ID работы: 6954888

Девушка в аквариуме

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Девушка в аквариуме

Настройки текста

Девушка в аквариуме

****

      - Госпожа Иулиания! Ваши волосы так прекрасны, - старая сморщенная служанка растянула в восторженной улыбке беззубый рот.       Женщина осторожно, будто боясь обжечься, расчёсывала золотистые каштановые пряди Иулиании, сидящей на пуфике и безразлично смотрящей в зеркало.       - Думаю, ваше тело купит сам король! – воскликнула старуха, хлопнув в ладоши.       Она довольно осмотрела толстую косу с вплетёнными зелёными и голубыми ленточками, потом покрутилась, почувствовав себя молодой и удалилась, оставив девушку в одиночестве в холодной комнате.       Иулиания встала, осмотрела разбросанные на диванах лучшие наряды, уткнулась взглядом в ковёр с цветами, грустно улыбнулась люстре с кристаллами, на которую любила поглазеть в детстве, считая её снежной королевой, отвернулась от зеркал. Подойдя к распахнутым дверям, ведущим на балкон, она набрала свежего воздуха в лёгкие и заплакала.       - Я снова плачу? – она коснулась мокрых щёк.       Синеватый оттенок её карих глаз тихо выцветал, превращаясь в слёзы. Иулиания вытерла лицо и посмотрела на багровое небо с розоватыми перьями:       - Как красиво…        И вдруг содрогнулась, закрыла рот и испуганно замотала головой:       - Нет, какое же это ужасное слово! Я ни за что больше не произнесу его!       Девушка снова зарыдала, понимая, что и без того не произнесёт его…       

****

      Она шла по дождливой улочке, цокая каблучками и трясясь от холода. Иулиания сжимала синий пиджачок, уныло повисший мокрой тряпкой на оголённых плечах. Брызги из луж, по которым проезжали повозки и кареты, летели на её голубое платье с оборками, иногда добираясь до её растрёпанных волос.       Остановившись, она взглянула на стеклянный контейнер в виде эркера на стене. На неё смотрели замёрзшие зелёные глаза на пломбирном лице. Чёрные волосы спали на плечах, покрытых рукавами красного платья. Труп изогнулся внутри «бассейна», вздымая руки к верху, походя на балерину. Может, при жизни девушка и правда, танцевала? Возможно… Но никто не знал её при жизни, а после смерти… После смерти её увидел каждый в этой огромной стране, проходя мимо особняка ценителя искусства!       - Неужели, и со мной такое будет? – Иулиания закрыла лицо. – Нет… Почему же я…       

****

      - Моя, малышка, - женщина улыбнулась, одевая дочь в платье. – Сегодня пришло столько предложений продать твоё тело!       - Продать, мама? Как продают игрушки?       Девочка засмеялась:       - Какая глупость, мама! Что ты такое говоришь? Я же не плюшевая!       Женщину передёрнуло:       - Глупость?       Она со злостью отбросила лохмотья, в которых ходила её дочь, и осмотрела новенькое подаренное кем-то платье:       - Покрутись.       Девочка покорно закружилась. Женщина остановила дочь, надела на неё золотую диадему.       - Как же ты прекрасна! – прошептала она.       Иулиания закивала:       - Каки ты, мамочка!       Женщина смахнула обожжённой рукой слезу и прижалась к хрупкому тельцу девочки.       - Маленькая моя, дорогая моя, - она начала гладить тёплые приятные пряди. – Есть кое-что, о чём я хочу тебе рассказать…       Она отстранилась и внимательно заглянула в лицо дочери:       - Помнишь, мы как-то проходили богатое поместье с контейнером в стене? Ты ещё подумала, что там бултыхается кукла, и начала восторгаться её красотой… Знаешь, на самом деле, это человек… - женщина заплакала. – Доченька, в этом мире издавна самых прекрасных людей умерщвляют в раннем возрасте…       - Умерщвляют? – потрясённо повторила Иулиания.       Мать кивнула.       - Да, милая, их убивают, наряжают и засовывают в контейнер с жидкостью, которая не позволяет их телам разложиться… Понимаешь… - женщина всхлипнула. – Понимаешь, солнышко… Люди хотят, чтобы красота осталась навсегда, и потому знать раскупает тела красивых людей, выставляя их на показ или отделывая ими комнаты… Если ты красивый, то ты с рождения – элемент декора, рождённый, чтобы радовать глазалюдей. Если… - женщина начала захлёбываться. – Если ты прекрасен, значит, ты проживёшь от силы лет двадцать. Моя любимая, ты – прекрасна! Поэтому все, даже из других стран, хотят купить тебя ещё при жизни, а потом любоваться тобою вечно…       Женщина снова прижала застывшую дочь и разрыдалась:       - Доченька, завтра ты покинешь эту развалившуюся хижину. Тебя ждёт лучшая доля, поверь! Поверь… Ты проведёшь свои последние годы в роскоши и достатке.       - Ма-ма?       

