ID работы: 6953220

Унесенная

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ей было 10, когда она потерялась на веки для своей семьи. Когда ее сманили пойти за собой. Когда она стала Унесенной.       В то время дома не утихали ссоры, у родителей назревал развод, и как бы они не старались сохранить свою большую семью, то явно проваливались на этом поприще. Она не знала с кем бы хотела остаться, с мамой или папой, ей было все равно, но было бы лучше что бы с ней был старший брат, с младшими близняшками она не особо ладила.       В день, когда все случилась, она убежала из дома, ну как убежала, просто ушла из-за очередного скандала. Ей нравилось гулять в парке рядом с домом, потому что в самых удаленных уголках ты можешь легко забыть, что находишься в городе и наслаждаться маленьким уголком дикой природы. Там она и встретила Его, вернее это Он нашел её.       Это был маленький и милый рыжий лисенок, с огромными зелеными глазами. Он не боялся подходить к ней, и они проиграли почти, весь день. Когда к ней пришло осознание, что уже стемнело и пора домой, она уже не была в парке, а на месте лесенка стоял и улыбался рыжеволосый мальчик, на вид ровесник её брата. Он протянул руку и сказал: «Ты станешь моей сестренкой».       Ей следовало бы испугаться и впасть в панику, заплакать и запросится домой к маме и папе, но дома были ссоры, а на душе невероятное спокойствие, и она сдела то, о чем никогда не пожалеет — она сделала шаг и взяла его руку.

***

      Мальчика звали Акира, и он был лисом — оборотнем, или проще кицуне. Акира жил с отцом в небольшом доме, в чаще Дикого леса. В том лесу вообще жило много разных духов и оборотней, и даже жили несколько драконов!       Ей дали имя Юи, и она была очень сильно похожа на младшую сестру Акиры, Акане что умерла несколько лет назад. Поначалу Широ был против и хотел провести её домой , но раны от потери дочери еще не затянулись, и она осталась жить с ними. Ни Акира, ни Широ вопреки первоначальным ожиданиям, не проецировали на неё образ Акане, она стала второй дочерью и младшей сестрой по имени Юи. Акира постоянно играл с ней, попутно учя её ориентироваться в лесу и как охоться без «клыков и когтей», а отец рассказывал о других жителях леса, учил готовить, шить себе вещи и часто баловал сладостями, ведь брат их не любил: « Зачем мне эта гадость, - говорил он в ответ на предложенные конфеты, - от них клыки болеть начинают, отдай лучше Юи, у неё клыков то нет».       Приблизительно через год она поняла, что начала меняться: жизнь в «волшебном» лесу, местная еда, и окружающие ее «люди», привели не только к внутренним изменениям, но и внешним. Конечно, она не стала кицуне как отец и брат, но ее волосы из незаурядного русовых, стали ярко красными, как шерсть у Широ в облике лиса, в сером цвете глаз появились золотые вкрапления, немного отрасли клыки, а ногти стали крепче, и она по настоятельным просьбам Акиры, вместе с ним постоянно затачивала их об некое подобие пилочки, ведь «В лесу опасно, а ты слабее многих духов. У тебя постоянно с собой должно быть оружие, кинжал ты можешь забыть, а когти всегда будут с тобой, их на столике не забудешь!».       Пресловутый кинжал, кстати, был подарен отцом, после того, как её чуть не сожрал медведь. Обычный, вы не думайте, в лесу водятся и такие. А потом еще и разбойники. Тоже обычные, люди в смысле. Они то и расправились с медведем, что очень сильно не хотел расставаться с убегающим ужином. А разбойники сгинули в Долине Водопадов. Добрый дядюшка — дракон Реджи, не любил когда его будят, но был вполне благодарен за поздний завтрак в постель. Он даже подарил пару своих чешуек, что потом были переделаны в милые и аккуратные серьги. Слушая эту историю, отец постоянно хмурился, а Акира картинно хватался за сердце и на следующий день у неё появился небольшой кинжал. - Ты же девчонка, а им вроде такое нравится, - нагло ухмыляясь говорил брат и протягивал украшенные цветами ножны.       