ID работы: 6954046

И как понять?

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. 10 секунд.

Настройки текста
На глазах навернулись слёзы. Я потеряла 5 часов из-за поцелуя… Это не укладывалось в голове. У меня есть еще попытка. Если поцелую не того, то останется время для последнего. Но цветок у Валькиона, поэтому ошибок быть не должно. — Кристал? — я услышала сзади обеспокоенный голос Невры. Я медленно развернулась и увидела его непонятливый взгляд. Я взглянула на руку, а там ярко-красные цифры и ускоренная перемотка их, приближающаяся к нулю. В глазах все стало моментально расплываться, а ноги резко подкосились. Мир стал мутным, и краски со временем стали пропадать. Тело стало дико ныть, а слезы потекли быстрее, но самостоятельно. Темное пятно, думаю, это все же был Невра, подорвалось с места и подбежало ко мне, лежащей на полу. Я не могла без боли подвигать даже веками, и пятно подхватило меня на руки, относя куда-то на второй этаж. Я четко ощущала, как меня несли по ступенькам. А после тяжело открывали дверь, занося моё тело боком. Резкий запах трав и теплый воздух ударили в нос, отчего изображение помутнело сильнее. Вдалеке я слышала голоса, но разобрать что-либо было сложно. Единственное, я поняла, что разговаривает Невра, а второй голос был мне непонятен. Я могла лишь предполагать. Но в моих предположениях крутилось, что это точно не Мико. Каждая секунда оборачивалась для меня в минуту потерянного времени. С каждым мгновением я приближалась к логическому завершению. К своему роду наказанию, что обязана понести. Ибо без соулмейта я напрочь потеряю смысл в жизни. Хотя я даже не знаю его. Я ведь абсолютно не знаю о Валькионе. Не о его любимом цвете, не о его семье, не о его любимой еде. От размышлений мне стало чертовски смешно, поэтому сквозь боль и слезы я стала хохотать. А так как я находилась все еще у Невры в руках, то он это заметил. Через минуту я лежала уже в какой-то темной комнате с резкими запахами, что менялись быстрее, чем уплывало мое время. Снаружи стала кипеть работа. Отдаленный грохот, словно что-то уронили, и звон стекла, словно колбами стучат друг об дружку. Меня стало затягивать в сон. Мои силы плавно покидали меня, и противиться сну становилось сложнее, хотя я понимала, что это, возможно, будет последнее моё сонное состояние. И тут я стала потихоньку понимать, что родители мои самые лучшие, ибо во время любых сор они помнили о нас. Нас… Эмми такая красивая и умная девочка. Ей так пойдет мое вечернее платье. Надеюсь, что после моего исчезновения она не возненавидит его и будет носить, отказываясь снимать. И Кетрин… Я же так хотела подружиться с ней. Она такая милая… Я ведь даже стала выбирать ей подарок на день рождения, что должен был наступить через 2 месяца. А потом судорожно ждать ее подарка, на мое девятнадцатилетие. Звон колб не прекращался. Может я в медкабинете? Невра притащил меня сюда, чтобы мне помогли. Ух, надеюсь, что он не разочаруется. Сон… Мне слишком тяжело. Веки сами закрываются, а тело тяжелеет. — Торопись, — пронеслось в воздухе. Это был тот голос, что я слышала во сне. Это она! Та девушка, говорившая о розе. Неужели я все-таки уснула? Но я видела все то же самое перед собой. Все те же расплывчатые пятна, что были перед моими глазами, когда я уснула. — У тебя мало времени! — снова пронеслось где-то. Я почти не слышала его, но голос настойчиво повторял одни и те же слова. Будто я и сама не понимала этого. Руку все жгло, тело ныло, перед глазами словно туман. И я уже просто стараюсь смириться совсем. — Кристал! — словно гром, пронеслось у меня над ухом. — Если слышишь меня, ответь! — Слышу, — прошептала или прокричала я. Мне было так сложно это понять. — Что с тобой происходит? — спросил голос. — Я умираю, — произнесла я, и по лицу прокатилась единственная моя горячая слеза. — На моей руке, на запястье, есть таймер. Когда он дойдет до нуля — я умру, — голос замолчал и работы продолжились. — Соулмейт? — пронеслось, будто эхом. — Да, — от бессилия я закрыла глаза. Сопротивление стало бесполезным. Я не хочу бороться с этим. Я слишком слаба, и мне осталось только смириться… Смириться. Бедная Эмми. Она так хотела, чтобы я научила ее определять характер людей по одному вопросу, как нас учили в колледже… Последняя, самая горячая и скорбная слеза прокатилась по щеке. Сколько времени на запястье… это оставалось для меня загадкой. Думаю, еще час я продержусь, ведь лежу я тут довольно долго. А как быстро убегают цифры я не знала. Неожиданно меня приподняли, и картинка становилась все четче и четче. Я видела перед собой огромные стеллажи, где стояло очень много разных колб. Я безнадежно взглянула на своё запястье. 1 минута и 40 секунд. — Мило, — произнесла я. Я хотела снова лечь, но находилась на руках. Рядом сидел Невра, держа меня в полулежачем положении. А по комнате нервно бегал… Эзарель? Он мне помогает? Неожиданно. Спустя пару секунд он подходит ко мне, и Невра отстраняется, давая другу подсесть ближе. Он подносит чашу со снадобьем к моему лицу. В этот момент я кидаю взгляд на таймер — 57 секунд. Момент настал. С одним я уже поцеловалась, почему бы не поцеловаться и со вторым? Я уже утеряла свой шанс на достойную жизнь, и, возможно, это будет какой-то отрадой для меня. Просто, чтобы быть некой тварью или что-то подобное. Я делаю толчок, опрокидывая чашу и впиваюсь в его губы. В этот миг я стала бунтаркой, которой плевать абсолютно на все и всех. Я хотела лишь уйти красиво. Чтобы меня запомнили, и чтобы Элдария никогда не вводила систему соулмейтов. Чтобы они даже не думали об этом.

Таймер остановился на 10 секундах. Рядом с синей розой, что принес для Кристал Эзарель.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.