ID работы: 6953582

Everybody loves Me

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты не можешь не знать о нём. Это как восходящая звезда Голливуда, сын декана, новенький в классе, фронтмэн бойс-бэнда, твой краш в средней школе. Это как хуманизация платины. Сними он шаблонные для его типажа солнцезащитные очки — и ты убит. Не знаю, лично я был мёртв уже тогда, когда услышал первый слог его имени. Не будь я атеистом, сказал бы, что оно звучит как молитва. А, к чёрту всё, я набожнее любого верующего.       Главный вход. Он всегда был в эпицентре событий. В эпицентре чего угодно. Сквозь открытую стеклянную (как неосторожно) дверь я вижу, как он поднимается на крыльцо, отвешивая всем лукавые голливудские ухмылки. Уверен, за всё это время никто не удостоился его взгляда. Я знаю это. Я достаточно долго наблюдаю за ним, чтобы знать. Я прочёл множество книг и статей про язык тела, чтобы видеть его. Я посещаю группу по изучению юриспруденции, чтобы слышать его. Я сделал революцию в своём гардеробе и образе жизни, чтобы видеть себя и довольно фырчать, как это делает он. Я прочитал множество книг и статей, посещаю группы по изучению всего, на что хватит сил, чтобы слышать себя и довольно щуриться, как это делает он. Я пришел сюда, на это откровенно странное мероприятие, где люди просто пьют из красных одноразовых стаканов и сплетничают (он назвал это вечеринкой), чтобы…       Я продолжал смотреть на него. Кажется, я не успел сделать глоток, но почему-то держал эту нелепую картонную конструкцию под самым носом. Понюхал. Пожалуй, стоит добавить больше льда.       Я слышал его ухмылки всё ближе и ближе.       Да, лёд было бы неплохо. Апельсиновый сок успел здорово нагреться, пока я таращился на каждого.       Чёртов автоперевод.       Апельсиновый сок успел здорово нагреться, пока я таращился на Everybody.       И кто только дал ему это дурацкое прозвище?       Он идёт сюда. Шествует. Небрежно вскидывает руку, когда берёт отвратительно красный стакан с какой-то дрянью.       Он идёт ко мне.       Он улыбается. Как неосторожно, Эври. Это как стеклянная дверь, Эври, нас все видят. Мы в аквариуме. Аквариумные рыбки, Эври, все они. Мы — хищники.       Нет. Ты — хищник. Я лишь следую за тобой, точно стервятник. Падальщик.       Ты слишком близко. Эври, остановись. Эври, они что-то знают. Только не говори, что тебе всё равно. Не ври мне, Эври. Даже ты не сможешь выйти сухим из этой трясины, если дашь им узнать о нас. Их много, Эври. Нас двое. Ты стоишь миллионов — я не стою даже самого себя. А теперь умножай, Эври. Ты юрист, ты умный ты это умеешь.       Ни черта ты не юрист, Эври.       Не ври хоть себе, Эври.       Эври.       Хватит. Лгать.

***

      — Привет, Ли! — с какой-то уникальной, присущей лишь ему горчинкой в голосе воскликнул этот щегол. Сними очки, Эври, ты в помещении.       В помещении, полном аквариумных рыбок.       Резко затихших аквариумных рыбок.       Я вздыхаю. Придётся играть по твоим правилам.       Опять.       Эври…       Кивок как спусковой крючок. Как красная кнопка. Как точка полного провала.       Эври, ты идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.