Наличие оружия, также предполагало умение им пользоваться, к чему отец отнесся довольно ответственно и не давал ей никаких поблажек на тренировках. Похоже отец вошел в раж и только кинжалом дело не ограничилось, она научилась ещё довольно сносно стрелять из лука и метать специальные ножи.       А ещё она перестала расти. Совсем. Время для её тела остановилась. - Ты больше не человек, Юи, ты унесенная, - отвечал отец, на её беспокойные слова о росте, - Ты бессознательно поглощаешь нашу с Акирой ауру, поэтому и не растешь. Видишь ли, такие духи, как мы живут давольно долго и растут соответственно, по человеческим меркам Акире где-то 12 лет, но на самом деле ему все 36. - Правда?! А сколько тогда тебе лет? -Ооо, я уже совсем старик, мне все 118! Представляешь? - говорил отец и улыбался шальной улыбкой Акиры, перед тем как он идет за приключениями, за которыми почти всегда последуют неприятности. В основном для него, но и Юи часто доставалось. За компанию, так сказать. - Ты не старый, папа! Значит, я навсегда останусь маленькой девочкой? - Нет, дети духов до двух-трех лет, растут как обычные люди, а потом их рост замедляется, где-то в два раза. Ты у нас унесенная и лес не даст тебе расти как человеку. Тебе не нужно взрослеть, Юи, оставайся подольше ребенком, ведь детство и старость, это практически дар, что дарован нам небесами. В это время наши души отдыхают от мирских забот, а вырасти ты всегда успеешь, - гладил её по голове и гнал на тренировку.       Характер тоже изменился, как говорил отец — испортился, как говорил Акира: «Просто она становится такой же, как и мы. Мои повадки ты в ней замечаешь, а свои привычки нет. А ведь это ты, вместе с Юи, ту стаю волков разразил, а я был не причем, так что нечего на меня гнать, погубитель!»       Юи ни разу не пожалела, что протянула в тот день руку рыжеволосому мальчику. Из памяти практически стерлись воспоминания, о той, другой жизни. Да она и не старалась вспоминать, ни постоянно ругающихся мать и отца, ни вредных младших двойняшек. Только старший брат иногда всплывал в памяти и вызывал легкую грусть, но её тут же отвлекал Акира, забираясь на колени в облике лисенка, и нанежившись в объятиях сестренки, обращался обратно, утаскивая её в лес, на прогулку.

***

      В тот роковой день было тепло и солнечно. Отец и брат ушли в небольшой городок, что стоял на окраине леса, купить новых тканей и немного посуды, взамен той, что она умудрилась разбить. Ничего не обычного, но с ней случилось не виданное, она заблудилась. Что таково в том что бы заблудиться в лесу? Ничего. Но живя в нем почти 9 лет, постоянно гуляя, охотясь и ища съедобные и целебные травы, она знала его как свой пять пальцев и просто уже не могла заблудиться. Ей следовало остановиться, подождать когда брат или отец вернутся и найдут её, но она пошла вперед. Чем дальше она шла, тем реже становился лес, и пройдя последние деревья, она увидела дорогу. Асфальтированную дорогу. И дома. Многоэтажные. А на другой стороне стояла её прошлая, забытая семья. Мужчина и женщина, которых она когда-то называла папа и мама, двойняшки Джордж и Эли. И Майкл. Старший брат. Он стоял как бы в отстранении от остальных и на разделял радости своей семьи.       Понимание пришло неожиданно и из неё будто вытащили душу. Она вернулась. Вернулась туда, откуда с радостью ушла и не жалела об этом. Из глаз потекли слезы, а на лице застыла маска безразличия. Эти люди больше не были её семьей, но они радовались и обнимали со счастливыми слезами на глазах. Все кроме Майкла. Он смотрел на неё с грустью и легкой улыбкой на лице. Во всей это ситуации было что-то странное, но что именно, Юи так и не поняла.       