ID работы: 6953446

Пай-девочка.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эй, балконы, я не слышу!

Настройки текста
      Рыжие фонари, лёд в стакане с безалкогольным мохито и гам вокруг. Люди бесхребетные, потерявшиеся всегда приходят в бар по вечерам.       Однако среди пьяных мужчин сидела и небольшая компания старшеклассников. Народу было немало и в их компании, они что-то обсуждали, то и дело заказывая по новому напитку. — Ну, Элли, не волнуйся, скоро Лёха придёт, веселее будет. — Кэролайн, девушка высокая, в чёрном платье, с длинными кирпично-коричневыми волосами пихнула в бок беловолосую девочку, сидящую рядом с ней. Она промолчала. "Эй, балконы, я не слышу! Эй, портеры, руки выше!" — это играла Монеточка на фоне.

***

Элли. Элизабет. Иса и просто Лизонька — Хрупкая девочка с длинными пепельными волосами. Она носит только милые вещи. Никогда не ругается матом и не ходит в уборную. Но вне школьной жизни и важных встреч она другая. Она может всю ночь просидеть в баре, валяться под столом и играть в карты на поцелуи.

***

К столику подошёл парень в растянутой футболке с потрёпанный пальто в руках и чёрными волосами почти по плечи. — Стань адоптом нашей веры, эй балконы, эй портеры! Это был Лёха. Оу-е, бейба. Видимо, он был этаким вожаком этой "стаи", ведь все сразу же окружили его, засыпали вопросами о новой школе, об отношениях с родителями и о том сколько "гаража" он выпил вчера вечером.       Но Иса одна только в сторонке сидела, этот парень ни капли не приглянулся ей, так что знакомиться она не имела желания. До тех пор, пока она не поняла, что похоже, это тот самый парень, который перешёл в их класс сегодня утром. Даже если Элли понадобилось на это не такое уж и маленькое количество времени, Лёха, видимо, просёк то что она — староста того класса с которым ему нужно будет провести ещё два года.       Он подошёл к ней через полчаса, когда каждый уже завязал разговор с другим собеседником. — Я смотрю, ты не такая уж и пай-девочка, да, Элизабет? Вся строгая, честная, пример для одноклассниц. Ошибиться я не могу, это ведь ты, да? От тебя так же сладко пахнет, как и утром, когда я сидел за партой прямо после тебя. — он прикоснулся к её бледной шее. — Называй меня Элли. — Иса холодно отбила руку новенького. — Ты проявляешь сущее неуважение. Она насупилась, всем видом показывая, насколько это её раздражает. — Посмотрите-же, Пирожок чём-то недоволен?

***

       — Почему ты идёшь за мной? — спросила Элизабет. — Мне по пути. Спустя какое-то время он спросил: — Не хочешь покурить на балконе? В белые ночи так красиво и прохладно. Она не отказалась. — Угостишь? — Конечно.       Так они и стояли. Наполовину перевесившись вниз, стряхивая пепел на одежду друг другу и смотря на бледное небо. — Я буду приходить сюда каждый день, в это же время. — сказала уходя Элли. — Хорошо.

***

Вот так оно и повторялось. Бесконечное количество раз. Каждую ночь в пепельнице появлялись новые окурки, и каждую ночь Лёша напоминал Исе какая она всё таки двуличная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.