****

      Ветер трепал волосы и смахивал слёзы. Иулиания радостно осматривалась, покачиваясь на белоснежной карусельной лошади. Она впервые за долгое время рассмеялась. Рассмеялась от головокружения, от сияющих на синем небе звёзд, от воздушных шариков, от шума сосен вокруг парка развлечений, от вида радостных людей! Ей было так спокойно и хорошо, что она может просто так кружиться! Девушке казалось, что только сейчас она стала частью этого прекрасного мира, стала как он прекрасной. Она даже не боялась говорить запретного слова, разрушившего её жизнь…       Она спрыгнула с лошадки и качнулась:       - Ха! Как же здорово!       Иулиания подбежала к тиру и, заплатив мужчине, начала возбуждённо нажимать на курок. Потом без устали скакала между палаток, заходя в каждую.       Во время очередного прыжка она налетела на хмурого мужчину и взвизгнула.       - Ой, простите! – она начала испуганно кланяться.       Выпрямившись, Иулиания остолбенела:       - Это вы?       

****

      Дамы кокетливо поглядывали на Кемри, стоящего в военной форме у окна с бокалом вина. Безучастный ко всему происходящему он вглядывался вдаль. Вокруг звучали весёлые скрипки, раздавались хлопки ладоней, танцевали разодетые богачи, и только Кемри отрешённо стоял поодаль в тёмном углу. Он настороженно повернулся, когда вдруг все стихли, и увидел неуверенно идущую девушку. Все, ахая, рассматривали её. Все, кроме него. Кемри с надеждой взглянул на часы, облегчённо вздохнул и попятился к выходу, боясь оглянуться и увидеть очередное прекрасное лицо.       - Вы уходите? – зазвенел женский голос за спиной.       Кемри обернулся и увидел ту самую красивую грустную девушку. Она подошла ближе:       - Вы не такой.       - Простите?       - Меня всегда рассматривают, словно я необычная игрушка… А вы смотрите на меня, как на что-то скучное…       - Простите если обидел вас. Вы красивы, но меня не интересуете. А сейчас мне надо идти, меня ждут, - его голос дрогнул.       Он отвернулся, готовый уйти, но девушка схватила его за рукав:       - Пожалуйста… Когда меня убьют, пожалуйста купите мой труп… Пожалуйста, не дайте этим тварям забрать его.       Она улыбнулась сквозь слёзы, склонив голову и заставив его задержать дыхание. «Эта улыбка…»       Кемри опустил голову:       - Вы похожи на мою жену, точнее ваша улыбка… Моя жена тоже была из «прекрасных».       Девушка дотронулась до его подбородка и приподняла голову:       - Она ещё жива? Вы спасли её от нашей участи?       Как юркий зверёк, она с живой надеждой заглянула в его лицо.       - Н-нет… Её убили, когда у меня не было денег, и забрали…       Девушка отвернулась, грустно сощурив глаза, потом снова взглянула на Кемри, сжав кулаки и силясь сдержать слёзы:       - Прошу, не дайте моему телу слиться с домом мерзкого мажора, что устроил этот поганый вечер! Я не хочу, чтобы история вашей жены, как и тысяч других, таких как я, повторилась со мной! Я не могу спастись от смерти, но спасите меня хотя бы от позора!       - Хорошо…       Кемри выпрямился, поклонился, напоследок кинув взгляд в сторону одиноко стоящей прекрасной девушки, и удалился.       

****

      - Господин, это вы!       Девушка кинулась ему на шею.       - Завтра аукцион, на котором хозяин хочет купить меня ещё раз, - зашептала она ему на ухо. – Вы же не дадите ему это сделать? У вас есть средства?       Он уткнулся в её плечо:       - Есть. Я вложу, всё что имею.       - Нет, что вы! – вскрикнула девушка. – Не лишайте себя жизни ради мертвеца!       Он коснулся её мокрой спины.       - Всё будет хорошо, - Кемри провёл рукой по её щеке и улыбнулся.       Сдержанно кивнув, она отступила.       - Я верю в вас, а теперь, - она протянула руку. – Проведём мой последний вечер, как никогда не проводили ни одного дня!       Девушка рассмеялась и увлекла его в сторону очередной развлекательной палатки.       

****

      Кемри безразлично откинул в сторону бутылку и, сжав голову, зарычал. Вскочив с ящика, он шагнул к контейнеру и прижался лбом к холодному стеклу, за которым ему улыбалась прекрасная девушка.       Вдруг в его коморку яростно постучали. Кемри вскинулся и быстро достал из кармана коробок спичек, роняя которые, он наконец чиркнул одной и кинул на солому, покрывавшую пол. Затем ринулся к контейнеру и открыл его, еле удержавшись на ногах от напора вылившейся жидкости, которая мгновенно вспыхнула. Подхватив безжизненное тело девушки, он прислонился к стене, медленно оседая на пол…       Дверь с грохотом отлетела, и в комнатку ввалилась злая орава наёмников. Жар огня заставил их отскочить. Сквозь пламя они разглядели сидевшего в углу мужчину, прижимающего девушку…                            
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.