ID работы: 695535

Бутылка коньяка

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он такой притягательный. Литр Hennessy VS. За такой даже не жалко шестидесяти евро, которые он стоит. Уже держа бутылку в руках, представляешь аромат первосортного коньяка семилетней выдержки. Толстое стекло, за которым плещется темно-янтарная жидкость, так и притягивает взгляд. В ней идеально все: ребристая крышка, спрятавшаяся под плотной золотой фольгой, покрывающей еще пол горлышка, на которой красуется будто писанная пером надпись "hennessy"; пузатые бока, открывающие взору вожделенное содержимое; прямо у шейки горлышка блестит вдавленная в стекло черная табличка с названием сорта и серии; даже бледно-желтая этикетка, расписанная по краям цветочным узором и с элегантной витой надписью "Hennessy. Very special COGNAC" и украшенная сверху фирменным гербом (рука в латах с алебардой) этой легендарной фирмы - тоже идеальна! Ты извлекаешь это чудо на свет из темно-фиолетовой прямоугольной глянцевой коробки, так же украшенной атрибутами и знаками отличия. У тебя уже текут слюнки при одной мысли о обладании таким сокровищем. Она твоя! Бутылка лучшего французского коньяка принадлежит именно тебе! Не терпится скорее ощутить весь волшебный вкус коньяка. Ты бережно срезаешь ножом фольгу с крышки. С силой, но нежно откупориваешь ее. Тут же до ноздрей доносится сильный пряный аромат... можно дышать им вечно! Кажется, что один только запах уже опьяняет, одурманивает твой разум, поглощая тебя в пучину блаженства и эйфории. Но тебе не терпится уже попробовать его на вкус. Ловким движением ты извлекаешь из неоткуда стройную рюмку, слегка наклоняешь над ней бутылку, и вот на дно этого маленького бокала уже течет ровная струя цвета жженого сахара, еще сильнее распространяя восхитительный запах превосходного коньяка. Для начала ты останавливаешься на пятидесяти граммах, для того, чтобы распробовать. Перед тем, как вкусить сего желанного напитка, ты снова подносишь его к носу, и еще раз глубоко вдыхаешь этот умопомрачительный аромат, стараясь задержать дыхание на как можно дольше, чтобы во всю насладится ощущениями. И вот ты наконец опрокидываешь рюмку в рот. Ты сразу чувствуешь непередаваемую палитру оттенков вкуса. Перекатываешь жидкость во рту языком, чтобы каждый вкусовой рецептор мог поймать свою ноту из этой гаммы. Горький и терпкий, мягкий и обволакивающий, он ласкает рот, передавая насыщенность букета старости, роскоши и винограда. Попривыкнув к первой волне удовольствия, ты позволяешь себе перейти к следующей стадии удовольствия и проглатываешь. По горлу проплывает приятное тепло, а во рту остается навязчивый привкус кедра и удовлетворения. Ты закрываешь глаза и проваливаешься в ощущения с головой. Причмокиваешь губами, чтобы расчувствовать послевкусие. Облизываешь горячим после коньяка языком губы, анализируя и сравнивая контрастность прикосновений. через пару минут острота ощущений начинает меркнуть, и ты наслаждаешься этими изменениями. Когда краски совсем потухли, ты споласкиваешь рот водой, чтобы ничто не мешало повторить столь приятную операцию по дегустации коньяка еще раз. И ты повторяешь. И снова пребываешь в состоянии полнейшего блаженства, влюбленности и восторга. И снова не можешь оторваться от этого фантастического фейерверка чувств и эмоций, сменяющихся одно за одним. Пытаешься впитать и запомнить порядок изменяющихся вкусов и особенностей. Ты благодаришь бога за то, в далеком восемнадцатом веке капитан Ричард Хеннесси, ирландец по происхождению и француз по гражданству, ушел в отставку и решил посвятить свою жизнь разработке и усовершенствованию коньяка. Что было бы, если бы его судьба сложилась по другому? После третьей ты зачарованно смотришь на стоящую перед тобой бутыль. В глазах пылает еще большее желание, но ты знаешь, что надо остановиться, иначе восприятие и яркость притупятся, и ты больше не сможешь доставить себе такое удовольствие. И ты бережно затыкаешь горлышко все той же ребристой крышкой, предварительно в последний раз вобрав в себя неземной аромат этого золотистого напитка. Кладешь ее обратно в картонную коробку, последний раз бросив взгляд на этот жидкий огонь, и аккуратно, словно хрустальную, ставишь ее на видное место на полке, как почетную дань алкоголю. Оставишь себе на следующий раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.