Дома она осознала, что родители так и не развелись, и для всех, кроме неё, прошло только пять лет. Брату уже 17, а Джорджу и Эли по 10 лет, ей самой должно было исполниться 15, но она так и осталась десятилетнем ребенком, ведь её время остановилась. Как оказалась, то что эта семья не развалилась, было полностью её заслугой. После исчезновения, у родителей больше не было времени на ссоры, а постигшее их горе, как будто склеило их семью вновь. Лучше бы не клеило, тогда бы она осталась дома, с братом и отцом. Они бы как обычно поужинали, а потом смеялись над рассказами Акиры, как он удирал от взбешенных пегасов, которых сам же и разозлил. А на следующий день после тренировки пошли бы на охоту, обязательно вляпались бы в историю. «Не плакать!», - приказала Юи сама себе, - «Отец учил тебя не показывать слабость перед чужими, этой чести удостоены лишь близкие, а здесь таких уже давно нет!». Слушая историю о том, как долго и сложно, было найти человека, что смог рассказать им, что их ненаглядная дочь все еще жива, что её просто сманила неведомые духи, а как же дорого было уговорить его вернуть её домой, она от всего сердца пожелала тому неведомому помощнику оказаться если не в пасти дракона, они к сожалению здесь не жили, то хотя бы в собачьей пасти, какого-нибудь бойцовского бульдога или овчарки, а лучше целой стаи и на пустыре, чтоб наверняка.       Обида и злость, а также последующие расспросы о месте её нахождения и вообще: «Ты так исхудала и совсем не выросла, бедная, голодала поди, но мы все исправим, а что делать со школой, ты ведь только пропустила», на время отвлекли её от собственного горя. - Я ничего не помню, - отвечала она, - я всего лишь пошла гулять в парк, а когда вернулась, то все уже изменились и выросли. А в колу я могу просто продолжить ходить, как раньше, ведь я совсем не изменилась.       Эти люди улыбались и продолжали свой расспросы, пока Майкл не взбесился, и не её то их общества: «Да отстаньте вы от неё уже! Она устала. Даже если она не помнит, прошло целых пять лет, и их никуда не денешь! Ей нужно отдохнуть и переварить произошедшие. А вы только хуже делаете! Я провожу тебя в твою комнату. И не спорь!».       В комнате ничего не изменилось, все вещи были там где она их и оставила, разве что кое-где лежала пыль. Похоже её все таки ждали. Майкл зашел в комнату вместе с ней и сел рядом на кровать. - Ты не Джесс, - сказал он спокойно, - Ты все ещё моя младшая сестра, но ты больше не Джесс. Та, прошлая Джесс умерла и я это хорошо понимаю, и как бы не желал обратного, я привык и давно смерился с этим. Он смотрел перед собой сцепив руки в замок и положив их на колени. - Ты не хотела возвращаться, - продолжил он через минуту молчания, - Ты была там счастлива, я ведь прав, Джессика? - Юи, - сказала она тихим, почти не слышным голосом, и повернула голову к брату, да, к все ещё брату, теперь она это понимала, почти забытому, но все ещё её, - Теперь меня зовут Юи, Майкл. И надрывно всхлипнула и зарыдала на его плече, а он гладил по голове, так же как отец и рассказывал, как ругались и обвиняли друг друга родители, как он видел, когда она уходила за деревья и пропала, просто не вышла с другой стороны и все, как он переживал за неё, но ничего никому не рассказал, и как он через пару месяцев нашел человека, не того который её вернул, другого, и он рассказал кто такие унесенные, как ими становятся и как они живут. А самое главное он сказал, что унесенные не возвращаются. Никогда. Подумать только, один двенадцатилетний подросток, за 2 месяца сделал то, на что у двух взрослых ушло пять лет.       Иногда она ему снилась, живущая там, в лесу. И со временем к нему пришло понимание, что его сестра нашла свое место и вполне счастлива. «И тогда, после снов о тебе я смирился, что больше не увижу тебя никогда, неохотно, но я решил тебя отпустить. Ты можешь положиться на меня, я не подведу, обещаю».       