ID работы: 6955459

Почему король Кайлан не мог победить, или Логэйн не предавал.

Статья
G
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проходя Dragon Age: Origins, мы обязательно встретимся с двумя персонажами: королём Кайланом, боготворящим Серых Стражей, и его военачальником Логэйном. Как всем известно, во время битвы при Остагаре Логэйн должен был вместе со своим отрядом ударить во Орды, но не сделал этого, а отвёл войска, оставив короля и его армию на растерзание Порождениям Тьмы. Многие игроки просто убивали «предателя», не задумываюсь о том, что побудило его это сделать. А задуматься есть над чем. Ведь и Логэйн, и внимательный игрок замечали самонадеянность монарха и неготовность армии Ферелдена. Разберёмся, почему же «Логэйн не предавал!».       Если мы обратим внимание на местность, в которой происходит битва, то увидим, что пройти можно только через узкое ущелье, обороняемое людьми. Обойти их нельзя, забираться наверх долго, просто идеальная позиция для обороны. Но тактика, придуманная Логэйном и Кайланом, делит всё на ноль. Войска выходят из него, ломая строй и обнажая фланга, а ведь если посмотреть на «ручеёк», спускающийся с гор, можно понять, что Порождений Тьмы совсем не мало, им ничего не стоит обойти людей на ровной местности, что они и сделали в игре. Насчёт строя. Пусть и существует выражение «Лучшая защита – это нападение», но история показывает, что стоять плотным строем в узком проходе, почти не двигаясь с места, намного эффективней, спартанцы и швейцарцы подтвердят. А ферелденцы просто сломали строй, кинувшись в атаку на, минуточку внимания, на монстров, превосходящих их по силе и выносливости в несколько раз вместо того, чтобы выстроиться в стену щитов и молится Создателю, прося его о даровании маткам бесплодия. Всё, больше армия короля сделать ничего не может, людей намного меньше, любой индивид в ней слабее рядового генлока. И тут Логэйн отводит войска, и игроки кричат: «Предатель!».       Но что ему ещё оставалось делать? Король умирает, судя по всему, когда мы поднимаемся на башню, Логэйн это видит, гибель армии тоже тяжело не заметить, единственным разумным решением является отступление в надежде построить лучшую оборону в другом месте. Не кидать же ещё пару тысяч человек на съедение чудовищам. А так появился хоть какой-то шанс спасти королевство. Конечно, в поражении и гибели Кайлана есть вина самого Логэйна, как-никак именно он предложил «гениальный план».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.