ID работы: 6953040

Опять живой!?

Слэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё кончено. Танос мёртв. Перчатка спрятана. Все живы. Ну почти все.

***

Все собрались дома у Старка. Стражи улетели, сразу после битвы, а остальные сидели и праздновали победу. -А ведь всё могло кончится катастрофой,-подал голос Брюс. -Ага, если бы не Тор. Предлагаю выпить за него,-ответил Старк. -За Тора!-Крикнули все хором и стекло зазвенело друг об друга. -Кстати. Тор, ты чего такой кислый сидишь?О чём задумался?-спросил Кэп. -Какой из меня херовый царь получился.Народ свой защитить не смог. Да что там народ, даже брата своего не спас. -Ну брат то, по заслугам получил,-сказала Наташа. -За те заслуги, он ещё раньше поплатился, -вспоминая сказал Тор, - а сейчас, он даже исправился. Помогал в битве за Асгард, жизнью своей рисковал.Да и потом, на корабле тоже. -Оу, это точно Локи был?-сказал Тони.Все засмеялись.

***

На следующее утро, Тони проснулся от крика Пеппер. -Чт..Что случилось? -спросил он сонно, поднявшись на локтях. -Тише.Пожалуйста, не кричи,-голос был знакомый. Пеппер перестала кричать и спряталась за спину мужа. -Локи? ОТВЕТЬ МНЕ, КАКОГО ХУЯ, ТЫ ДЕЛАЕШЬ У МЕНЯ В КОМНАТЕ?! Ты же умер вроде. -Извините, просто мне больше некуда.-тихо произнёс Локи, потупив взгляд. -А почему сюда, а не в комнату к брату?-Тони подал жене воды. -Потому что, когда он узнает, что я живой, он меня убьёт.Причём в этот раз совсем, это была моя последняя жизнь. -Так чего ты от нас-то хочешь?- немного успокоившись спросила девушка. -Я.. Я понимаю, что у вас нет никаких оснований верить мне, но я пришёл за помощью.-трикстер слегка покраснел. Сказать, что Старк охренел, ничего не сказать. -Ну и чем тебе помочь? От Тора спасти что ли? -Так. Вы тут болтайте, а я в душ. Надеюсь, ты не нападёшь на него? -вздохнув Пеппер встала и подойдя к двери, укоризненно посмотрела на мага. -Нет, нет. Я исправился. Я теперь за вас. -Ну смотри мне, -и фигура в покрывале скрылась за дверью ванной. -Мне нужно только, чтобы ты придержал его сегодня вечером. Успокоил как-нибудь, приготовил его к такому повороту событий. -Стало быть, ты хочешь сегодня вечером объявиться? Ну хорошо, я расслаблю его слегка. Но предупреждаю, если ты как-нибудь нагадишь, я тебя собственными руками придушу, понял? -Понял, я не разочарую тебя, ещё раз извиняюсь за вторжение. -сказал Бог и испарился. -Ну, блять, свалились они все на мою седую голову, -произнёс в пустоту гений и откинулся на подушки.

***

Весь день Энтони Старк подготавливал всех к появлению Локи. Не сказал о том, что маг живой он только Тору. И вот, настал вечер. Все были в приподнятом настроении и абсолютно расслабленные. Вдруг помещение озарила легкая, зелёная вспышка. -Ну здравствуй, братец. Не ожидал снова увидеть меня? Обнимашки?-осторожно произнёс Локи. ОПЯТЬ ЖИВОЙ!? А НУ ИДИ СЮДА, ПИЗДЮК ЁТУНХЕЙМСКИЙ! Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ТАКИЕ ОБНИМАШКИ ПОКАЖУ, ЧТО МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ!-вскочил Бог Грома, хватаясь за секиру. -СТАРК, ПОМОГИ!-Локи попятился назад.-Вот чёрт... Спустя время, они всё также сидели в гостинной, но к ним прибавился маг. Локи сидел с фингалом под глазом и виноватым выражением лица. Наташа и Стив пытались сдержать смех,глядя на всю картину, Тони и Пеппер оценивали последствия борьбы. Тор сидел и придумывал, как наказать мерзавца-братца. А Брюс наблюдал за развитием ситуации. -Так! Эй вы двое! Братишки, разных матерей сынишки!*.Идите и сами убирайте то, что натворили тут. Правило дома Старков, кто нагадил, тот и убирает. -садясь на диван сказал Тони. Оба бога гневно посмотрели на него. -Да ладно, ладно. Пошутил я, Пятница убралась уже. А вот в наказание за разгром в моём доме, спать вы будете в одной комнате. -Но там одна кровать!-Тор был искренне удивлён. -Ну она большая, поместитесь.

***

Утром, выйдя на кухню боги столкнулись с уставшими и злыми лицами. -Сегодня же, все переезжают в башню Мстителей. Там хоть звукоизоляция есть.-произнёс Старк, наливая кофе мимо кружки. Идею поддержала Наташа, которая достала вместо чайной ложки вилку. Стив, который укусил кружку вместо бутерброда. И Брюс, который искал свои очки держа их в руках. -К чему он сказал про звукоизоляцию?-тихо спросил он Локи. -К тому, что я говорил тебе, вести себя потише, -ответил Бог Обмана. Тор покраснел и ретировался с кухни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.