ID работы: 6953032

Smokey tears

Гет
R
В процессе
60
автор
NEKOma10 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Шансы

Настройки текста
Примечания:
      Когда я была маленькой, я наивно верила, что цветы, те, которые растут у всех людей где-то внутри, оплетая их органы, — дар. Я думала, что мои родители, у которых этих цветов уже давно нет, сделали что-то плохое, за что и лишились невинных, по моему тогдашнему мнению, растений внутри.       Сейчас мне девятнадцать, и все те мысли исчезли под натиском реальности, которую мне пришлось узнать, в свои двенадцать лет.       Ведь тогда я впервые поняла, что эти, отныне навсегда мерзкие и противные цветки для меня гортензии, растущие и постепенно оплетающие меня внутри, в конце концов заберут мою жизнь.       И шанс выжить критично мал, ведь среди семи миллиардов людей просто невозможно мне, — ничем не отличающейся девушке, живущей в городе Франции, Париже, найти своего соулмейта, свою вторую, потерянную среди таких же потерянных людей, половинку.       Этот шанс просто ничтожен. Слишком маленькая вероятность выкарабкаться. Весь мир давно пропах никотином и дымом. Мне же, невозможно из-за этого дышать, но, к сожалению или к счастью, это необходимо.       Цветы внутри меня по утрам больно сжимают органы, которые уже успели оплести, и рёбра, будто бы насмехаясь и напоминая, что мне осталось слишком мало. И лишь родители оставались моим утешением, продолжая верить, что их любимая дочь обязательно найдёт своего соулмейта.       А мне оставалось лишь улыбаться и уверять их, что я и по сей день продолжаю поиски своего избранника, с толикой грусти смотря на их кремовые розы, которые давно стали обычной татуировкой на их руках.

***

      — Добрый день, Маринетт, проходи, — улыбается мне знакомая женщина, как обычно сидящая на своем кресле перед столом с кипами каких-то бумажек.       — Здравствуйте, мадам Тома, — я аккуратно сажусь на стоящую около стены кушетку, осматривая, словно я здесь впервые, кабинет.       Кажется, они немного его поменяли: вместо белых штор теперь висят жалюзи, в данный момент отогнанные в сторону, чтобы в комнате была светло от дневного, ноябрьского солнца, которое теперь появляется из-за туч гораздо реже, чем раньше. Также, тот шкаф, сейчас находящийся параллельно мне, вроде бы, был в другом месте.       — Я тебя и не ждала. Разве не ты всегда приходишь в конце каждого месяца? Если я не ошибаюсь, сейчас только середина ноября, — мадам Тома слегка приподнимает свои очки, глядя на меня с той же улыбкой. Интересно, все врачи улыбаются? — Ты стала хуже себя чувствовать?       — Да, немного. Голова начала часто болеть.       — А ты уверена, что это не от твоей аллергии?       Ах, да, точно. Наверное, я самый невезучий человек на планете, — ну покажите мне того, у кого такая же аллергия на никотин, единственное вещество, способное убить цветущие внутри растения.       — Может быть, но я особо старалась не контактировать с людьми, у кого сигарета во рту. Вроде бы, обходила их всегда стороной.       Признаться честно, обходить курящих людей намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. В этом мире курит тот, кто хочет продлить свою жизнь, убивая свои цветы ядовитым дымом, а это желает сделать почти каждый, ну, за исключением тошнотворных романтиков, отчаянно ищущих своих соулмейтов, чтобы жить с любимым, как в тех детских сказках. Никотиновый дым буквально впивается в мои легкие, вызывает головную боль, чувство тошноты и многое другое, из-за чего мне очень проблематично выходить из дому. Потому что я обязательно наткнусь на человека с сигаретой. Реальность не благосклонна к таким, как я.       — Ну и как успехи? Это помогает? — полюбопытствовала доктор, осматривая мою медицинскую карту.       — Если честно — не особо. Еще бы чуть-чуть, и я бы наверное упала в обморок по дороге сюда.       Мадам поправляет свой стерильно белый медицинский халат, косясь на потушенные сигареты на подоконнике. Больше семи сгоревших штук одиноко лежали в пепельнице. Видя, как каждый второй прохожий на улице вдыхает табачный дым, а после, практически на автомате, тушит сигару, я задумывалась: а будут ли мои лёгкие сгорать также, как и эти сигареты, если я вдохну этот дым?       — Ну что ж, — женщина поднимается с места, отряхивая невидимую пыль со своего халата и приглашая меня идти следом, машет рукой. — Пойдем на узи. Посмотрим, какая у тебя ситуация с цветами.