Майкл был полностью прав, она больше не Джессика. Родители не хотели этого принимать, хоть и все понимали. Они пытались вести себя с ней так, как раньше, но это было бесполезно. Она не откликалась на свое прежнее имя, была немного апатична, холодна и абсолютно безразлична к своему окружению. Чего только стоили споры по поводу её заточенных ногтей, когда она случайно поцарапала Джорджа до крови, но отрезать их отказалась, выработанную годами привычку не убить и она периодически затачивала их до состояния маленьких лезвий. Кухонный нож, утащенный еще в первые дни возвращения, занял законное место под подушкой. Майкла чуть удар не хватил, когда он оказался у его горла, в ответ на попытку разбудить её к завтраку. - Прости, привычка, - мило улыбаясь, сказала она, и была одарена саркастичным взглядом, и невеселой ухмылкой. На следующий день её посетило дежавю, когда брат потягивал ей армейский нож, старый, но хорошо заточенный, в ножнах покрашенных в розовый цвет и с маленьким бантиком на боку. «Девчонкам вроде нравится такой цвет» - сказал он и сбежал на улицу. Но ножны потом все равно перекрасил. В голубой.       Авторитет у двойняшек она заработала спустя пару месяцев, когда пошла в школу вместе с ними в один класс. Джордж и Эли были среди своих кем-то вроде изгоев, хотя и молчали о причине становления таковыми. Дети же в школе решили, что когда-то пропавшая сестра, это их тройняшка, и принялись было её задирать. Не тут то было! Живя бок о бок с двумя язвами, один хуже другого, она заработала не хилый иммунитет, на различного рода подначки и воспринимала все слова с одинаковой безразличностью. Хулиган, что попытался «дернуть её за косичку», заработал большой фингал под глазом и получил обещание о появлении второго, если не оттянет. Кучка девчонок, во время прогулки во дворе на перемене, попытались устыдить её за внешний вид, якобы поношенную одежду и умственные способности, в ответ же получили неприличный жест, прозвище «расфуфыренные клуши, что ревут над маленькой занозой и порванным носочком» и спину, прыгнувшую через полутораметровый забор, если она пробудет в школе ещё немного, то одним фингалом дело не закончится, перелом, минимум, причем не у учеников. Возобновившиеся было попытки полезть вновь к двойняшкам не удались. Они, не будь дураками, сбежали под защиту старшей, теперь уж точно, сестры и быстро начали перенимать её привычки, от неприличных слов и жестов до поставленного удара правой.       Каково было удивление новых одноклассников, когда раскрылся её возраст. В тот день старшеклассники с которыми она раньше дружила и училась, накинулись на неё с объятиями и утащили в свое логово, то есть класс. - Вот теперь кранты вашей сестренке, - сказала двойняшкам задавака Лейси. - С чего бы это, - флегматично поинтересовалась Джордж, у него было на диво ленивое настроение, явно подхваченное от Майкла. - А почему они по твоему её увели? Старшие не дадут больше Джессике безобразничать и нас обижать, - сказал Уорен, он до сих пор не забыл тот синяк.       В отличии от брата, Эли не заржала только потому, что для девочки это не прилично и она пыталась научиться держать лицо, как сестра. Но до неё ей было ещё далеко, поэтому небольшие смешки все таки вырвались наружу. Джордж же давно плюнул на все приличия и катался по полу от неудержимого хохота. Посмотрев с минуту на брата, потирающего ушибленную коленку, но продолжающего смеяться, она ответила тоном, что Майкл использовал, когда отчитывал их за попытку сделать бомбочку, как в «том прикольном фильме»: - А ведь до возвращения Джесс я действительно считала вас умными, а теперь все больше убеждаюсь в вашей непроглядной тупости. С чего бы им вас защищать, ведь вы им никто, а сестра их бывшая одноклассница и подруга. Майкл рассказывал, что они очень хорошо дружили.       Уделенные лица стоили сегодняшнего прихода в школу. - Вы хотите сказать, что Джессика типа вундеркинд, - спросила староста класса, - и она перескочила несколько классов? А после пропажи из-за обстоятельств снова пошла уже в наш класс. - Неее, - протянул Джордж, - хотя теория хороша. Все намного проще, чем кажется, просто Джессике уже 15 лет, она пропала 5 лет назад, и совсем не изменилась и многое пропустила, поэтому и ходит в наш класс.       Конечно же им не поверили, но кулак у носа и клятвенное заверения, первого красавчика и самого крутого парня в школе, что он оторвет уши любому, кто обидит его лучшую подругу, убедили ребят лучше всяких слов.

