ID работы: 6954635

Точка невозврата

Слэш
PG-13
Завершён
597
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 9 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Курс верный, капитан. — Хорошо. Через час я сменю тебя. — Эм... — Бепо замешкался. — Можно личный вопрос? Ло скинул ноги с панели управления и удивлённо посмотрел на Бепо. Что это на него нашло? — Ну давай, — подбодрил он, усилием воли удерживая руки расслабленными на подлокотниках. Соскучиться успела не только команда, Ло тоже был рад снова видеть всех своих оболтусов живыми и невредимыми. Учитывая жестокую резню на Зоя, шансы на счастливую встречу стремительно ухнули вниз, но обошлось. Опять благодаря Луффи. Ло готов подставить шрам на руке для удара, что Бепо волновал именно этот момент в загадочной личной жизни капитана. — Почему вы не отправились вместе с Мугиварой? — выпалил на одном дыхании Бепо и как обычно виновато опустил морду. Губы Ло дрогнули, пытаясь сложиться в улыбку, но он сдержался. Ещё не время, а обиженный Бепо куда проблематичнее, чем смущённый. — Спасать его кока из лап Большой Мамочки? Сражаться против Джермы и всех детей, награды за головы которых раз в десять превышают мою? Или работать талисманом на удачу? Для этой цели у них есть северный олень. Бепо никогда не понимал иронии и сарказма. На этот раз его уши дрогнули, а глаза наполнились изумлением. Он помялся, царапая отросшими когтями пол, и сложил лапы на животе. — Я там не нужен, — сжалился Ло. — Мугивара достаточно силён, чтобы победить всех, кто встанет у него на пути. К тому же глупо лезть в драму чужой команды, будто я имею на это право. — Но вы имеете! — возразил вдруг Бепо. Наверное, минки дурно на него повлияли. Или рассказали какие-нибудь бредни, от которых голова бедняги распухла и временно отключилась. На субмарине всегда было душно, несмотря на отличную систему кондиционирования воздуха, так что тепловой удар плюс лёгкое помешательство — и вот результат. Надо будет пустить свежего воздуха в другие отсеки, кроме медицинского, чтобы команда окончательно не сошла с ума. Хотя Шаччи или Пенгвин наверняка уже это сделали. Непонятно тогда, с чего у Бепо родились подобные мысли. Ло вроде бы повода не давал. — Почему, можешь сказать? — Ну... у вас на шее... Ещё на Зоя Ло переоделся в открытую рубашку и не видел смысла что-то менять, пока они не попадут в холодные воды или не всплывут на поверхность. Татуировки никого давно не смущали, как и привычка носить только тёмное и не маркое. Кровь со светлых вещей тяжело отмывать. Ло потрогал шею, оттянул ворот и нахмурился. — А, ты про это. — Запах, капитан. Простите, что лезу, но я правда не понимаю... Что там понимать... Ло вздохнул. В сумраке Китового леса очень легко спрятаться и укромных мест там тоже хватало. Ночь празднования казалась бесконечной, как и алкоголь, а Ло предпочитал пить один. Под тенью одного из гигантских деревьев он удобно устроился и надеялся, что занятые братанием пьяные и шумные самураи, пираты, нужное подчеркнуть, забудут про его существование и вспомнят только под утро, когда придёт время отплывать. — Нашёл, — на спину навалилось горячее и тяжёлое, руки лианами оплелись вокруг шеи и сдавили так, что перед глазами пролетела туча чёрных мух. Луффи умел контролировать силу и обычно не причинял боли, но возбуждённый и злой мог творить вообще всё что угодно. — Если не отпустишь, то я задохнусь, — прохрипел Ло и сжал пальцами резиновую руку, вдавливая в податливую плоть ногти. Для Луффи это всё равно что слону выстрел из рогатки, но намёк, и намёк ощутимый. Он распутал узел и прижался к боку со стороны больной руки, по-прежнему горячий и терпко пахнувший мясом и вином. — Иди ко всем, — начал свою привычную песню, заглядывая в глаза так, будто мог что-то рассмотреть на лице Ло в такой темноте. — Там костёр, вкусно и весело. — Ты же знаешь, я не фанат подобных развлечений. — Зануда. Пальцы Луффи сжались на предплечье, потянули на себя. Ло не сопротивлялся, знал: Луффи разглядывал