***

      Наверное, если бы меня спросили, какого это, знать, что ты практически не имеешь шанса выжить, я бы ответила, что это в первую очередь, больно. Больно просто за своих родителей, ведь это их дочь умрет. Ведь моей жизни просто придет конец, и я вряд-ли почувствую это, а мама и папа будут долго ощущать всю боль этого момента. Я просто надеюсь, что они смогут смириться и жить дальше.       — Ну что ж, Маринетт, боюсь, новости не слишком тебя порадуют, — мадам Тома смотрела в одну точку на своем листе, который только исписала в итогах моего узи. Я же совершенно не обращаю внимания на ее слова, разве сам факт того, что я в любом случае умру, меня должен радовать? — В прошлом месяце твои цветки были только на легких, сейчас они уже постепенно оплетают кровеносную систему. Обычно, им требуется достаточно долгое время, чтобы добраться до нее, но в твоем случае, видимо, что-то пошло не так, — я вас умоляю, в моем случае все пошло не так, — и они распространились слишком быстро. Следующее, что они обхватят — сердце. Думаю, ты и сама знаешь, что это значит...       Конечно я знаю, что это значит. Когда цветы добираются до сердца, следует одно — смерть.       — Знаю, — мой голос предательски срывается, я его и сама не узнаю.       — Я не могу изменить сроки, но могу сказать... сказать...       — Сколько мне осталось? — она осторожно кивает, будто бы боясь моей реакции. — Говорите.       — Максимум — два-три месяца.       И почему-то кажется, что все неожиданно замерло.

***

      Какой-то философ однажды сказал: «Если будущее неизбежно — проживайте каждый день как последний и сделайте его ярче предыдущего». Я не знаю, почему вспомнилась именно эта цитата, я даже не знаю, кто являлся ее автором, но, определенно, она как никогда подходит в мое ущербное положение.       Я всегда знала, что умру. И всегда догадывалась, что возможно это будет раньше, чем этот мир покинут мои сверстники. Со временем эта теория подтвердилась. Но все же, пусть я и знала это, но принять сей факт было непросто. Правда люди говорят: знать, что это неизбежно, но не знать точных сроков, всегда легче.       Сколько себя помню, мои родители никогда не давали повода усомниться в себе. Они старались не задевать тем смерти и соулмейтов при разговоре со мной. В детстве я не понимала причины. Повзрослев, поняла.       Кто-то говорил мне, что стекло глотать легче, чем правду. Когда-то, основываясь на реализме, я говорила, что это бред. Ведь стекло колется, режется, может проткнуть насквозь. Сейчас же, узнав свою дальнейшую судьбу, поняв, что все мои планы на будущее пусты, я почувствовала, как правда просто вышибала из колеи, как резала и распарывала старые шрамы похлеще любого стекла. И если бы тогда меня спросили о дыхании и биении моего сердца... Я бы просто провела пунктир по асфальту. Долгую линию, разделившую дорогу на пополам точно также, как правда разделила мою жизнь на четкие «до» и «после».       И сейчас, сидя со своей лучшей подругой-студенткой факультета журналистики на скамейке в городском парке, точно также как и улицы пропахшего дымом, я никак не могла понять, как чувствую себя. Алья активно чем-то пощелкивала в руках, но а я продолжала смотреть на фонтан и весело играющих рядом с ним детей.       — Я была у врача, — с ходу начинаю я, готовясь к возможной реакции.       — Ну что? — шатенка переводит на меня заинтересованный взгляд.       — Два-три месяца.       — Что «два-три месяца»?       — Мне осталось жить. Максимум, два-три месяца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.