ID работы: 6955374

Первая мысль - лучшая мысль

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной Петербург завораживает, заставляет задуматься, успокаивает, и ты погружаешься в него с головой. Все ненужные мысли уходят, оставляя только эйфорию в теле. Все, что раньше когда-то беспокоило тебя, теряется где-то под коркой сознания, освобождая место для мечтаний о чем-то теплом, милом и прекрасном. Улицы Питера бесшумны и пустынны. Идеально для ночной прогулки, потому что никто не нарушает твоего личного пространства, потому что не хочется иметь социальных связей вообще. Миша сидел перед монитором ноутбука, склонив голову вниз. Он очень устал, но никак не мог уснуть. Слишком много мыслей в голове, а тот вид из окна не помогал ему забыться. Он не понимал, что привело его к этим чувствам, почему его угораздило влюбиться в своего друга, с которым они общаются все реже и реже. Совергон не мог смотреть видео Рэнделла, потому что не мог видеть то, как он улыбается, хотя в глазах у него грусть. Океан грусти. Он, как и у Совергона, заполнял вены и артерии. Заливался в каждый орган, затапливая все тело. Когда он заполнил легкие, стало трудно дышать, тело начинало ломить из-за недостатка кислорода, и, казалось, смерть уже близко, но Даню и Мишу отпускало, оставляя горькое послевкусие. Вдруг прозвенел звонок, который отдался в голове Михаила колокольным перезвоном. Он сначала не осознал, что кто-то просится к нему домой, поэтому облокотился на спинку кресла, пытаясь успокоить ноющую боль в голове. Когда же звонок прозвенел ещё пару раз, парень встал из-за стола, медленно поплёлся к двери. Совергон поглядел в глазок и увидел Данилла. Стало трудно дышать, руки начали дрожать, а сердце разбивалось. Океаны под кожей стали выливаться наружу бурными потоками, заполняя все вокруг, меняя яркие краски мира на чёрные, мрачные. Но Даня, к сожалению, услышал шаги Миши. — Миша, я знаю, что ты там, открой, пожалуйста. Странно, но его голос дрожал. Миша отпер дверь и впустил друга в квартиру. Они долго стояли и смотрели сквозь друг друга, пока Совергон не спросил: — Что-то случилось? — Да… то есть нет. Ничего не случилось, просто давно не виделись. Вот, и решил зайти. — А ты на часы-то смотрел? — ухмыльнулся Миша. — А, да… Извини… Я тебя разбудил? — Даня осмелился первым посмотреть в глаза Мише и увидел… слезы? Это определённо были они, но Рэнделл не знал, что предпринять. — Нет, ничего страшного, — голос черноволосого парня дрожал. Совергон жестом пригласил друга пройти в свою комнату. Даня, опустив глаза в пол, повиновался. Он робко присел на край кровати и услышал всхлип Миши. Рэнделл осторожно подошёл к нему. Несколько секунд он смотрел на шевелюру друга и представил, как запускает руку в его волосы. — Миша, что-то случилось? Все хорошо? — Да, все отлично, — парень спрятал лицо, отвернувшись к окну. — Ты плачешь? — Нет, просто насморк, разболелся немного, — единственная его цель была на данный момент не разрыдаться прямо перед Даней. Знаете, все говорят, как разбивается сердце, когда тебя бросает любимый человек. А я вам расскажу, как разбивается сердце, когда ты страдаешь от неразделенной любви. Ты ищешь его в каждом человеке в этом огромном городе, а когда находишь чувствуешь дискомфорт в сердце и легких, ноги совсем не держат тебя, и ты падаешь. Падаешь без шанса подняться снова. Лежишь свернувшись калачиком на холодном асфальте, слезы смешиваются с дождем и грязью и ждёшь, когда же за тобой, наконец, придут. И ударяются о землю небеса, и мир перестаёт существовать. Рэнделл не понимает, не понимает, почему Миша плачет. Ему очень больно смотреть на его слезы, он хочет обнять его, прижать к себе и успокоить. — Миш, я твой друг — ты можешь рассказать мне, что случилось. Я тебе обязательно помогу, — последнюю фразу Даня сказал, перейдя на шёпот. — Дань, я не могу… Правда не могу тебе ничего рассказать, это слишком личное, понимаешь? — слезы уже давно текут ручьями по раскрасневшемуся лицу парня. Даня протягивает руку к лицу Миши, после чего последний вздрагивает. Он пытается вытереть влажные дорожки рукой, но они никак не хотят исчезать. Миша снова прячет лицо от смущения, но Даня не даёт ему это сделать, возвращая заплаканную мордашку обратно. — Не бойся меня. Я просто хочу помочь, — немного хрипя прошептал Данилл. Миша посмотрел в его глаза с какой-то надеждой. Ему хотелось броситься Дане на шею, почувствовать вкус его губ, сказать как любит сильно-сильно. Но он не мог, не мог решиться на столь отчаянный поступок. Даня не поймёт, да и они уже не так близко общаются, как раньше, чтобы надеяться на взаимность. Но ангелы спустились на землю. Рэнделл подался вперёд, говоря: — Первая мысль — лучшая мысль. И поцеловал Мишу. Он был в ступоре, не понимал, что происходит, поэтому ответил на поцелуй не сразу. Даня с огорчением отстранился, но Миша притянул его назад, стараясь передать всю его любовь, но вместе с этим он вложил в этот поцелуй всю обиду, грусть и горечь столь долгого ожидания. Но воздуха стало не хватать, поэтому влюблённым пришлось разорвать процесс. — Я люблю тебя, — сказал Даня, проводя рукой по влажной щеке. — Я тебя тоже люблю. Я ждал этого момента слишком долго. И они будут счастливы. Будут счастливы целую бесконечность и немного больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.