ID работы: 6954487

Малефика

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мало кто верит в ведьм, а тех кто верит и вовсе считают сумасшедшими. Но есть городок под названием Нью-Вест, где о этих созданиях дьявола знают не понаслышке. Уже на протяжении нескольких столетий порождения тьмы живут в одном городе с простыми смертными. Сейчас некоторые относились к ним спокойно и даже вели дружбу, понимая, что чародеи такие же люди, как и они, только с врожденным даром. Но оставались и приверженцы старых традиций, которые избегали их, ведь в городе нельзя было необоснованно нападать на колдунов. Уже давно все перестали верить в сказки о сборах ведьм в шабаш, вступление в отношения с дьяволом или приношение в жертву людей и тем более младенцев. Но из покон веков было одно правило, которое никто не осмелился нарушить: Отношения, а тем более браки между чародеями и людьми строго запрещены. Так было ровно до того момента, пока в город не приехали новенькие, а именно две семьи: Смоук и Киллиан. Если с Киллианами всё было понятно, они были семьёй волшебников и приехали в Нью-Вест за спокойной жизнью, то семейство Смоук, состоявшее из двух представительниц прекрасного пола, приехало по инициативе главы семейства, Донны, которая решилась найти свою настоящую семью, а именно Мерлинов. Что Донна, что её дочь, Фелисити, не подавали признаков владения магией. Старшая Смоук была обычной домохозяйкой, увлекающейся азартными играми, то её Меган была асом в IT-сфере и занималась настройкой техники. Их родство с Мерлинами в итоге подтвердилось и так они смогли прижиться в городе.

3 года спустя

Было обычное, спокойное летнее утро. Фелисити сидела на своём рабочем месте и занималась написанием очередной программы, которая по её мнению должна была покорить мир. Этим делом уже на протяжении 3 лет занималась вполне успешно продавая свои программы за очень хорошие круглые суммы. Блондинка настолько увлеклась этой работой, что не сразу заметила как к ней зашел парень, и не обращала внимание до тех пор, пока он не заговорил. — Фелисити Смоук? — Меган обернулась, посмотрев на посетителя. Перед ней стоял сам Оливер Куин, сын покойного мэра, Роберта Куина. Он бы хорош собой, спортивное телосложение, выразительные голубые глаза, светло-русые волосы и милые ямочки на щеках при улыбки. Залюбовавшись, по мнению девушки, вполне симпатичного молодого человека, она невольно открыла рот.- Привет, я Оливер Куин. — Конечно. Я знаю кто вы, мистер Куин, — Смоук наконец-то снова смогла обрести дар речи после этой заминки. — Нет, мистер Куин это мой отец. — Да, но он умер, то есть утонул, — девушка заметила, как Оливер немного нахмурился и поняла, что начала болтать лишнее, поэтому она решила быстро исправить ситуацию, — но вы нет, и это значит, что вы пришли сюда не за тем, чтобы выслушать мою болтовню, которая закончится через три… две… одну. Меган стыдливо опустила глаза, а парень улыбнулся и немного полюбовавшись этой миниатюрной блондинкой в очках, которая так так гармонично смотрелась в этом маленьком кабинете полном техники, и продолжил. — У меня проблемы с ноутбуком. Томми сказал, что вы профессионал и просто гений, поэтому можете на его взглянуть. Сегодня я должен был помочь Уолтеру с документами, но ноутбук просто не включился. Парень протянул ей компьютер и девушка взяла его в одну руку, второй погладив по крышке. После этого она поставила технику на стол и открыла крышку, нажав кнопку включения. В этот момент она почувствовала легкий укол, будто её слегка ударило током, но за многие годы ее работы она привыкла, да и с недачних пор она знала, что так действует её магия, но она надеялась, что Куин ничего не увидел, ведь она скрывала свои способности. Чтобы убедиться в том, что всё функционирует нормально, Смоук провела диагностику. Всё это время Оливер просто наблюдал за ней, за тем как её аккуратные тонкие пальчики порхают над клавиатурой, набирая понятные ей комбинации, после чего он переводит взгляд на её лицо, а именно на голубые глаза, за линзами очков, в которых читалась увлеченность процессом. В этот момент парень понял, что значит быть увлеченным своей работой и отдаваться ей полностью. Ему настолько нравилось наблюдать за ней, что он не заметил, что улыбнулся и он стоял так, пока голос блондинки не вывел её из размышлений. — Вы уверены, что точно его включали? Потому что он вполне нормально себе работает и не видно никаких сбоев системы или повреждений важных деталей. Правда я бы посоветовала сменить батарею, так как она скоро перестанет функционировать. И я заменила антивирусник для лучшей защиты, — Смоук вернула ноутбук парню с легкой улыбкой на губах. — Спасибо, мисс Смоук. Я вас очень признателен за помощь. С меня бутылка вина за потраченное вами время. — Я запомню, ми… Оливер, — Меган легонько кивнула головой в знак согласия. Оливер кивнул ей в ответ и, попрощавшись, отправился на работу, оставляя за собой терпкий запах дорогого одеколона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.