ID работы: 6954503

we are young.

Слэш
R
Завершён
87
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
Это было начало нового учебного года. Луи Томлинсон работал учителем физической культуры, и не то чтобы он любил детей, ему просто нужны были деньги, а единственное, что он умел — это кричать и гонять по стадиону парней. Существовало две причины, почему он еще не бросил эту работу. Первая — футбол. Он сам отлично играл в школе и в какой-то степени не хотел расставаться с этим. Каждый год проходил отбор лучших парней в футбольную команду, после чего начинались ужасные изнуряющие тренировки, которыми так наслаждался Луи. Каждая победа команды на соревнованиях — его победа. Он считал ее заслуженной и, абсолютно переполненный гордостью, ставил различные кубки и награды на полочку в застекленный шкаф позади стола в его кабинете. Каждый ученик здесь понимал: мистер Томлинсон не дает поблажек, не терпит беспорядка и недисциплинированности. Мистер Томлинсон мог накричать, он был дерзкий и даже мог оскорбить, но все знали, что он славный малый и дает достойное будущее начинающим звездам футбола. Он был сравнительно невысок, всегда ходил в безупречно на нем сидящих деловых костюмах, и стоит признаться, некоторые парни хотели попасть в футбольную команду именно из-за него. Дерзкий взгляд голубых глаз, острые скулы, тонкие, сжатые в одну линию, губы и торчащие в разные стороны волосы делали из него скорее модель, чем тренера. Сейчас Луи сидел в своем кабинете, склонившись перед учебным планом на этот год. Он никак не мог сосредоточиться на бумаге, его мысли занимали переживания о футбольной команде. Большинство его лучших игроков выпустились в прошлом году, поэтому множество мест освободилось и теперь придется набирать больше новичков, чем он хотел. — Черт! — выругался Томлинсон, проливая на себя холодный кофе, до которого он пытался дотянуться. Благо в шкафу у него была сменная одежда. Старый синий свитер и прямые светлые джинсы. Его костюм испорчен. Ужасное начало дня. Мысли о старой команде опять заполнили его голову, отводя пролитый кофе на задний план. Он скучал по тем ребятам. Он слишком привязался к его прошлогодней команде. Они действительно были лучшими за всю его практику. Насколько он знал, по меньшей мере, пятеро из них играют сейчас за университетскую команду. Томлинсон был невероятно горд за них. Что ж, пора признать, что в этом году трудности были и с выбором капитана. Был у него на примете один мальчишка, Лиам Пейн…

***

Лиам Пейн шел по направлению к нужному кабинету. Сейчас начнется первый урок, и Лиам с радостью бы проспал его, но в прошлом году ему сделал выговор Томлинсон — если он будет пропускать уроки и хреново учиться, Томлинсон вышвырнет его из команды. Образование важно для спортсмена так же, как и физические нагрузки, говорил Томлинсон. У Лиама не было выбора. Популярность в школе не обошла его стороной. Отличный игрок, еще и красавчик: карие глаза и шикарная улыбка, стройное подкаченное тело — он был безупречен. Но была одна причина, из-за которой, кстати, Томлинсон оставлял под вопросом его звание капитана. Лиам был вспыльчивый и ревнивый. Он зверел от каждого брошенного в его сторону комментария, который ему не нравился. Драки были обычным явлениям для него. Как ни пытался Томлинсон объяснить всю ситуацию ему, Пейн его не слушал. Лиам завернул в кабинет литературы, кинул рюкзак на последнюю парту и собрался вздремнуть. В это время за ним пристально наблюдала пара голубых глаз. Почувствовав на себе взгляд, Лиам поднял голову, хмуря густые брови. В упор смотря на него, с добродушной улыбкой на лице, к нему подходил светловолосый парень. Новенький. Лиам знал здесь всех, но его не видел ни разу. Блондин немного неуверенно присел рядом с Лиамом и протянул его руку. Пейн вопросительно и злобно смотрел на него, игнорируя приветственный жест. — Найл, — сказал блондин. — Я новенький и слышал, что ты почти-капитан здешней футбольной команды. Я тоже хочу в нее попасть. — Зачем эта информация ему, Пейн никак не мог понять. Он лишь пробежался глазами по мальчишке и снова положил голову на руки. Уголки губ Найла немного опустились, однако он пожал плечами, переводя взгляд на входящую в кабинет вторую причину нахождения здесь Томлинсона.

***

Гарри Стайлс. Учитель литературы старших классов. Немного хипстер, постоянно ходил в очках и странных футболках, мистер Стайлс был добрый, неуклюжий, но совершенно не осознавал своей сексуальности и поэтому был предметом воздыхания всех девочек в школе (и не только девочек). Неудивительно, его уложенные вверх мягкие кудри и зеленые глаза заставляли краснеть кого угодно. Особо впечатлительные считали: если он улыбнулся тебе, и тебе посчастливилось увидеть его ямочки на щеках, значит, ты благословлен. Гарри любил детей, особенно подростков, потому что сам недавно им был, и множество вещей которые он сейчас знает, были осознанны и впитаны им именно в этом возрасте. Он любил вести дискуссии по поводу произведений с учениками, и ему больше нравилось, если они ему отвечали, но заинтересованных было очень мало. Однако последние два года мечтой Стайлса было открыть литературный клуб. И все бы ничего, но требовалось разрешение директора, которое еще можно было получить, и участники клуба, а это было проблемой. Да, было несколько ребят, которые хорошо отвечали на уроках, но Стайлсу нужны были те, кто действительно хотел заниматься литературой. Он думал об этой проблеме, пока бегал глазами по списку класса. В нем он обнаружил новую фамилию. — Хоран, Найл. — он поднял глаза на класс. Блондин с задней парты неуверенно махнул ему рукой. — Ты новенький. — Найл кивнул, в подтверждение, хотя Гарри утверждал, не спрашивал. — Хорошо. Я мистер Стайлс, добро пожаловать в нашу школу, — улыбнулся Гарри, и Найл вернул ему сияющую улыбку.

***

В конце урока мистер Стайлс объявил об открытии литературного клуба. Ученики словно не обратили на это внимания и продолжали плестись по направлению к двери. Гарри поник. Пора бы ему признать, что сейчас детям безразлична литература. Безразлична всем, кроме одного. Зейн Малик, в этом году выпускник, проводил все свое свободное время, вгрызаясь в произведения классиков и современников. У него не было друзей, все сторонились его, все были уверены, что никогда не слышали звук его голоса. Каждый день в его руках новая книга. Каждый день на нем странный наряд. Сегодня Малик мог надеть странный свитшот с непонятным принтом, завтра — кожаную куртку, подвязав черные волосы банданой. Абсолютная отчужденность от общества сверстников сделало из него аутсайдера, и он не сопротивлялся. Он давно хотел открыть литературный клуб по собственной инициативе, но понимал, что за ним никто не последует. Он скорее сам последователь, чем ведущий. И вот в его последний год обучения ему повезло — мистер Стайлс сделал все за него. Гарри смотрел на Зейна немного непонимающе. — Мистер Малик, вы можете идти. Я не задерживаю вас. — Вообще-то, я хотел бы вступить в литературный клуб, — Зейн улыбается самой счастливой улыбкой за последние несколько месяцев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.