ID работы: 6953930

Полночный бред

Слэш
PG-13
Завершён
6573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6573 Нравится 120 Отзывы 1396 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Гарри! — звонкий голос ввинтился в мозг.       Поттер, валявшийся на диване в гриффиндорской гостиной, зарылся в подушки, маскируясь под деталь интерьера и искренне надеясь, что его не найдут. Но тут предательски защекотало в носу.       — Апчхи!       — Гарри! — рядом замаячило радостное лицо.       Ну вот.       — Апчхи! Ду что тебе дадо, Гербиода? — страдальчески вопросил Поттер, в сотый раз вытирая красный, опухший нос.       — Как что?! Третий тур начинается! Ждут только тебя!       — Не пойду я никуда, — кое-как высморкавшись, объявил Поттер, обматываясь третьим по счету пледом.       — Но Турнир!..       — Да к Мордреду ваш Турнир, не видишь, болею я!       Поттеру действительно было на редкость хреново. С самого утра его знобило так, что зубы отстукивали чечетку, в ушах шумело от высокой температуры, нос будто цементом заложило, тело ломило, словно по нему стадо взрывопотамов пронеслось, и в довершение противно ныла голова.       Конечно, можно было пойти в больничное крыло, но плохо было настолько, что даже сползти в гостиную оказалось подвигом. На этом силы оставили его окончательно, но зато тут был камин.       — Но, Гарри, как же так! Последнее испытание! — причитала тем временем Гермиона.       — И ты, я так понимаю, хочешь, чтобы оно стало для меня совсем последним…       — Нет, ну что ты!       — Ну и все, — Поттер с облегчением закрыл слезящиеся глаза. — Скажи им там, что я добровольно отказываюсь от продолжения. Пусть засчитают проигрыш.

***

      Ага. Куда там.       В лабиринт хлюпающего носом и плохо соображающего Поттера все же выпинали.       Сам добрый директор собственной персоной явился и давай по ушам ездить.       Мол, честь школы, контракт с кубком, последнее испытание… и прочая подобная чушь.       А у Поттера тупо сил не было с ним спорить.       Правда, напрягаться и пытаться что-то делать, у него сил тоже не было.       И потому, едва отойдя пару шагов от входа в лабиринт, он благополучно плюхнулся на траву, оперевшись спиной о живую изгородь и, искренне пожелав, чтобы кто-нибудь побыстрее сцапал кубок, отрубился.       А очнулся уже почему-то в самом центре этого самого лабиринта, обнаружив злополучный кубок у себя под носом.

***

      А дело-то было в чем?       А дело было в том, что у бедолаги Крама, схлопотавшего Империус от Барти-Грюма, были четкие указания — сделать все, чтобы Поттер выиграл.       Вот он и выкладывался по полной, сначала оглушив Диггори, потом заманив в ловушку Флер, а затем, буквально волоком дотащив бессознательную тушку Поттера до кубка.       А после с заторможенным удивлением наблюдал, как Поттер, по инерции хапнувший маячащую перед носом железяку, исчезает в воронке порт-ключа.

***

      — Апчхи! Да вы издеваетесь дадо мдой!       На кладбище было сыро. А еще туманно, темно и страшно, но главное — сыро. И эта сырость пробиралась липкими пальцами прямо под кожу, вызывая ледяной озноб и горячее желание проклясть всех устроителей Турнира скопом.       Ибо нефиг.       В конце-то концов, что им дороже — какое-то вшивое состязание или жизнь национального героя?!       Впрочем, едва матерящийся сквозь стучащие зубы Поттер сгреб конечности в кучу и поднялся с холодной земли, как выяснилось, что организаторы тут ни при чем.       Из-за белеющих в темноте могил показался Хвост.

