ID работы: 6953365

Космос в твоих глазах

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уставшая девушка шагала по сугробам. На улице мороз. Она больше зарывается лицом в шарф и идет дальше. Еще десять минут и покажется ее дом. — И кто только зиму придумал? — бубнила себе под нос шатенка — И почему так холодно? Почему я живу не в тропиках? — монолог Алисы мог бы продолжатся вечно, но неправильный шаг, и девушка летит вниз — Черт! Как бы Алиса не пыталась встать, всякий раз она опять поскальзывалась. Оставив всякие попытки встать и дойти до дома, девушка развернулась на спину и смотрела на ночное небо. — Не холодно? — откуда-то Алиса услышала мужской голос, попыталась встать и посмотреть, но даже это ей не поддавалось. — Нормально. — Может помочь? — Если хотите замерзнуть здесь, то дерзайте. — Ну, что ж, пытка не пытка — после этих слов послышались шаги, и парень взял, Алису за руку. — Я же вас предупреждала, но теперь мне не так скучно будет — теперь вместо одной девушки, на льду лежал еще и парень — И как зовут моего, «героя»? — Богдан, а ваше имя, я могу узнать? — Зачем же, так официально, можно было сказать: « А каково имя этой прекрасной девушки?», — так было бы лучше, меня зовут Алиса, приятно познакомится — девушка сняла свою перчатку и протянула ладонь Богдану, они пожали друг другу руки и лежали дальше. — И как долго мы будем лежать? — Я же вас предупреждала, пока не замерзнем. — Мне такая перспектива не по душе, я еще молодой, жить хочу, да и о смерти такой не мечтал. — Мне кажется, это будет оригинальная смерть. — Нет, это будет совсем не оригинально, вот если бы я, боролся с драконом и погиб в этой схватке, вот это я называю оригинальной смертью, а так может умереть любой. — Откуда у тебя столько фантазии? — В детстве сказки любил, а сейчас племяннице читаю их. — Ясно, а почему с драконом начали биться? — А? — Ну, я имею в виду, никто же не полезет к такому опасному существу, просто для оригинальной смерти, ведь в сказках я подозреваю, немного по-другому. — Тоже сказки читали? — Кто их не читал? — Все лезут к драконам, что бы спасти принцессу, или завоевать ее любовь таким поступком. — Мне кажется, не каждая принцесса, скрытая некрофилка. — В сказках, в таких схватках, погибает только дракон. — Вот почему сейчас и не летают по небу эти прекрасные существа. Только из-за того, что какая-то разбалованная принцесса придумала, что для признания в любви, нужно убить что-то большое и могущественное, а другие такие же подхватили. — Прекрасная фантазия. — Это просто раздумья, так кого ты спасал, при схватке с драконом? — Тебя. — Я совсем не принцесса, и вообще с детства не люблю этих избалованных девушек. — Не все они разбалованы. — В сказке о таком не напишут. — С этим согласен. А теперь пошли. — Куда? — Я сказал, что это неоригинальная смерть, я например, к дракону пойду, но мне спасать некого, поэтому побудь немного моей принцессой. — Ну, здесь я откажу, ведь я уставшая и голодная, а в таком состоянии я и сама могу, с драконом справится, а насчет того, что нужно идти согласна. — Тогда не лежи, вставай. — Эй, кто из нас тут должен быть героем? — Принцессой ты не захотела быть, поэтому я решил поменяться ролями. — А я так не решила, но раз так, принцесса и сама справится. Алиса повернулась на живот, потом встала на локти, колени, выпрямила одну руку, вторую, выпрямила одну ногу, вторую, и тут же поскальзывается. — Черт! — Богдан начал смеяться. — Принцессе герой не нужен? — Где ей его найти? — Ладно, так уж и быть, я забираю свою роль обратно. Богдан начал повторять действия шатенки, но и у него это не увенчалось успехом. Так они повторили еще несколько раз, но слишком быстро устали. — Нужно срочно пойти в зал. — Все, бросаю курить, это последняя — блондин достал из куртки сигарету и зажигалку. И через несколько секунд, из его легких выходил серый дым — Будешь? — Почему бы и нет? Хоть школу вспомню — девушка вдыхает и выдыхает дым — забытое чувство, эх молодость. — Так говоришь, будто тебе уже 40 лет. — Нет, мне всего лишь двадцать один год. — Мне всего лишь двадцать два. — Давай докурим и опять попытаемся встать, а то я чувствую, что мои макароны с отбивными так и останутся одни. — Ты только ради еды хочешь встать? — Да, а так мне нормально, я отдохнула. Через минуту окурок был выброшен в сторону. И Богдан с Алисой опять пытались встать и уже спокойно пойти домой. — Ура! — Богдан поднял руки вверх и смотрел на лежащую Алису. — Что кричишь? Помоги лучше — парень помог шатенке подняться, и за ручку они подошли к сугробам — Мы свободны! А теперь мне пора домой, ведь я уже чувствую душой, как макароны плачут. — Может, когда-нибудь встретимся еще. — Надеюсь, но только не при таких обстоятельствах. — До встречи. — Ага, до встречи! Девушка быстро пошагала в сторону домов, а блондин пошел в другую сторону. Голубые глаза посмотрели в небо и увидели там много звезд. Богдан резко сорвался с места, и побежал в сторону, куда и Алиса. — Что тебя тогда привлекло во мне? — шатенка поставила на стол тарелку с макаронами и отбивными. — Космос в твоих глазах. — Где ты это вычитал? Очередная сказка? — Возможно, но вот Маше понравилось. — Ты ей еще не читал о драконах? — Это я отложил. — Зачем? — Пусть подрастет, и поймет, что и как. — Я надеюсь, у нее не будет таких ситуаций. — Тебе что не понравилось? Мне кажется, это было оригинально. — Было бы оригинальней, если бы ты не повалил меня лицом в сугроб. — Ну, я случайно, я не мог упустить свой шанс, ведь тогда, моя принцесса ушла бы. — А я бы потеряла своего героя. Алиса и Богдан вспоминали эту историю много раз, но каждый был как новый. Те же ощущения, но тепло внутри, ни с чем не сравнимо. — Кстати тогда с нами был дракон. — Это еще какой? — Твой голод, ведь из-за него мы могли бы больше не увидится. — Смешно, но спасибо за то, что догадался меня покормить, снегом. — Я же оригинальный. — Ешь, давай, а то вернется этот дракон, вот только уже не ко мне, а к тебе. — Этого не будет, я всегда буду твоим героем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.