ID работы: 6954244

Позволь мне остаться

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Васе было семь, когда его семья переехала в новый дом. Мальчику там очень нравилось, но больше всего он любил гулять по лесной чаще, неподалеку от дома. Это был не лес, а сказка. Там было так красиво. Особенно зимой, когда все деревья были одеты в снежные наряды, а небольшой ручеек, протекающий там, покрывался льдом. А летом росла дикая малина. О ней особо никто не знал, так что ягод можно было собрать на целую банку варенья, а то и две.       Городок этот был спокойным, людей в нем было не так много. В школе мальчишка не спешил заводить новые знакомства. Ему больше нравилось проводить время одному. Часто он воображал себя главным героем какого-нибудь рассказа или сам придумывал разные истории. Что ни день, то новая идея. Вася был начитанным, у него в комнате даже была собственная библиотека.       Однажды, как обычно, прогуливаясь по лесу, мальчик наткнулся на небольшой домик на дереве. Ему стало интересно, живет ли в нем кто-нибудь. Кое-как взобравшись по ступенькам (это были обычные кусочки древесины, вбитые в ствол дерева), в домике он никого не обнаружил. Но было ясно, что второй не пустует, просто его хозяина сейчас не было на месте. Потеряв к этому интерес, Вася спустился и решил вернуться домой. Вскоре он и вовсе забыл об этом доме на дереве.

***

      Лето. Мальчик подрос, ему уже четырнадцать. Вася в очередной раз поссорился с родителями. В такие моменты он всегда уходил бродить по чаще леса, пока они, да и он сам, не "остынут".       Лес стал его вторым домом, укрытием. Он проводил там все свободное время. А родители и не возражали, свежий воздух все-таки. В этот раз он забрел в какую-то неизвестную ему местность. Или он просто не помнил об этом месте. Парень присел на пень, задрав голову к небу. Кое-где уже виднелись звезды. Мысленно он соединял их в созвездия. Это парню нравилось больше всего. Вдруг Васе показалось, будто на него кто-то смотрит, наблюдает за ним. Тот огляделся по сторонам, но никого не обнаружил. "Просто показалось", – пронеслось у него в голове. Просидев еще минут десять, он решил, что пора возвращаться. Дорогу парень нашел сразу, ведь этот лес он знал как свои пять пальцев.       Этой ночью Вася долго не мог заснуть. Он и сам не понимал, почему. Поэтому просто сидел в своей комнате и смотрел в окно, думая, чем занять себя этим летом. Друзей у него не прибавилось. Парню, все так же, нравилось быть наедине с самим собой. Хотя родители и пытались познакомить его с детьми своих друзей, Васю это совершенно не интересовало. Он, казалось, жил в своем мире. И никто ему в этом мире был не нужен.

***

      Весной следующего года Вася подумывал о том, чтобы построить в лесу маленький домик. Так, летом, он смог бы оставаться там на ночь или несколько дней. К работе он приступил еще в апреле, поэтому домик был готов уже к концу мая. Хотя, это скорее походило на большую собачью будку, но ему там было довольно уютно, комфортно.

***

      Первая летняя ночь. Вася взял с собой немного еды, чай, книгу и тетрадь, в которой рисовал. Еще притащил туда подушек и теплый плед. По ночам довольно холодно. Освещением в этом доме служила лампа, со свечой внутри. Это было опасно, но парню она уж очень нравилась. Да и если он поставит ее достаточно далеко, то не сможет уронить. "Кто не рискует, тот не живет в лесу", – подумал он и рассмеялся своим мыслям. До двенадцати часов Вася рисовал, слушая сверчков. Рисовал он первое, что приходило в голову: разных бабочек, жучков, птиц, зайцев и даже всяких пришельцев.       На улице уже час ночи, а у того сна ни в одном глазу. Поэтому он решил выйти из своего укрытия. Взяв с собой чай, постелил на траву плед и любовался звездным небом. Вася и не заметил, как уснул. Так всегда и происходит, сон приходит внезапно.       Проснулся тот уже на кровати в своей "собачьей будке". И был удивлен, ведь уверен, что заснул на улице, смотря на звезды.       – Может, был сонный, когда вернулся в дом и не помню этого? – рассуждал парень, но особо не задумывался над этим.       Васе так понравилось это уединение с природой, что он останется еще на одну ночь. А может и не одну.

