Глава 1
25 марта 2013 г. в 16:46
-Картошку фри с сырным соусом, двойной чизбургер и большой клубничный коктейль.
-С вас 8 долларов, - кассир Макдоналдса радостно улыбнулась мне.
Я рассчиталась и взяла свою сдачу, быстро убрав ее в кошелек. Девушка начала собирать мой заказ. Как обычно, все было на высшем уровне. Три салфетки, трубочка для коктейля, завернутая в фирменную упаковку Макдоналдса, сырный соус, картошка, аккуратно лежавшая в красной коробке, чизбургер и коктейль. Холодный и совершенно не растаявший. Как всегда…
Я взяла поднос в обе руки и резко развернулась…
Мне бы еще пару сантиметров, но нет. Парень, занявший место за мной, стоял слишком близко и… от моего коктейля, впрочем, как от картошки и чизбургера ничего не осталось. Коктейль разлился, испачкав край футболки и носы белых, будто бы только что купленных Конверсов незнакомца.
-Черт возьми, мне очень жаль, - я схватила салфетку и начала яростно пытаться убрать следы от коктейля с футболки парня.
-Да ничего страшного… Девушка, давайте я заплачу за ваш заказ, - парень, слегка взявшись за мою руку, подвинул меня в сторону, чтобы не мешать остальным любителям «вкусно поесть».
-Это я должна заплатить вам за испорченную рубашку и кеды…, - я краснела, опустив голову вниз. Мне было стыдно за саму себя. За то, какая я неуклюжая, за этот ужасно нелепый случай. Мне было стыдно смотреть ему в глаза.
-Футболок у меня очень много, и эта, знаешь, не самая любимая, - он улыбался, когда говорил. Я чувствовала это, хоть и не видела его губ.
-Вы перешли на «ты», - я подняла глаза и посмотрела на него.
Зеленые, как изумруды, глаза, ямочки на обеих щеках и идеально ровные белоснежные зубы. Кудрявые волосы темно-каштанового цвета, накаченные руки и тату на плече. Кажется, это был корабль. Его маленький кусок выглядывал из-за коротких рукавов футболки.
И еще… британский акцент. Вау. Просто ВАУ.
Я быстро собралась с мыслями и меня слегка передернуло. «Стоп» - приказала я сама себе.
-Что вы сказали? – кажется, я прослушала все, что он говорил.
-Я сказал, может быть, присядем и хотя бы познакомимся? – он опять заулыбался.
«Вероятно, смеется надо мной», - быстро пронеслось у меня в голове.
-Эм… хорошо, - я показала на угловое место около окна. Оттуда только что ушла девушка с планшетом в руках.
Парень сел напротив меня, сложив руки на стол.
-Что ж, я Гарри, - он протянул мне правую ладонь и улыбнулся.
-Дженнифер, - я в ответ пожала ему руку.
-Хорошо, Дженнифер, - голосом он «надавил» на мое имя, - я все-таки заплачу за твой заказ. Сколько? – он полез в карман джинс за своим бумажником.
-Так мы на «ты»? – перебила его я.
-Ты против? – без какой-либо эмоции спросил он.
-Нет, - я поджала губы.
-Вот и хорошо, - Гарри достал из бумажника купюру в 50 долларов и положил передо мной.
-О, ты хочешь сказать, что моя картошка, коктейль и бургер стоят 50 долларов? Серьезно? – саркастически спросила я.
Его глаза заблестели, и он широко улыбнулся.
-Мне нравится твое чувство юмора. Эй, может быть сходим куда-нибудь…? Поближе познакомимся…?
Я как-то об этом даже не думала. Так сразу. Пять минут. Испорченная одежда и еда. И он приглашает меня на свидание?
-Это не свидание, - будто бы прочитав мои мысли, с легкостью в голосе добавил он, - дай мне свой телефон, я запишу номер.
Через двадцать секунд в моем телефоне был новый контакт. «Гарри Стайлс» - подписался он.
---
комментарии = прода