ID работы: 6952851

Шутка судьбы

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
Элефия бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На экране окна

Сказка с несчастливым концом,

Странная сказка.

      Кэтрин Пирс не вписывается в атмосферу странного (даже для неё) Ривердэйла. Она здесь не королева драмы, да и на второстепенного героя, вроде Джози Маккой, тоже не смахивает. Её полноценная трагедия прописана в городке Мистик-Фоллс, даже принц имеется для полного комплекта. И городок, недалеко от реки Свитуотер, изначально враждебно настраивается в сторону пятисотлетней суки-манипуляторши, словно заранее видит в ней потенциальную угрозу. Здесь в роли героини-суки под овации брата-трупа выступает Шерил Блоссом, впрочем, не будем врать, что она, как и Петрова, очередная барбиподобная королева драмы, но лишь в своём городе.       — Деточка, ты случайно дорогой не ошиблась? — у Шерил в глазах черти хороводы водят, и самый настоящий дом из типичных ужастиков завывает за спиной. — Торнхилл — не то место, где у нас принято спокойно ходить. Особенно таким сахарным девочкам, вроде т е б я. Может быть, я таких на свой завтрак ем, предварительно пропитав кленовым сиропом. Страшно уже, детка?       — Моё имя, Кэтрин, дорогуша, — томно шепчет Пирс, откидывая локоны с лица и внимательно наблюдая за реакцией местной стервы.       — Беги отсюда, сахарная девочка. Беги, пока этот чёртов город не засосал тебя в круговорот тотального пиздеца, — Шерил меняется в лице, когда новенькая барби из школы неожиданно сбрасывает маску, перестав играть со своей добычей, и искренне не понимает, за что судьба с ней так жестока.       Кэтрин смеётся на слова нынешней королевы Ривердэйла и чувствует, как у рыжей бестии в горле застревает крик при виде её острых, как лезвие, клыков. Шерил стоит быть поосторожней с устрашающими речами в адрес древних стерв, которые прячутся за типичными масками клише-школьниц. Только Пирс знает, что у неё в сердце щёлкает спусковой крючок, кажется, её типичная «любовь до гроба» срывается с привязи в самый неподходящий момент. У Блоссом кровь по вкусу напоминает сироп, пропитанный горечью слёз, а губы сладкие-сладкие под стать внешности.       — Блядь, — шипит Катерина, вытирая рукавом платья кровь с губ, — Прости. Мне очень жаль.       Шерил Блоссом, стоя у зеркала и замазывая следы от клыков тональником внезапно понимает, что ей всё равно — «Кто же такая эта мифическая незнакомка?» — только бы чувствовать её губы на своих; счастье чувствовать и наконец по-настоящему, а не для того, чтобы поддерживать репутацию. Кэтрин с первой же попуткой уезжает обратно в ненавистный Мистик-Фоллс, лишь бы подальше от огненного сердца местной стервы, как говорят: «время лечит». Только Пирс знает, что ни хера оно не лечит да спустя очередные века станет хуже. И она уже подумывает добровольно идти на эшафот к Майклсону, ибо хватит с неё шуток злобной судьбы.       — Кто-нибудь видел новенькую? — спешно спрашивает «лисица» у компании Арчи Эндрюса и повторяет про себя бесконечное «только бы всё не испортить снова».       — Ещё вчера забрала документы из школы и, не медля и секунды, уехала куда-то. Возможно, что туда, откуда и приехала, — недоумённо отвечает Бетти, переглядываясь с Вероникой. — Кажется, Мистик-Фоллс.       Кэтрин вновь притворяется стервой и бежит от самой себя. Шерил ищет её по всему штату, но, быстро отчаявшись, прекращает попытки и просто мажет подушку потёкшей тушью, лишь в обществе накидывая стервозную улыбку.

\+\

      Шерил тридцать.       Шерил замужем за Арчи Эндрюсом.       Шерил всё ещё помнит тот самый вечер и смазанный поцелуй с привкусом собственной крови.       И однажды, проезжая мимо того самого проклятого Мистик-Фоллс, она видит мифическую девушку из прошлого:       — Кэтрин, — на выдохе произносит она, совсем не веря в происходящее.       — Простите, но я думаю, что вы меня с кем-то спутали, — девушка, так похожая на ту самую, протягивает ладонь для рукопожатия, приветливо улыбаясь. — Я Елена. Елена Гилберт.       Шерил понимает, что морально убита и её «любовь с первого взгляда» тонет глубоко, где-то на дне.       — Приятно познакомиться, Елена. Я Шерил Блоссом, — главная сука Ривердэйла продолжает свою лицемерную игру, перестав надеяться на счастье.       А Кэтрин Пирс борется с желанием показаться в городе раньше, чем предполагает её план ради того, чтобы хотя бы обнять рыжую сучку Блоссом Эндрюс, но вместо этого наблюдает, как красное «Chevrolet Camaro» отъезжает от её двойника, продолжая свой путь дальше. Кэтрин н и к о г д а не забывала девушку с огненным сердцем, что пробудила внутри неё забытые чувства. Она в с е г д а была на шаг впереди, но всё также следила, как меняется жизнь рыжей фурии Шерил.       Кэтрин Пирс официально заявляет, что не забывала и не забудет королеву Ривердэйла и, когда придёт время, обязательно вернётся и заберёт у солнечного Арчибальда то, что принадлежит ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.