***

      В этот раз он лег спать пораньше. На часах одиннадцать вечера, а тот уже пытается заснуть. Но долго ждать не пришлось, парень уснул почти сразу же. Слишком вымотался за день.       Васе приснился кошмар, поэтому он резко вскочил на своей импровизированной кровати, оглядываясь вокруг и приходя в себя. "Всего лишь сон..." – успокоился тот, потирая переносицу. Он вновь зажег лампу и лег обратно, но заснуть ему уже не удалось.       Пол третьего ночи, Вася все еще не спал. Просто лежал и, смотря в стену, думал обо всем. Он перевел взгляд на лампу, а та внезапно потухла. Выглядело это так, будто бы ее кто-то задул. Парень бы списал все на ветер, да только на улице сегодня стояла безветренная ночь. Он подумал, что ему просто кажется или он уже спит.       – Нет, не верю... – прошептал тот и вылез из кровати, надевая очки и выходя на улицу.       Он вглядывался в темноту, пытаясь разглядеть там хоть что-то, но увы. Тогда парень вновь зажег лампу и, взяв ее с собой, пошел на поиски причины, по которой погасла та самая лампа.       Поиски ни к чему не привели. Разве что он чуть не наступил на ежа, но вовремя это заметил. Возвращаясь обратно, Вася почувствовал, что его прожигают взглядом. Обернувшись, он успел заметить, как за дерево кто-то спрятался.       – Эй, я видел тебя, – обратился к незнакомцу первый. – Выходи, я не обижу. В ответ тихое шуршание травы, а после второй убежал. Вздохнув, Вася отправился в домик. Может, сейчас ему удастся уснуть. И он не ошибся.       С утра парень вспоминал все, что произошло прошлой ночью и думал над тем, кто же это был за деревом.       – Может, он и задул мою лампу? – предполагал Вася. – Хотя зачем ему это? Или это девушка? Кто бы это ни был, вопрос все равно открыт.       Парень задумался, смотря на свечу в лампе, а затем на улицу.       – Ловушка! – выкрикнул тот. – Хотя нет, это как-то негуманно. Так, может, я просто оставлю включенной камеру на ночь? А с утра посмотрю, кто это тут хозяйничает, – спланировал парень, улыбаясь.       Вася сделал все, как и задумал. На удивление, он спал хорошо: уснул рано, кошмары не снились, ночью не просыпался. Когда же он решил проверить, что там заснял его телефон, то пришел в шок и даже испугался. На видео никого, кроме мирно спящего Васи, не было. Но в два часа ночи лампа, вновь, сама погасла, а плед, под которым спал парень, будто сам по себе, укрыл его. От увиденного парень потерял дар речи, но возвращаться домой не спешил. В паранормальное он не верил.       – Теперь я просто обязан узнать, что тут происходит, пока я сплю, – решил Вася. – Я знаю! Сделаю видимость того, что сплю, а сам спрячусь где-нибудь.

