ID работы: 6954582

История Макоа. "Древний"

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромный архипелаг, окружённый чистой и благодатной водой, был родиной для старого и могущественного рода Ска’дрин, который сделал эту территорию прославленной на все королевство. Народ требовал своего короля для защиты существ, но, к огромному сожалению всех, нынешний правитель отправился на тот свет, оставив за собой хорошие воспоминания и плач Ска’дрин, ведь он запомнился своей добротой и милосердием, человек, который был готов защитить остров и эту расу любой ценой. Настоящая борьба началась за место нового владыки среди демонов и других существ, но их главным недостатком было то, что каждый желал власти лишь для собственной выгоды, или просто установить свои порядки на территории. Был лишь один кандидат, который не хотел вражды и лишь заботился о благополучии жителей. Не взирая на свой возраст, его дух был сильным и крепким, как его панцирь, огонь вулканов подпитывал его целеустремлённость, а лишь один мудрый взгляд стоял всех богатств моря. И провозгласил свою цель защищать свой народ, и сказал он свое имя всему — Макоа. Он был чрезвычайно спокойным созданием, что помогало ему принимать четкие и логические решения, потому о безопасности беспокоиться не стоило никогда. Но как никак, несчастные случаи происходят даже в раю. Вулканы архипелага начали пробуждаться после долгого сна, а жизнь жителей висела на волоске от смерти, потому лишь древняя черепаха могла спасти их от плохой участи. Земля сотрясалась в предвкушении новой беды, небеса становились мрачными, а народ лишь молился о спасении. И вот один заряд магмы вылетел наружу, полетев прямо на одного жителя. Существо тряслось от страха, но позади него послышался странный звук, будто что-то крутилось: синий щит поднялся в небо, заблокировав вулканическую пулю, а удивление перебивало страх — это был Макоа. — Не волнуйтесь, всё будет в полном порядке, просто идите в безопасное место и укройтесь! — говорил он, в тот же миг побежав в сторону одного секретного места, о котором знал лишь он и его предшественник. Перебирая конечностями, черепаха то и делала, что крутилась, разбрызгивая воду повсюду и несясь навстречу спасению народа. Прошло несколько минут, как он оказался на небольшой поляне. Трава едва ли закрывала вид на землю, но…она была полностью вырезанная из камня. Плиты были расположены в четком порядке и с соблюдением технологии Ска’дрин, которая используется веками на этом архипелаге. Став на одно колено, Макоа медленно провел рукой по надписям, увидев без какого-либо удивления своё имя. «Тысячелетие, а то и больше прошло с тех пор, как я родился и мое имя было занесено сюда… И как они знать могли настолько много о грядущих днях?» — мелькало в мыслях древнего, но отвлекаться было непозволительно. Присев в центр круга, он начал процесс умиротворения огненной силы сего архипелага: тело, которое стояло неподвижно, хоть и ненамного, но поднялось вверх; строение на земле засверкало зеленым светом, испуская небольшие частички энергии в виде шариков, а через несколько мгновений и немного вращаться, позволив сегментам поочередно подняться. Всплеск. Будто ничего и не начиналось, птички так и пели на деревьях, а могучие огненные великаны продолжали спать. Тяжело вздохнув, Макоа медленным шагом отправился назад, то и дело поправляя ракушки на своем старом якоре. Никто не умер, всё цело и невредимо, как и хотел бы того «прошлый». Атмосфера была невероятно спокойной, а сердцебиение было слышно даже громче, чем топот лап. Ухо древнего услышало чьи-то всхлипы и легкий плач, а в груди что-то сжалось. Ускорив свой темп, Макоа увидел не очень приятную картину: существа избивали маленького демона, у которого едва ли выпирали рога, а хвост болтался со стороны в сторону, махнув кисточкой. Черепаха не хотел никому вредить, потому просто выстрелил с пушки куда-то в даль, тем самым испугав обидчиков. Подняв бережно на руки малыша, он аккуратно вытер пальцем его слезы и начал медленно исцелять. — Как тебя зовут, малыш? — спросил древний и присел на землю, дабы ему было удобнее держать малое чудо. Забавная, а заодно и милая картина, как крупная и большая черепаха держит на руках маленького демона. — Талус… Эти негодяи всегда мучают нас, будто мы отличаемся чем-то от них… Глубоко вздохнув, Макоа лишь обнял демоненка и отнес в безопасное место, а именно к себе в дом, дабы уберечь от плохой участи, что было с его родичями десятилетиями назад. Шли дни, а малышу было всё лучше и лучше, а в скором времени тот и вовсе привык к новой обстановке и новому учителю. Каждую неделю Талус усердно тренировался, дабы стать сильнее и доказать то, что его раса действительно стоит того, чтобы занять место под солнцем вместо с другими. Макоа развивал в нем спокойствие, дисциплину и самое главное — добро, ту черту характера, которая необходима каждому защитнику своей родины и тех, кого он ценит. Пришел день, когда Талусу и древнему пришлось покинуть архипелаг, дабы обезопасить его от рук Магистрата, тем самым присоединившись к Сопротивлению. — Макоа, могу тебе задать вопрос? — Конечно же, Талус. — Могу… могу ли я называть тебя отцом? В ответ черепаха лишь улыбнулась и похлопала паренька по плечу. Кто знает, какие приключения ожидают этих двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.