шрам не просто так, пусть и не расскажет никогда, зачем и к чему приведёт этот его бешеный взгляд. Было не больно, только слегка неудобно сидеть, уткнувшись почти в центр чужой головы. Пальцы гладили кожу, слабо давили на вены, словно считали пульс, и спускались ниже, чтобы крепко сжать ладонь и тут же отпустить. Контактность Луффи не знала границ, он не боялся трогать даже самые мерзкие на вид вещи. Будь он хирургом или хотя бы сносным врачом, то цены бы ему не было. — Зря ты меня остановил. Ло вздрогнул — от мрачного тона, от поцелуя-укуса в рваную линию шрама, от того, с какой силой врезался свободный кулак Луффи в поваленное дерево рядом. Кора пошла трещинами, из полого дупла выпрыгнула белка и вспорхнула птица. — Долгие годы я мечтал сам отомстить Дофламинго, а не сделать это твоими руками, — сказал Ло, осторожно подбирая слова. — В мои планы не входил ты, готовый проломить ему череп вместо того, чтобы сдать Дозору. Луффи усмехнулся — криво и страшно, напоминая своего сводного брата-революционера, который едва не сжёг половину Дрессрозы. Повезло, что напарница его остановила. Повезло, что Луффи услышал Ло и отступил, хотя мог и не сделать этого. Он не подчинялся правилам. Ему до морского дьявола были боги, знать и Йонко. Он делал только то, что хотел, получал тех, кого желал, и за «своих» людей был готов стереть с лица мира все преграды. Для друзей он — Мугивара Луффи, солнечный прожорливый мальчишка с верой в мечты и единорогов. Для врагов — смерть. — Зато ты выжил и теперь свободен, — Луффи поцеловал костяшки с чернильными буквами, сыто облизнулся и полез обниматься. — Довези Зоро до Вано. А с остальным я справлюсь и догоню тебя. С Луффи всегда было сложно, особенно когда он смотрел прямо в душу, ёрзал на коленях и оставлял обманчиво безобидные поцелуи на шее. Поцелуи не сходили неделями, их приходилось прятать под перьевыми воротниками и тёплыми кофтами даже в невыносимую жару. Собственник. Безумец. С этим типом не захочешь встретиться в море, потому что он не отстанет от тебя, если ты умудришься на свою голову привлечь его внимание. Не раз уже Ло думал, что предложение альянса стало точкой невозврата. Жизнь разделилась на «до» и «после», на «Луффи» и «все остальные», на «люблю так сильно, что готов убить» и «разорву голыми руками любого, кто к тебе прикоснётся». Луффи был психом куда опаснее Ло с его сотней сердец: даже если цель, к которой его несло, по какой-то причине пропадала, он молниеносно находил новую. Большой Мамочке очень не повезло выдать свою дочь за друга Луффи. При самом благоприятном раскладе она лишится репутации, парочки детей и свадебного торта вместе с женихом. Ло хотелось посмотреть на это лично, но не стоило провоцировать Луффи ещё больше. Он и так едва сдерживался — мышцы под кожей окаменели, пальцы давили на плечи так, будто желали прибить к земле, а сердце напротив билось медленно и ровно. Как таймер, отсчитывающий время до взрыва. Вечность назад Ло держал его в ладонях, этот окровавленный кусок чистейшего тротила, и думал, что однажды Луффи взорвётся, и взрыв этот будет началом конца. Куда там сверхновой — с Луффи станется утащить за собой всех, кто по дурости решил, что мальчишка из Худшего Поколения всего лишь амбициозный, но слабый противник. — Я не поплыл с ними, потому что хотел отдохнуть, — Ло снова оттянул ворот и пустил под майку немного воздуха. По виску катился пот, бакенбарды намокли, на экранах не подсвечивалось ничего достойного внимания. Бепо прав: надо остыть. — В первую очередь от Лу... Мугивары. Когда мы встретимся в следующий раз, у меня уже не получится отделаться от него. — Вы и не хотите, верно? Ло внимательно посмотрел на Бепо. Если он испытывал неловкость, то прекрасно это скрывал. — Верно. Точка невозврата пройдена — и с каждым днём, часом, минутой Ло думал, что подари ему судьба шанс всё переиграть, он бы снова вытащил Луффи из Ада и подарил ему свой. Вот что в понимании Ло было альянсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.