ID работы: 6954978

Собирая осколки памяти

Гет
R
Завершён
270
автор
Размер:
133 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 248 Отзывы 101 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Говорят, что от любви до ненависти один шаг. Нет, один шаг от очарования до разочарования. А между любовью и ненавистью сотни попыток все изменить.

Черные глаза взволнованно изучали состояния сына, который сейчас находился в больнице и был подключен к множеству аппаратов, которые издавали периодически противный и затяжной звук вперемешку с миганием разных лампочек. Пожилой мужчина лет 50 сидел над больничной кроватью и молился Богу о том, чтобы сын пришел в сознание. На улице ярко светит солнце, а легкий летний ветерок треплет длинные каштановые волосы, что сейчас убраны в низкий хвостик. Но Фугаку Учиха не замечает того радостного настроения, того жизнеутверждающего гула толпы, детского смеха, что сейчас доноситься с улицы. Вот уже второй день он сидит у кровати его младшего сына – Учихи Саске. Это молодой мужчина атлетического телосложения тридцати лет с черными взъерошенными волосами, что отросли и обычно спадают ему на один глаз. Отец невольно улыбнулся, когда вспомнил, как часто он просил его подстричься, но тот лишь сурово смотрел и кричал что-то типа: «Это моя жизнь и мои правила!». Как же ему сейчас хотелось услышать низкий баритон, которым обычно разговаривал его сын. Больше всего Фугаку угнетало его бессилие – он генерал-майор ФСБ, и ничего не может сделать! - Мы обязательно найдем того, кто напал на тебя! – отец провел по явно выраженной скуле молодого человека. Учиха уже несколько раз обдумывал ситуацию, кто бы это мог быть? Кто додумался напасть на капитана полиции в его же кабинете? Недоброжелателей у их семьи было много, но почему решили начать именно с Саске? Сколько бы нам ни было лет, но в глазах родителей мы всегда остаемся маленькими детьми. Поэтому Фугаку видел перед собой не взрослого состоявшегося мужчину, а мальчика, что так радостно бегал по их дому, что так любил играть с его старшим братом. - Папа, - в палату вошел мужчина 34 лет с длинными черными волосами, что были так же убраны в низкий хвостик. Внешне он был очень похож на отца, те же прямые черты лица, такие же холодные черные глаза, даже складки под глазами были идентичны. Если младший сын был похож на мать, то вот Итачи – был копией отца. - Что-то удалось найти? – взволнованно проговорил Фугаку, обращая свое внимание на другого сына. - Мы проверили все камеры – на них ничего нет, - Итачи видел, как потухли глаза отца, в них явно читалось отчаяние, - но это не значит, что мы сдаемся, мы обязательно найдем того, кто это сделал, - брюнет подошел к отцу и положил руку ему на плечо, - как он? – теперь уже два черных взгляда изучали дорогого им человека, что сейчас спокойно лежал, и только вздымающая широкая и накаченная грудь показывала, что он все еще живой. - Какаши-сан, говорит, что все в порядке и на днях он должен прийти в себя… - А там, он и сам расскажет, кто на него напал, - подбодрил его сын. - А там тому уже и не жить, - Итачи видел, как злобно сжались кулаки отца. - Мама спрашивала о тебе, она переживает, - два взгляда встретились, - за вас обоих переживает. Тебе надо поспать, - сын заботливо присел рядом, приобнимая отца. - Я просто не хочу пропустить его пробуждение… - столько надежды в голосе было у этого пожилого мужчины. - Я могу остаться, - Итачи, по совету мамы, думал, что ему удастся отправить отца домой. - Нет, лучше будет, если ты лично займешься этим делом… Приборы запищали, а два взгляда сразу переключились на Саске, черные глаза которого сейчас были приоткрыты. - Врача, - Итачи среагировал мгновенно, выбежав из платы в поисках квалифицированного специалиста. - Сынок, - Фугаку схватил его за руку, жадно изучая его красивое лицо, которое чертами походило на лицо его любимой жены. Саске же оглядывался по сторонам, стараясь осознать, где он. Какая-то пелена перед глазами мешала воспринимать действительность. На устах было только одно имя, которое было ему дороже всех на свете. - Сакура… - этот слабый голос поставил в тупик его отца и брата, который вернулся вместе с врачом. Они переглянулись, будто стараясь понять, почему он произносит имя той, которую они ненавидят всей семьей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.