ID работы: 6953596

Подарок

Джен
PG-13
Завершён
463
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 7 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А теперь ещё раз, — Даби потёр шею, поцарапался о вылезшую скобу и спрятал руки в карманы. — Вот это — моя персональная адская гончая, так?       Шигараки шумно вздохнул и сделал большой глоток из стакана, до краёв наполненного виски и подтаявшим льдом — Даби поморщился и в шестнадцатый раз за неделю их знакомства задумался, не многовато ли Шигараки пьёт. Персональная адская гончая, до сих пор дремавшая на коврике, подняла безглазую морду и потянулась, когтями оставив глубокие борозды на бетонном полу.       — Это ному, — повторил Шигараки таким тоном, будто это должно было всё обьяснить. По мнению Даби, понятнее не становилось ни на йоту — тем более, мозги у твари явно были, он их даже видел. — Он твой.       Даби посмотрел на трёхметровую тварь со светло-бирюзовой кожей. Тварь заурчала и снова заскребла пол.       — И он слушается только тебя, — добавил Шигараки. — Возьмёшь с собой, когда с остальными отправитесь навестить Юэй. Цени мою щедрость и не подведи.       Ному урчал и, кажется, пытался что-то сказать. Даби не слишком хотелось думать, сколько процентов от человека в этой туше, и каким образом эти проценты туда попали. Шигараки и его идеи вообще не производили впечатления особой адекватности, а Даби собственная увечная психика всё ещё была дорога.       — Ки-и-и-иса, — голос напоминал визг циркулярной пилы, вой привидений в дешёвой комнате страха, скрежет пенопласта о стекло и пение Твайса в душе. Даби скривился.       — Смотри, ты ему нравишься, — Шигараки булькнул в стакан. Он умел смеяться? Впрочем, Даби сейчас больше беспокоило другое.       — Ты предлагаешь мне погладить вот это по… э-э… по мозгам?       — А почему нет? — Шигараки определённо перебрал. Или, может, был совершенно неадекватным по жизни. Даби поставил бы на оба варианта. — Он будет мурлыкать. Как котик.       — Больной ублюдок.        — От больного ублюдка слышу.        Даби начинал жалеть, что позволил Гирану уговорить себя на всю эту аферу.       — Извращенец.       — А это ещё почему?       Даби задумался и на всякий случай отступил на пару шагов — ному пытался слюнявить его сапоги.       — Ну… Тебя душат отрубленные руки.       — Это элемент образа, — кажется, Шигараки немного оскорбился. Не то чтобы Даби это так уж волновало. Но немного успокоило.       — А-а… Так они бутафорские?       — Ты за кого меня принимаешь? Настоящие.       Нет, Гирану определённо стоило предьявить претензии — Шигараки со своим сдвигом по фазе определённо был самой большой подставой за все пять лет знакомства. Даби демонстративно вознегодовал.       — Вдвойне извращенец!       — Заканчивай дурака валять, — неожиданно трезвым голосом оборвал Шигараки, и Даби с ному синхронно озадачились. По крайней мере, Даби был готов поклясться, что урчание было почти обиженным, а затем ному отвернулся и притих.       Вот только ещё разумной зверушки ему не хватало.       — И лучше бы тебе найти с ним общий язык до того, как отправишься на задание. И изучить его причуды. Их около двадцати.       Кажется, у Даби появлялись новые причины не переносить Шигараки. Кажется, Шигараки на это было начхать.       Даби подошёл к свернувшемуся калачиком ному и постучал по лопатке носком сапога. Ному заёрзал, повернул к нему гротескную морду. Принюхался. Оскалился — вроде бы, радостно.       — За что такая честь? — кисло уточнил Даби.       Шигараки снова булькнул виски и пожал плечами.       — Ты лидер этого отряда самоубийц. Тебе причитаются регалии.       Даби предпочёл бы от такой чести отказаться, но среди прочих неоспоримых недостатков Шигараки явно было неумение слушать.       — Дай догадаюсь. Ты рассчитываешь, что с таким подарочком я быстрее склею ласты, так? — Даби очень постарался придать лицу оскорблённое выражение, хотя скобы и ограничивали его мимику. — Ну, давай я извинюсь за то, что при первой встрече пытался сжечь твою рожу?       Закрывающая лицо Шигараки ладонь ограничивала его мимику ещё сильнее, но Даби всё равно уловил скепсис.       — Вообще-то я заинтересован в вашем успехе. Ты меня совсем за изувера держишь?       Даби задумчиво посмотрел на подаренного ему ному. На допивающего остатки виски Шигараки. Снова на ному. На уходящего Шигараки. На ному. На закрывающуюся дверь…       — Ки-и-и-иса, — доброжелательно прохрипел ному. В принципе, Даби любил кошек. А ещё ему не оставили выбора.       — Пошли уже… киса.       — Ки-и-и…       — Тихо ты.       Даби искренне надеялся, что странное тарахтение за спиной было всё же мурлыканьем, а не циркулярной пилой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.