***

      Юи сидела на краю обрыва у моря, но которое их отвезли отдыхать родители и смотрела в даль. Лишенная защиты волшебного леса, она стала снова расти как обычный человек. Прошло уже пять лет и сейчас она выглядит на 15 лет, при своих 22-х. сколько же , времени прошло дома? Как там отец и Акира? Она так и не смогла привыкнуть к этому миру. Её сердце забрал тот, другой, волшебный и загадочный мир. Мир что стал ей домом. Рядом, бесшумно подойдя, присел Майкл. Она сама учила его так ходить, как учил её Акира. Раздраженная его громкими шагами, гнала его в пресловутый парк, ругаясь страшными словами. Стоит ли упоминать, что ни Джордж, ни Эли так и не смогли отвертеться от этой сомнительной, по их мнению, чести. Лишь старшему брату она рассказала о том, как жила все те годы, о своей новой и любимой семье и лишь он звал её по имени, дарованное в новой жизни. - Ты всё ещё хочешь туда вернуться, Юи? - тихо спросил он. - Да. Лес все ещё манит меня к себе, с каждым днем всё сильнее и сильнее. Я не могу здесь жить, Майкл. В городе слишком шумно, а здешние леса слишком тихие. Ужасное противоречие, неправда ли? - Мелкие будут скучать, - сказал брат со вздохом и протянул ей кинжал. Тот самый, что подарил ей когда- то отец, в тех самых ножнах, что вручил ей брат.       Юи протянула дрожащие руки и нежно взяла оружие в руки, прижав его к груди будто оно было самым дорогим сокровищем в мире. Её охватило волнение, и она обернулась.       Там стоял её второй любимый старший Брат. За время их вынужденной разлуки он вырос и стал выглядеть где-то на 16 лет. Акира улыбнулся своей излюбленной улыбкой мальчишки - сорванца и протянул к ней реку. - Пора домой, Юи, - сказал он, - Отец уже устал ждать, да и я очень соскучился.       Из глаз полились слезы, она рванула к нему и утонула в объятиях парня, счастливо улыбаясь. - Присмотри за ней, - сказал Майкл Акире, подходя к ним чуть ближе, за что был одарен холодным взглядом, тем самым, которыми иногда смотрела на окружающих Юи, если её удавалось задеть за живое. - Не беспокойся, человечишка, - высокомерно ответил он, - Я никому не позволю обидеть свою сестру. - Прощай, Джессика, - обратился он к ней, - Я буду скучать, Юи.       Она не смогла ему ответить, но он понял все без слов. Они больше не увидятся. Более взрослый парень улыбнулся, обнял её на прощание и ушел. - У меня есть для тебя подарок, сестренка, - обратился к ней Акира, и надел ей на шею кулон, в виде лепестка лилии, - Теперь тебя ни кто не заберет у нас. А лес отнимет твой прожитые здесь годы, и ты снова станешь маленькой.       Он взял её за руку и повел к деревьям. Через некоторое время она ощутила привычные звуки Дикого леса.       Нежась в крепких объятиях отца, к ней пришло осознание. Она наконец-то Дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.