***

      — Кость отца, отданная без согласия…       Петтигрю увлеченно чего-то там химичил над котлом, но привязанному к статуе Поттеру было все равно. Ему было настолько фигово, что сейчас он бы и концу света обрадовался.       — Плоть с-слуги, отданная добровольно…       Поттер начал было засыпать, свесив гудящую голову на грудь, но в этот момент…       — Кровь врага, взятая насильно…       — Ауч! — возмутился Поттер, от неожиданности выплюнув кляп. — Нет, ну есть совесть? Мне и так паршиво!       А между тем, фееричный спектакль под названием «Иногда они возвращаются» набирал обороты. Дым, свет, искры! Поттер бы даже впечатлился эпичностью этого зрелища, если бы у него мозги не плавились от высокой температуры.       А так ему было решительно пофиг.       И на восставшего из зад… котла Волдеморта. И на его пафосные речи. И на слетевшихся, аки мухи на… хм, ну, допустим, мед… Пожирателей.       В чувство его неожиданно привело оглушительное «Пчхи!», которое было на удивление не его авторства.       Поттер напрягся и приоткрыл один глаз.       — Это что за… апчхи! — свежесваренный Волдеморт снова со вкусом чихнул и настороженно потрогал свой лоб. — Что это со мной?       И тут Поттер заржал. В голос.       Ибо, несмотря на плачевное состояние, первым допетрил, какую жирную свинью подложил себе Волдеморт, возжелав именно его, Поттера, кровушки для нового тела. Да ему, похоже, сейчас чихнуть достаточно, чтобы заразить всех в радиусе километра, а тут практически прямое переливание!       — А что это те… пчхи!.. что это тебе так весело-то, а, Поттер? — с подозрением покосился на него Волдеморт, у которого почему-то картинка плыла перед глазами и шумело в ушах.       — А тебе еще не весело? — сквозь приступ хохота пробормотал Поттер. — Нет? Ну ты подожди еще минут пять…       — Хвост, что он несет? — искренне изумился страшный и грозный Темный Лорд, попинав ногой скулящего Петтигрю.       — Не з-знаю, хоз-зяин! — в ужасе отозвался тот, отползая подальше. — Он уже такой прибыл…       Волдеморт еще раз пощупал горячий лоб. Шмыгнул носом. Прочистил першившее горло. Глянул в лихорадочно блестящие, красные глаза Поттера…       — Ты что наделал, крысюк безмозглый?! — рявкнул он и тут же закашлялся. — Ты что, не видел, что мальчишка болен?!       — Да куда ему, убогому, — фыркнул Поттер и снова чихнул. — О-ой, слушай, отвяжи бедя, а… де богу больше…       — С чего бы это? — огрызнулся Лорд. — Я вообще-то тебя сюда заманил, чтобы убить!       — Да ради бога! Тебе заклятие напомнить? Или ты эпичную дуэль бобра с ослом хочешь? Но тогда тебе сначала придется меня вылечить… и себя тоже. А то давай махнем куда-нибудь, где тепло, варенья малинового поедим, я слышал, помогает… — Поттер говорил и говорил, кажется, постепенно впадая в транс, да так красочно и убедительно, что Волдеморт аж заслушался.       Правда не надолго.       — Поттер, что ты несешь? — он ошалело тряхнул головой. — Ты в своем уме?       — Конечно нет, — категорически открестился тот. — Я брежу. У меня температура, мне можно. Так как насчет варенья?       А Волдеморт, которого тоже порядком знобило (еще бы! В одной тоненькой мантии! Да босиком! Да посреди холодного кладбища!), уже и сам подумывал, что неплохо бы сменить локацию. Антураж антуражем, а здоровье дороже. Вот только…       — Как-то это… — он оглядел капитально выпавших в осадок Пожирателей, — не по плану… Я же убить тебя должен…       — Кому? — неожиданно заинтересовался Поттер.       — А?       — Кому должен-то, говорю?       — Так пророчество же…       — Да ну его в баню! — простонал Поттер. — И вообще, по-моему, пора рвать шаблоны…       — Рвать, говоришь?       — С треском!       — Предлагаешь заключить мир?       — А чего нет?       Как-то резко стало тихо. Поттер изо всех сил пытался сфокусировать расплывающийся взгляд. Волдеморт прикладывал те же усилия, чтобы собрать в кучку плавящиеся мозги, чувствуя, как его бросает то в жар, то в холод. ПСы тщились подобрать с земли челюсти. Где-то на фоне скулил Хвост. Романтика…       — А и правда, — отмер наконец Лорд, зябко кутаясь в мантию, — чего нет? Люциус!       — Да, мой Лорд?       — Как у тебя с малиновым вареньем?       — Э-э… найдем, мой Лорд!       — Отлично! Тогда продолжим обсуждение у тебя! И отвяжите уже Поттера кто-нибудь, в конце концов!

***

      — Поттер! Эй, Поттер!       — А-а-а… — Гарри схватился за голову, но потом, ощупав ее со всех сторон и прислушавшись к ощущениям, вдруг сообразил, что она не болит.       Более того, голова была легкой и свежей, как после утреннего душа и чашечки крепкого кофе. А, собственно, почему?       — Посмотри сюда! — чьи-то руки бесцеремонно потрясли его за плечо.       Поттер от неожиданности открыл глаза.       Раннее утро, кровать, спальня… Волдеморт.       — Откуда ж ты такой громкий-то, а?       — А откуда ж ты такой наглый? — ехидно отозвался Лорд, щуря красные глаза.       — От природы… — Поттер окончательно протер глаза и сел. — Куда смотреть-то?       — Что вчера было помнишь?       Поттер честно напряг память.       — Помню кладбище. Помню варенье. Помню секс…       — А вот это? — Волдеморт сунул ему под нос кипу разноразмерных обрывков пергамента, заляпанных чернилами и вареньем, сплошь исписанные неразборчивыми буквами.       — А что это?       — Вот и я не помню…       — Похоже на план… — Поттер почесал в затылке, расшифровывая корявые письмена. — Слушай, гениально же!       — То-то и оно, — согласился Лорд.       — Так мы ж в бреду были!       — Так в бреду самые гениальные идеи и приходят! — Волдеморт стукнул его свернутым листком по лбу. — Ты там, часом, насчет мира не передумал?       Поттер скептически хмыкнул.       — Если Светлая сторона выпинывает тебя больного в лабиринт, это значит, что сторону пора менять.       — Ну наконец-то! — Лорд ухмыльнулся. — А я уж думал тебя только лоботомия спасет.       — Эй, у самого-то давно крыша из свободного полета вернулась?!       — А кто тебе союз еще на первом курсе предлагал?       — Э-э…       — Вот именно. И вообще, хватит валяться, пора воплощать наши гениальные планы в жизнь!       — Да! И начнем мы со второго пункта! — у Поттера загорелись глаза.       — Да ты садист, — восхитился Лорд.       — Кто бы говорил!

***

      Дул легкий, теплый ветерок. Над Англией занимался рассвет. Волшебники мирно спали в своих постелях.       Они еще не представляли, что их ждет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.