ID работы: 6954746

Кровать

Гет
PG-13
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Засыпать в нормальной кровати, а не на земле, полу или вытертых простынях вонючей гостиницы — мечта почти недостижимая для Коалы, но она к ней стремилась. Настолько упорно и отчаянно, что в один прекрасный момент рухнула поперёк кровати и заснула, едва руки схватили и крепко сжали что-то жёсткое, но тёплое. Вероятно, подушку, у Коалы не было сил открыть глаза и проверить. Смутные сомнения окружили её утром, когда подушка попыталась незаметно уползти и ругалась при этом ужасно знакомым хриплым голосом. — Ой, — удивилась Коала, осознав, что вместо подушки всю ночь (условную, потому что распорядок дня у революционеров — штука относительная) обнимала Сабо. — Прости. От усталости я перепутала комнаты. Вины за собой Коала не ощущала, ведь всем известно, что нельзя домогаться человека в пижаме с мартышками. Это противоречит законам Вселенной. Сабо подтянул штаны, прокашлялся и отвёл взгляд. Вот ему как раз было стыдно: румянец залил шею и подобрался к ушам. Коале нравилось, как он краснел: неравномерно, словно на него побрызгали смущением сквозь крупное сито. — Будь внимательней в следующий раз, — попросил Сабо и сбежал, оставив Коале на растерзание приятно тёплую постель. С наслаждением она растянулась на ней в полный рост. Целая кровать на ещё... дайте подумать... да, полчаса или даже сорок минут — это невиданная щедрость! Определённо, мечты сбываются, если как следует извиниться. Из душа Сабо вернулся бодрый, довольный и растрёпанный, но Коала этого не видела — задремала, прижавшись щекой к настоящей подушке. Но на этом приключения с кроватью не закончились. К искреннему изумлению Коалы она стала замечать, что сделать пять лишних шагов по коридору слишком трудно. А зайти в чужую комнату и подвинуть её хозяина намного легче и удобнее: не нужно расстилать постель и вертеться полночи, потирая озябшие пятки друг о друга. Что думал по этому поводу Сабо, он тактично умалчивал, только вот Коала рассуждала здраво: если бы хотел прекратить «незаконные вторжения в частную собственность», то просто запер бы дверь на ключ, и дело с концом. Или прямо сказал, он не из тех людей, которые долго маринуются в смехотворных обидках. — Хоть пижаму возьми, — пробормотал однажды Сабо, когда Коала снова спросонья скользнула к нему под одеяло. — А то подумают, что я тебя совращаю... Коала несильно пихнула его кулачком в бок. — Я тебя старше, дурак! Кто кого ещё совращать будет. — Всего на год, — обиделся Сабо. — Это не считается. Поначалу Сабо, конечно, смущался и отползал на самый край кровати, откуда иногда падал на пол и вполголоса чертыхался, но после нескольких совместных ночёвок его отпустило. А Коала узнала, что спать с кем-то — не такое уж приятное занятие, как могло показаться на первый взгляд. Горячий, как печка, Сабо часто раскрывался и сбрасывал одеяло, которое приходилось ловить и натягивать обратно. Он, как и сама Коала, чутко реагировал на подозрительные звуки и подскакивал в полной боевой готовности — в штанах или трусах, зато с трубой наперевес. И ещё ему снились кошмары, что было не новостью — кому из них они вообще не снились? — Опять, — вздохнула Коала, глянув в окно — звёзды сияли ярко, значит, ещё глубокая ночь. Рука Сабо из нормальной человеческой превратилась в когтистую драконью лапу, покрытую Волей. Сожми он запястье Коалы в беспамятстве, никакое рыбокарате не спасло бы от перелома. Она не успокаивала его и не будила, знала: бесполезно. Он либо начинал метаться и просить прощения у незнакомых людей, имён которых так ни разу и не назвал, либо просыпался и уходил на общую кухню, где глушил кофе до рассвета. После он был злым и раздражительным, трогать его не следовало — мог случиться неприятный скандал, за который Сабо будет стыдно. О да, их светлый мальчик умел не только материться, как пират, он ещё и огрызался, и психовал, и бил чашки. Коалу это не удивляло. Нужно было просто перетерпеть. Иногда ей хотелось уйти в свою комнату и спокойно доспать, иногда — стукнуть придурка по голове, чтобы мозги встали на место. А иногда ласково погладить по плечу, отбросить с лица влажные волосы и спросить тихо-тихо: — Кого ты зовёшь? — Не помню, — ответил бы ей Сабо пересохшими губами, а она бы прижалась к его груди и позволила рукам-лапам стиснуть себя мёртвой хваткой. Наверное, так было бы правильно и честно, но Сабо никогда не просил её об этом, а Коала не была готова к откровенности. Сабо успокоился и затих. Странно, подумала в этот момент Коала, он открыт для меня нараспашку, не боится доверить мне спину и никогда не допускает даже мысли, что я не приду на помощь. А я? Кровать — это просто кровать, ответила она себе. Она не делала их ближе и не принуждала делиться сокровенными тайнами. Только Сабо всегда отворачивался, когда она переодевалась, а она жадно разглядывала его шрамы, словно хотела выжечь их расположение на сетчатке глаза. К чёрту, рассердилась на себя Коала и прижалась к Сабо. Он был тёплый и солёный — из любопытства Коала лизнула плечо, — а ещё обнял её почему-то очень бережно и осторожно, будто не спал на самом деле и прекрасно осознавал, что делал. — Извини, — выдохнул в макушку Коалы. Щекотно. — Ничего. Спи, нам вставать через два часа. После звонка будильника Коала лежала неподвижно и слушала, как Сабо прыгал по комнате в одном сапоге, пытаясь одновременно натянуть второй, застегнуть штаны и не выронить изо рта зубную щётку. Обычно он вставал с трудом и намного позже, чем она, из постели его приходилось вытаскивать уговорами и угрозами, но этот раз оказался приятным исключением. Матрас прогнулся под весом Сабо, и Коала задержала дыхание, почувствовав неуверенное прикосновение к пояснице. Пижама задралась, оголив спину, и Сабо наверняка заметил клеймо. Не мог не заметить. — Я скажу Иве, что ты скоро придёшь, — горячие пальцы так и не поднялись выше, оставили крошечные пятна ожогов над резинкой штанов и пропали. Коала выдохнула резче, чем собиралась. — Со мной очень трудно спать в одной комнате. Ты настоящая героиня, он поймёт. — Угу. Сабо схватил висевшую над изголовьем трубу и вышел, а Коала стукнула подушку с такой силой, что та отлетела к стене, теряя перья. Их отношения вышли далеко за пределы кровати, и надо бы что-то с этим делать, но... Коала перевернулась на другой бок и потёрла пятки друг о друга. Больше она не мёрзла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.