***

      Ночь. Двенадцать часов. Вася сложил подушки и накрыл их пледом. "Вроде похоже", – отойдя подальше и рассматривая "конструкцию", подумал тот. "Дальше дело за малым: осталось спрятаться и ждать. Но главное – не заснуть".       Парень умудрился забраться на дерево. Оттуда был самый лучший обзор и, в случае чего, его не заметят. Он стал ждать, рассматривая свои любимые звезды. Ну очень они его привлекали. Такие красивые и загадочные. Так он и уснул, задрав голову вверх, к небу.       Вася проснулся от тряски. Он открыл глаза, не понимая, что происходит. Он был перекинут через чье-то плечо.       – Что ж тебе не неймется-то никак, – пробурчал незнакомец, думая, что Вася все еще спит.       Парень спустил второго и хотел положить обратно в кровать, но не тут-то было.       – Ты кто? – отскакивая в сторону, спросил Вася.       Перед ним стоял парень, на вид, лет шестнадцати-семнадцати. Он удивился, но решил в этот раз не убегать.       – Саша, – коротко ответил он.       – Что ты тут делаешь?       – С дерева тебя снимаю, что за глупый вопрос?       – Нет же, что ты в лесу забыл? – уточнил Вася.       – Тоже что и ты.       Первый просто цокнул языком.       – Ладно, я Вася, – протянул тот руку.       – Саша, как я и говорил, – в ответ он пожал руку.       – Это я на тебя-то охотился, что ли? – улыбаясь спросил Вася.       – Ну, видимо? – вопрошающе посмотрел на него второй.       – Сколько тебе лет?       – Семнадцать.       "Так и знал", – подумал младший.       – Мне пятнадцать. А если серьезно, что ты тут делаешь?       – Живу, за тобой присматриваю, гуля–       – Следишь за мной? – перебил Вася.       – Я предпочитаю "приглядываю".       – Лааадно, – протянул первый. – А живешь, тогда, где?       – В доме на дереве, – пожал плечами Саша.       – В доме на дереве... – повторил младший, кажется, о чем-то вспоминая.       – Ну да, могу показать?       – Да нет, не надо. Я лучше пойду спать уже. Ты же ничего со мной во сне не сделаешь? – в шутку спросил Вася.       – Посмотрим, – серьезно ответил ему Саша.       – Придешь завтра? – спустя несколько секунд, с надеждой поинтересовался парень.       – Конечно, ночью жди, если хочешь.       – Почему именно ночью? – не понимая, поднял бровь тот.       – Аллергия на солнечный свет. Тяжелое заболевание, – вновь пожал плечами старший.       – Сочувствую тебе.       – Нет, – с уверенностью проговорил Саша.       Вася лишь с недоумением посмотрел на него.       – Ты не сочувствуешь, потому что думаешь, что это даже здорово, ведь мне можно гулять лишь по ночам, когда светят звезды, которые ты так любишь, Вася, – пояснил тот и развернулся, чтобы уйти.       – До завтра? – постояв около минуты, одумался второй.       – До завтра, – проговорил Саша, еле слышно.       Вася отправился спать, но, конечно, ему это удалось не сразу. Он заснул только под утро.

***

      После того случая Вася каждую ночь ждал, когда к нему придет старший. Они сидели в домике, похожим на большую собачью будку, и разговаривали до утра. А иногда расстилали на траве плед и смотрели на звезды. Обычно Вася до утра не дотягивал и засыпал прямо во время разговора, опираясь на плечо Саши. Старшему это только нравилось, поэтому он специально говорил о скучных вещах, чтобы второй поскорее уснул.       За лето эти двое очень сдружились. Хотя были такие дни, когда Саша не приходил вовсе или же Вася ночевал в настоящем доме, но это им совсем не мешало.       Вася никогда не спрашивал Сашу о его семье, и почему тот живет в лесу, в доме на дереве. Он считал, что если старший посчитает нужным, то сам все расскажет. Младший не хочет попасть в неловкую ситуацию.       Лето подошло к концу, началась осень. Вася пошел в девятый класс. С Сашей видеться реже он не стал, просто они гуляли чуть меньше, чем привыкли. Младшему ведь рано вставать.       Старший, все же, рассказывал о себе больше, но не все. Он еще не был готов. Парням очень нравилось проводить время вместе. Саша единственный, с кем Вася чувствовал себя комфортно и мог быть собой. У него и друзей-то не было.       Зимой Вася настоял на том, чтобы Саша жил в его домике, так как там было гораздо теплее.

***

      Вот и еще один учебный год подошел к концу. Вася на отлично сдал все экзамены и был свободен, как птица в небе. Практику он не отрабатывал, так как имел противопоказания по этому поводу.

