ID работы: 6954630

Гало

Слэш
PG-13
Завершён
453
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 10 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Снега не ожидал никто. Утром стояла солнечная тёплая погода, ветер дул с юга, наполняя паруса. Прогрелась палуба, дерево начало источать густой вязкий аромат, будто его только что спилили, обработали и покрыли свежим лаком. Крохотная снежинка опустилась на нос Ло и моментально растаяла. Он взглянул наверх и вздрогнул. — Да что ж это такое! — Санджи тоже заметил внезапный снегопад и бросился убирать шезлонги и заносить столики обратно на камбуз. Идеальная погода для пикника сменилась ледяным ветром и хлопьями замёрзшей воды. Им радовался один лишь Луффи, ему было без разницы, холодно или жарко — он всегда бегал в лёгкой майке и шортах, пока кто-нибудь из команды не вправлял ему мозги или не накидывал на продрогшие плечи одеяло. Вот и теперь Луффи застыл у борта, словно примёрз к нему пальцами и коленями, и ловил языком снежинки. — Пойдём. — Не-а. Мне нравится. И снег скоро закончится. Ло удивился, но вида не подал. Тронул Луффи за плечо, убедился, что с места его не сдвинуть, и встал рядом. — Почему ты так уверен? Навигатор предупредила бы, что мы скоро покинем холодную зону. Луффи повернулся лениво и медленно, глаза у него были спокойными и прозрачными, точь-в-точь талая вода весной. Он редко становился серьёзным и ещё реже переключался из одного состояния в другое за несколько минут. Ло склерозом не страдал и помнил, кто только что с аппетитом ел снег. — Туча уже ушла. И верно: тонкий слой снега перестал расти, темнота, укрывшая корабль, схлынула в неизвестном направлении. Облака пара вырывались изо рта и оседали кристаллами на одежде, но в целом природная аномалия ничего жуткого с собой не принесла. Вдалеке показался высокий хребет горы и прикрытая туманом мель. Зимний остров, значит. На волосах и плечах Луффи остались снежинки. Парочка нырнула за воротник, остальные расселись на лице, словно причудливые насекомые, холодные и безжизненные. Ветер прогнал команду с палубы, и Ло позволил себе наклониться и собрать со лба и кончика носа Луффи последние напоминания о зиме в разгаре лета. — Щекотно! — фыркнул Луффи и встряхнулся, отчего снег разлетелся во все стороны колючими брызгами. Холодные пальцы потянулись к ушам и вцепились в мочки, заставив Ло тихо зашипеть. Ему не нравилось, что Луффи грел об него руки и ноги, а когда согревался и начинал пылать, как маленький вулкан, то постоянно сбрасывал на пол одеяло и самого Ло вместе с ним. — Прекрати, — просьбы разбились о непрошибаемую уверенность «я-то лучше знаю, что тебе нравится». В том ли причина, что Ло в первую встречу не сумел вовремя очертить границы личного пространства? Да какие границы, подумать смешно! Луффи пересекал их также легко, как солнечный свет прорывался из-за туч, разводя их руками и бросая в не успевших сбежать людей свои яркие, ослепляющие эмоции. — Вот и солнце, — улыбнулся Луффи, развернулся и опёрся лопатками о борт. Он был гибким и ловким, и не боялся упасть в море, даже когда вот как сейчас вцепился в Ло руками. Если падать, то вместе. Определённо он подумал именно так. — Поднимешься со мной на гору? Редко когда Ло спрашивали, желал он вляпываться в очередное приключение или нет. Обычно приключение случалось, падало им на головы, стреляло в них или пыталось убить, и уже позже, задним числом в несуществующем журнале возникала пометка: я, Трафальгар Ло, дал согласие участвовать в этом безумии и не имею никаких претензий к сияющему идиоту, который это безумие организовал. Отчего сейчас Луффи решил спросить, Ло понятия не имел. Он сощурился, раздумывая над ответом подольше, чтобы Луффи начал ёрзать в нетерпении и пихаться коленками. Солнце искрило на морозе, воздух дрожал, и верно то был какой-то редкий оптический эффект, иллюзия или мираж, но совсем ненадолго вокруг взъерошенной макушки Луффи возник ореол тёплого света, похожий на корону. Не нимб — Луффи далеко не святой, как и любой пират, но корона ему шла ничуть не меньше, чем потрёпанная соломенная шляпа. Ло подумал, что именно из-за неё глаза его обманули и увидели то, чего на самом деле не было. Ореол не рассеивался, а золотил волосы Луффи, гладил надутые недовольно щёки и превращал уши в два красных фонаря. Не по-королевски, нелепо, странно и до боли трогательно. Не в силах сдержать улыбку, Ло вновь наклонился и поцеловал Луффи уже всерьёз, наслаждаясь прохладой его искусанных губ и жаром ладоней, что забрались под футболку и легли на поясницу именно так, как Ло нравилось. — Если я отпущу тебя одного в горы, ты свалишься и разобьёшься, — сказал он наконец, вольно или нет подражая манере речи Робин. Луффи ущипнул Ло за щёку, рассмеялся и переплёл свои пальцы с его, будто просто врасти всем телом ему показалось недостаточно откровенным. — Не отпускай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.