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.