ID работы: 6952980

Девушка с голубыми волосами

Джен
G
Завершён
1
автор
Hika Ri Kira бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был совершенно обычный осенний вечер: приятная мрачность, недавно прошедший дождь, оставивший после себя следы на всех тропинках, тротуарах, дорогах, из-за него все листья размокли и больше не издавали прежнего хруста, который постоянно ассоциируется с этим временем года, теперь эти листочки просто покрывают дороги собой. Фонарные столбы слабо освещали проезжую часть, поэтому ощущалась легкая потерянность в этой темноте до тех пор, пока не дойдешь следующего светила. Прекрасное время, никогда не забудешь этих прогулок в этом мраке, легком холоде, сырости. Мы могли бы гулять с моим другом так еще долго, пока ему на телефон не пришло сообщение.        Это была его старая приятельница. Он предложил мне познакомиться с ней, может даже прогуляться втроем. Я неловко согласился. Каждая новая встреча пугала меня, мне просто было не по себе в тот момент. Я долго допрашивал друга об его приятельнице, но он всегда говорил мне о том, что я все сам узнаю. Меня пугало это ожидание. Мы договорились встретиться в парке, где она нас и ждет. Приближаясь к месту встречи, меня все больше окутывало волнение, я совсем не знал, что говорить, что думать…       Оказавшись около фонаря и возле скамейки в парке, я не сразу смог разглядеть эту пугающую, немного таинственную подругу. Но вот она выходила из темноты, чтобы подойти к нам. Я видел в ней легкость каждого ее движения, она не была скованна в этот момент. Эта девушка без раздумий нырнула в объятия к моему другу, ведь самая долгая разлука всегда заканчивается самыми радостными и теплыми объятиями. Но кроме ее действий меня привлекли голубые волосы. Могло бы показаться, что это просто парик, ведь такого мягкого цвета я еще никогда не видел, а сами волосы казались такими воздушными, несмотря на всю их густоту. После долгих объятий мой друг познакомил нас. Мы обменялись лишь неловким: «Привет», но даже в этом была своя прелесть.       Теперь нас трое. Одинокая улица. Я часто наступал в лужи, а все смеялись. Удивительная атмосфера. Она могла бы оставаться неизменной, пока эта девушка не заговорила о литературе. Забавно, но в тот момент я, никогда не интересовавшийся ни одним автором, стихом человек, с таким удовольствием и наслаждением впитывал информацию, откладывал интересные стихи в своей голове, чтобы лучше ознакомиться с ними дома.       Так оно и случилось. Я читал стихи, рассказы, притрагивался к некоторым романам. Удивительно, но ко мне приходило чувство эйфории, я был зависим от стихов, мог вместо музыки слушать их чтение, а перед сном читать сборники любимых авторов. В те дни я особенно ждал встречи с той девушкой. Ведь мы могли ходить вечерами напролет и просто обсуждать творчество разных писателей, читать стихи вслух. Хоть и гуляли мы не так часто, но столь сильная зависимость от стихов продлилась больше трех месяцев. И пускай я не старался заучить каждое из прочитанных стихотворений, но это дало более сильный толчок для ознакомления с другой литературой…       Эта девушка, возможно, изменила мою жизнь в совершенно иную сторону. И, по-моему, здесь неважно ее имя, ведь важно не оно, важен сам человек, и что тот в себе несет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.