ID работы: 6955249

не смогу

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
я прошу, если ты действительно всемогущ, и с делом перстами слабыми крещусь, переламывая ноги к земле, поклянусь в эту землю лечь, как придет мой час – возвращусь в свой отчий дом и взмолюсь кресту, перевёрнутому на восток к черному углу, и зажгу расплавленную по ланитам свечу, чтобы во мне зародилось то, когда вглядываешься в пустоту, отдам тело свое – их храм, чтобы сердце мое воздалось червям, дам на открытой ладони силу и голос – фимиам польется изо рта как кровь, как призыв к богам, что отдали меня темному колдовству и завернули душу мою в жухлую листву, чтобы не чувствовать запаха наяву, чтобы не знать отчего изнутри гнию: когда кровь невинна мешается с естеством, что вскапывается за поворотом, скручивается молоком, когда заговоры читает мой скверный чёрствый язык на забытом говоре слепых и немых, - «подарю тебе плоть молодую и красоту», — говорю каждой деве и дряхлому царю, только что-то отдай взамен, и скажу, где найти мою силу, - закопанная в лесу, на пересечение двух дорог в зарожденную луну, вырой яму и ложись в нее подобру и читай, что я тебе нашепчу, только не открывай глаза – раздроблю твою душу на ровность шести частей и скормлю кому-то из злых зверей, чтобы ты забирал их жизни и их глаза съешь, когда услышишь, как загремит гроза… только это ложь – душа моя, и теперь мои тело и голова, что хранила в себе секреты, и лишь молва остается от них, как я сильна… только, если ты действительно всемогущ, закуй мою плоть в водянистый плющ, закрой мой рот жгучей острой травой, на веки положи камни и оставь под водой, чтобы я больше не делала зла собой, чтобы люди знали простой покой, хоть и ведьма злая и не смогу умереть, от меня во мне остается треть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.