Остановки.

G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 666 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник

Часть 1

Настройки
POV Kol: Странно. На протяжении тысячи лет сменяются поколения, кто-то умирает, создавая в сердцах пустоту, которая заполняется болью потери и утраты, а кто-то рождается, вызывая слезы радости на измученном лице матери, которая билась во время схваток, о чем свидетельствовала испарина покрывшая лоб. На протяжении веков остается неизменной лишь одна черта людей, которая до сих пор вводит меня в ступор - спешка. Они, словно муравьи, которыми кишат муравейники, бегут в разные стороны. Кто-то переходит дорогу, кто-то опаздывая на работу, бежит уже за отъезжающим от остановки автобусом. Остановки... Как же странно сидеть в автобусе и наблюдать за людьми, прислонившись лбом к прохладном стеклу, с обратной стороны которого капли дождя скатывались одна за другой, изредка сливаясь в единое целое. Как только общественный транспорт подъезжает к остановке, двери, с характерным для них шипением, открываются, и, персонажи, словно это театральнная постановка, сменяются. Одни выходят и продолжают бежать по своим делам, а другие заходят, чтобы перевести дух или же их посетила разумная мысль о том, что будет гораздо удобнее доехать до нужной им остановки. В такие моменты люди могут поделиться друг с другом всем, потому что знают, что когда они покинут стены транспорта, вероятно, они никогда не встретятся и вполне забудут все то, что они сказали друг другу. Иногда, автобус строит судьбы. Случайная встреча, может перерасти в отношения, а затем даже в свадьбу. На моем лице появилась уже слишком родная ухмылка. Мой взгляд упал на темноволосую девушку сидящую напротив. Она внимательно вглядывалась в строки книжки, которую читала уже тогда, когда я зашел в автобус. Порой ее взгляд падал на улицу. Наверное, выжидает свою остановку. Но нет, это не так. Девушка каждый день проезжает этим маршрутом. Время от времени меня поглощал живой интерес к ней. Что же ты читаешь? Ах да, Булгаков. Узнаю эти строки... "Мастер и Маргарита", кажется. Где-то на полке у меня лежит оригинал этой рукописи, которую подписала мне Елена, жена Булгакова, со слов моего приятеля Михаила Афанасьевича. Он тогда был уже при смерти. Внезапно, я заметил, что уже слишко долго изучаю тебя... Твой внимательный взгляд, который жадно впитывает мудрость строк. Ты, словно первокласница, которая впервые сидит на уроке и следит за каждым словом учителя. Прикусив нижнюю губу, ты перевернула страницу. Теплые карие глаза вновь заскользили по пожелтевшей бумаге. - Мы где-то пересекались? - застала меня врасплох. Я слишком долго изучал тебя. Твои карие глаза уставились на меня. Уж слишком ясно в них читался твой немой вопрос. - Ах, что простите? - делаю вид, что не понимаю, о чем идет речь. Ты слегка улыбнулась и поправила выбившуюся прядь волос. - Нет, ничего, - едва тряхнув головой вновь поглощаешь строки, написанные рукой Мастера. - Вы первый раз читаете Булгакова? - зачем то спрашиваю тебя. Ты отрываешь свой взгляд и закрываешь книгу. - Да. Я недавно натолкнулась на его роман в библиотеке, - тихо прошептала ты. Слышу, как твое сердце пропустило глухой удар. - Тогда с превиликим удовольствием сообщу, что это был поистине великий человек. Пообещайте мне, что дочитаете роман, - прикоснулся к твоей руке. - Обещаю, - нежный взгляд карих глаз встретился с моими. Мы бы так и ехали, если бы не остановка. В твоем взгляде проскользнули ноты сожаления, но я, сделав вид, что не заметил, лишь провел пальцем по твоей шелковой коже и обвел контур твоих губ. - Простите, но мне пора, - ты невнятно пробормотала себе под нос, и, схватив сумку, направилась к выходу, оставляя за собой запах грецкого ореха с нотками шоколада или кофе. - Как ваше имя? - только и успел я крикнуть тебе вслед, но ты уже выбежала из автобуса. Двери захлопнулись. "Елена. Меня зовут Елена" - до моего уха донеслось эхо твоего мягкого голоса. Взгляд упал на сидение, на которым ты сидела. На нем одиноко лежала недочитанная книжка. Я взял ее в руки и провел по страницам романа. Заметив на полях заметку с адресом, написанную карандашом, я улыбнулся и взглянул в окно. Ты была уже где-то в толпе и бежала по своим делам. Мы еще встретимся, Елена, еще встретимся. Возможно завтра, здесь, в автобусе, а может быть я приду по этому адресу и передам это творение, которое, словно по знаку судьбы, ты забыла. Но, в любом случае, я буду надеяться на нашу встречу. Я буду ждать.
61 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (9)