***

      В эту ночь старший просил Васю не приходить, но причину не объяснил. Второй благополучно забыл об этом и, как обычно, пришел к своему домику-будке. Младший замотался, поэтому время уже перевалило за полночь. В доме он никого не нашел, поэтому хотел ложиться спать. Но только он собрался переодеться, Саша все-таки пришел.       – Вася? – явно с удивлением спросил второй.       "Глаза у него сегодня как-то блестят, что ли", – заметил младший.       – Я... – подтвердил тот, слегка кивнув головой.       – Я ведь просил не приходить сегодня.       Младший вспомнил об этом только сейчас.       – Извини, забыл. Хочешь, я уйду?       – Уже поздно...       Первый в недоумении смотрел на него. Саша начал приближаться к младшему.       – Саш... – уже обеспокоенно произнес Вася.       – Знаешь, Вась, ты сегодня еще красивее, чем обычно.       – Ты меня пугаешь, что ты делаешь? – попятился назад младший, смотря тому в глаза. На минуту они перестали блестеть, как показалось первому, и старший остановился.       – Не бойся, тебе я ничего не сделаю, я думаю...       – Что, черт возьми, тут происходит? – в панике спросил его Вася.       – Я люблю тебя, Вась, – произнес Саша, беря того за руку.       Младший ничуть не удивился сказанному, он давно знал, что небезразличен своему другу.       – Я тоже...я тоже люблю тебя, – скомкано ответил он, на что Саша улыбнулся.       – Ты лучше... – он сделал паузу, подбирая слова, а может, борясь с чем-то внутри себя, – ты лучше беги, спрячься где-нибудь. Я себя не контролирую, не смогу долго сдерживаться. Если сделаю с тобой что-то, не переживу.       – О чем ты, Саш?       – Я потом тебе все расскажу, просто... – он снова запнулся, – просто беги домой. И побыстрее. Пожалуйста... Вася,увидев в его глазах мольбу, кивнул и, поцеловав в щеку, убежал.       Всю ночь младший не спал. Он прокручивал их с Сашей разговор. Думал, что же тот пытался ему сказать. Под утро он, все же, смог немного поспать.       Весь день Вася ходил и думал, можно ли ему сегодня прийти. Обычно, Саша не приходил всего раз в месяц, на одну ночь. Так что, первый подумал, что может прийти.

***

      Когда уже стемнело, Вася пришел к их домику. Саша сидел на кровати.       – Привет, – начал младший.       – Привет! Как хорошо, что ты пришел, – соскочив с кровати, обнял парня старший. – Я уже начал волноваться. Ты в порядке?       – В полном. Ты вчера обещ–       – Я тебе что-нибудь сделал вчера? – побеспокоился Саша.       – Нет, ты ведь отправил меня обратно домой.       – Отлично, – выдохнул первый. – Так, что ты хотел сказать?       – Ты обещал мне все потом рассказать, – пожал плечами младший.       – Да? А что я тебе еще говорил?       – Ну... – Вася покраснел, что было видно даже при таком плохом освещении, и отвел взгляд в сторону.       – Ну, ты сказал, чтобы я бежал домой...       – Ты ведь сказал об этом минуту назад.       – Ладно, ты сказал, что любишь меня, – еще больше покраснел тот.       – А ты что? – спросил Саша, беря Васю за подбородок и обращая взгляд младшего на себя.       – Я... – он задумался на несколько секунд, а потом ответил, смотря старшему прямо в глаза. – Я тоже тебя люблю, Саш.       Старший улыбнулся и втянул первого в поцелуй. Он вышел небрежным, смазанным, но очень нежным и наполненным чувствами этих двоих.

***

      Три часа ночи. Парни лежат на траве и смотрят на прекрасные звезды. Вася уже спит на ходу, но не хочет оставлять Сашу.       – Я ведь обещал тебе все рассказать, – начал старший.       – Мм? – сонно протянул первый.       – Веришь в вампиров?       – Не знаю, но этот вопрос меня настораживает, – проговорил Вася, смотря на старшего.       – Не знаешь, веришь в меня или нет? – улыбаясь спросил второй.       Вася поднялся на локтях и серьезно посмотрел на того.       – Ты только не бойся. Тебе я ничего не сделаю. Я вообще человеческую кровь не пью. Только мелких животных.       Младший вновь подумал, что это сон.       – Нет, Вась, ты не спишь.       – Ты у меня еще и мысли читать умеешь?       – И не только это, – хитро улыбнувшись произнес тот.       "Интересно, что еще?" – пронеслось в голове младшего.       – Хочешь узнать? Я могу показать тебе.       Не дав Васе ничего ответить, Саша поцеловал его в шею, а потом слегка прикусил, отчего младший не смог сдержать стон.       – Я точно сплю, – с уверенностью проговорил первый, а затем сам втянул старшего в поцелуй, обнимая за шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.