ID работы: 6955466

Пособие по перевоспитанию суперзлодея

Гет
R
Завершён
79
Mary_de_Dracas соавтор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неожиданное дополнение

Настройки текста
После полуночи Ливви проснулась от того, что за окном гремел дождь. Потянувшись на огромной кровати и поняв, что заснуть в ближайшее время никак не получится, девушка поднялась, укуталась в лёгкую простыню, подхватила с тумбочки пачку сигарет и зажигалку, отобранную у директора Фьюри, и направилась на балкон. Балкон Лив приметила ещё вчера за застольем: это была не маленькая терраса, крытая сверху крышей и ограждённая перилами. Там не было стёкол, это было чудесное место, чтобы насладиться дождём. Задумавшись о том, как можно будет провести завтрашний день, девушка зашла на террасу, закрыла за собой дверь, и только тогда, подняв голову, поняла, что балкон уже занят. — Прошу прощения, я вас не заметила. — Лив кинула быстрый взгляд на фигуру человека возле перил и уже собиралась уходить, когда поняла, что человек никак не отреагировал на её слова. — Сэр? — Ещё раз позвала девушка, однако силуэт даже не двинулся. Было темно, невозможно различить, кому именно принадлежала фигура. Её плечи были широкими, однако волосы были длинными. Лив, слегка колеблясь, направилась в сторону мужчины, как она решила. Подходя все ближе, девушка заметила, что он стоит в одной майке и лёгких джинсах. Его плечи мелко дрожали время от времени — очевидно, что он давно так стоит и уже замёрз. Девушка сделала первое, что пришло ей в голову: она стянула покрывало и накинула его на плечи мужчине. Только тогда он заметил, что не один. Парень дернулся в сторону, сбрасывая ткань на пол. — Тебе что ещё нужно, придурок? Ой, извините, я спутал вас с… — Начал было извиняться парень. Лив молча подняла упавшее покрывало вновь накидывая его на плечи оппонента. — С-спасибо. — Не стоит. Вы, должно быть, давно тут стоите. Здесь же холодно, а вы так легко одеты. — Я не планировал долго здесь оставаться, просто задумался… — Ничего, так бывает. — Улыбнулась девушка, рассматривая парня, стоявшего напротив. У него были зелёные глаза — это первое, что заметила Лив. Очень красивые, но какие-то холодные, что ли. Светлая кожа резко контрастировала с черными как смоль волосами, падающими водопадом на плечи. Он был выше девушки, намного сильнее, но все же его фигура не была лишена красоты. — Бессонница мучает? — Улыбнулась агентесса, наконец закурив: никотин приятной дымкой растёкся в лёгких успокаивая и согревая. — Что-то такое, да. Хотел насладиться дождем, да только задумался, забыв, зачем пришел. — Вы тоже любите дождь? — Лив оперлась локтями на перила, заметив, что капли с неба капают все реже. — Завораживающее зрелище, правда? — Спросила девушка, указав на внезапно промелькнувшую молнию. — Да, красиво. Но только если в допустимых количествах. — Улыбнулся парень и Ливви тоже засмеялась, коротко взглянув на него. — Извините, не знаю вашего имени… — Начал было молодой человек, намереваясь что-то спросить. — Лив. Я подруга Клинта Бартона. — Девушка протянула руку для знакомства, однако её оппонент как-то растерялся, затем быстро за что-то извинился и быстро направился к двери в помещение. На полпути он вспомнил, что все ещё закутан в простыню Лив, вернулся, отдал её свёрнутую ткань и в этот раз убежал насовсем. Дождь к тому времени закончился. С улицы веяло прохладой и чем-то сладким. Девушка стояла у перил, растерянно направив взгляд на дверь, за которой несколько минут назад исчез парень, только что разговаривавший с ней. Затем она глубоко вздохнула и, потушив сигарету в пепельнице, которая стояла на маленьком столике у одного из краев террасы, направилась к себе с твёрдым намерением заснуть. Завтрак Лив благополучно проспала. Стив, привыкший вставать очень рано, умудрился позаниматься в зале и даже успеть приготовить овсянку себе, Брюсу и Наташе. Романова наскоро перекусила и убежала на базу, так как обещала предоставить отчёт Марии Хилл, которая временно заменяла Ника. Брюс проснулся позже обычного, позавтракал и завалился в холле с книжкой какой-то научной фантастики. Остальную троицу можно было не ждать до обеда. — Доброе утро, Стив. — Улыбнулась Лив, проходя на кухню, где капитан готовил яичницу для все той же троицы. — Утро. Что будешь на завтрак? — Не утруждайся, я только немного заряжусь кофе и пойду что-то делать… Кстати, а что тут можно делать? — Да все, что угодно. В конце коридора есть спортзал, недалеко — лаборатория доктора Беннера, напротив — мастерская Тони. Клинт обычно либо телек смотрит, либо в ноуте залипает. — Яснопонятно. Сомнительные у вас тут развлечения. — Девушка дождалась, пока кофемашина наполнит её чашку и плюхнулась за стол, поглощая любимый напиток. Спустя несколько минут на кухню зашла «бухая» троица. Усевшись за стол, они голодными глазами впились в спину Стива, заканчивающего жарку яиц. — Кстати, ребят. — Лив отставила пустую чашку в сторону, акцентируя на себе внимание парней. — Я ночью одного человека тут видела. Кто тут ещё кроме вас обитает? В комнате повисла тяжелая тишина. Её решил нарушить Клинт, который первым сформулировал предельно простой и понятный ответ. — Понимаешь, Лив. Тебе же говорили, что на Нью-Йорк напали пришельцы? — Да, конечно. А их предводитель тебя загипнотизировал. — Ну вот. ты все знаешь. И тут получилось так, что этот самый предводитель теперь живет с нами в башке… Ой… Тони, сорян… в Башне Старка и мы его как-бы перевоспитываем. — Закончил парень, явно довольный своим рассказом. Ливви долгое время молчала. Затем также молча поднялась из-за стола, помыла свою кружку и направилась в свою комнату. — А как его зовут? — Уже возле двери она остановилась, повернувшись к команде. — Локи. Он мой брат. Бог лжи. — Громогласно протянул Тор, заставив Тони зажать уши руками, а Клинта недовольно скривиться. Стив сочувственно покивал головой и поставил перед ними стаканы с водой и аспирином. Ливви же ушла в свою комнату. Её голову заняли мысли о том, что могло заставить человека пойти на завоевание целого мира. Амбиции? Ненависть? Жажда власти? Ничего из этого не было в тех зелёных глазах. Девушка завалилась на кровать, уставившись в потолок. — Джарвис, в какой комнате живет Локи? — Через две комнаты от вас, мисс. — Донеслось с потолка металлическим голосом дворецкого. — Спасибо. Скажешь, когда он проснётся. — Он не спал, мисс. Уже вторую ночь. — Спасибо, Джарвис. — После нескольких минут раздумий протянула девушка, одеваясь в приличную одежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.