ID работы: 6952919

Сложности любви

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это история о любви. Но не стоит делать о ней поспешных выводов. Любовь не всегда простая и счастливая. Бывают ситуации, когда любовь заставляет сделать нелёгкий выбор. И любовь не всегда оказывается взаимной. Если в двух словах, любовь- не простая штука. И эта история именно о такой, нелёгкой, любви. Любви сразу нескольких людей друг к другу. Посмотрим, что из этого получится.             Иккинг       Парень сидел в классе и смотрел в окно. Учитель рассказывал что-то монотонно и невероятно скучно. В классе стоял небольшой гул. Не ему одному, видимо, было неинтересно то, о чём говорил учитель. Учитель в начале урока пытался как-то привлечь внимание учеников, но потом понял, что смысла нет и просто начал рассказывать нужный материал. Звонок заставил Иккинга оторваться от окна. Он записал домашнее задание и отправился вон из класса. Сегодня у парня был, скажем так, не лучший день: он проспал, спалил свой завтрак, опоздал в школу и забыл дома пару учебников и тетрадей. В такие дни совсем не до учёбы, поэтому Иккинг не мог дождаться, когда всё закончится. Он, выйдя из класса, направился в столовую. Там он занял своё излюбленное место, которое ни за что не променяет на другое. Спросите, почему? Всё потому, что прямо напротив стол, за которым всегда сидят Астрид и её друзья: Сэм — тупой задира, близнецы Джейн и Джин — те ещё хулиганы весельчаки и Ричард- умный и добрый парень. Иккинг уже очень долгое время влюблён в Астрид, но она совсем не обращает на него внимания. Они, не смотря на то, что учатся в одном классе, общаются крайне редко. Иккингу не хватает смелости первым заговорить с Астрид. Всё, что ему остаётся- смотреть на неё во время обеда. Как она только до сих пор не заметила?       Иккинг продолжал смотреть на Астрид, а когда она ушла, Иккинг тоже покинул столовую и направился в класс. Остальные уроки он всё так же слушал учителя в пол уха, а когда уроки закончились, пошёл домой. По дороге он столкнулся с Джином и Джейн Тростонами. Это его одноклассники, с которыми он в довольно неплохих отношениях, можно даже сказать, дружеских. Они брат и сестра близняшки. Любят всё весёлое и опасное. Они, кстати, одни из лучших друзей Астрид. -Иккинг, у меня к тебе дело на миллион, — проговорил Джин. -Да, да, очень важное дело, — подхватила Джейн. -Я вас слушаю, — ответил Иккинг. Он уже весь напрягся, ведь знал, что от этих «дело на миллион» близнецов можно ждать чего угодно. -В общем, мы хотим собраться всей нашей компанией, но не знаем где, -начал объяснять Джин. -Поэтому, мы подумали, у тебя ведь отец дома почти не бывает, так, может, пустишь нас разок? — закончила Джейн. -А почему не можете собраться у вас дома? — задал Иккинг интересующий его вопрос. -Ну, мы наказаны за то, что разбили девятую мамину вазу, — пояснила Джейн. -Девятую? Разве в прошлый раз их не было больше? -В смысле, за этот месяц, — ответил Джин, — У Сэма дома бардак и воняет. Дом ещё более или менее, но вот его комната-это ужас. У Ричарда с десяти комендантский час, да и у Астрид слишком строгие родители. -Ну так что, пустишь? — спросила Джейн. -Хорошо, приходите, — ответил Иккинг, — только мне зарание скажите, когда собираетесь. -Да не вопрос. Сегодня в семь будем у тебя, — сказал Джин, и они с Джейн ушли. Иккинг стоял и смотрел им вслед, пока не опомнился, и поспешил домой.

***

-Я дома, — крикнул юноша, войдя в дом, но никакого ответа не последовало, — опять никого, — подытожил парень. Он прошёлся по дому и убедился, что в нём порядок. Он, конечно, понимал, кого приглашает в дом, потому спрятал всё, что может разбиться, сломаться или быть опасно для жизни, попав в руки близнецам. Убедившись, что всё в порядке Иккинг стал ждать прихода гостей.       Первой к Иккингу пришла Астрид. Он совсем не знал куда себя деть, ведь они практически не общались, а сейчас она прямо перед ним, в его доме. Он проводил её в гостиную и предложил чай, от которого она отказалась. Повисло неловкое молчание. Иккинг перебирал в голове темы для разговора, но на ум не приходило ничего дельного. Пока Иккинг мучился, думая, что сказать, Астрид осматривала комнату, в которой находилась. Она совсем не ожидала, что Иккинг живёт именно в таком доме. Это была довольно уютная комната. Так же она была невероятно просторной. В центре висела не малых размеров люстра. Все вещи находились там, где и должны быть, в комнате был идеальный порядок. На стене висел просто огромный телевизор, а напротив него красовался кожаный диван. Было видно, что на обустройство дома ушло много средств, да и сам дом, по виду, стоил немало. Единственное, что не давало покоя Астрид, это хозяин дома. Она бы никогда не подумала, что этот тихий, незаметный парень из настолько богатой семьи.       Первой царившее в комнате комнате молчание нарушила Астрид. -Красивый дом, — саказала она, на что Иккинг слегка подпрыгнул от неожиданности, но вовремя смог взять себя в руки. -Спасибо, — ответил он, стараясь придать как можно больше уверенности голосу. -Никогда бы не подумала, что ты живёшь в таком доме, — сказала Астрид, но тут же осеклась, — Ну… я ничего такого не имела в виду. — Да, ничего. Думаю, никто бы не подумал, — сказал Иккинг, слегка улыбнувшись. Он выдержал небольшую паузу, а потом вновь заговорил, — Если честно, мне этот дом не очень нравится. Он, конечно, очень уютный, но, по мне, слишком большой.- Астрид смотрела на Иккинга и не знала, что сказать. Молчание вызывало чувство неловкости, поэтому блондинка решила сменить тему. -Слушай, — начала она, но её прервала заигравшая из её кармана музыка. Девушка вынула телефон, который являлся источником звука, и поспешно ответила на звонок. Иккинг смотрел на неё удивлёнными глазами. Когда девушка закончила говорить, она посмотрела на Иккинга и, не удержавшись, спросила: -У меня что-то на лице? Или ты хочешь что-то спросить? -Нет… Я просто…- парень снова начал мямлить. Только сейчас он понял, что пялился на неё. Но, собрав всю волю в кулак, он всё-таки продолжил, — просто песня… я слушаю эту группу, и не думал, что в нашей школе она кому-то нравится. -Серьёзно? — глаза девушки заблестели, — Я тоже не ожидала встретить хоть одного фаната этой группы. -Они, хоть и клёвые, но не очень популярны.       С этого момента разговор шёл как нельзя лучше. Они обсуждали всё, что можно было обсуждать: фильмы, книги, музыку, учёбу, учителей и всё в таком духе. Выяснилось, что у них очень схожие вкусы. Хотя, и без разногласий не обошлось. За всеми этими разговорами они даже не заметили, как в дом вошли близнецы. Через некоторое время подтянулись и остальные. И началась вечеринка. Иккинг включил свою музыку, близнецы уже направились на поиски чего-нибудь «интересного», Сэм начал опустошать холодильник, а Ричард спокойно сидел на диване. В целом, вечеринка прошла отлично. Все танцевали, шутили. Близнецы всё-таки нашли, что разбить. Сэм снова клеился к Астрид. В общем, ничего нового, за исключением того, что на одного друга в компании стало больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.