ID работы: 6955466

Пособие по перевоспитанию суперзлодея

Гет
R
Завершён
79
Mary_de_Dracas соавтор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Проснулся Локи от осознания, что он спит. Подскочив в постели и в ужасе осматривая всю площадь кровати, трикстер не сразу понял, что кто-то сжимает его плечо и просит успокоиться. — И чего ты подрываешься? Все же хорошо… Ложись обратно, ты всего-то три часа проспал. — Ливви ослабила хватку, только руку не убрала, отталкивая бога на подушки. — Ты не ушла… Почему ты осталась? — Немного отдышавшись спросил Локи, сворачиваясь в клубочек под одеялом. — Ну ты же попросил не уходить. — Отозвалась девушка, погладив парня по голове. Тот рефлекторно дёрнулся — обычно по голове предпочитали бить. Так, как к нему относилась Лив, никто не относился. Никто не относился к его просьбам серьёзно, никто не воспринимал его самого всерьёз. Локи уже давно смирился с тем, что он всегда один, вот только сердце предательски начинало колотиться, когда рядом была эта, казалось бы, обычная смертная. Она смотрела на него с таким теплом в глазах, будто видела не психопата и убийцу, коим Локи, да и остальные считали его, а маленькое беззащитное существо, которое нуждается в защите и понимании. Бог хотел спросить что-то еще, однако рана на ладони напомнила о своем существовании. Недовольно поморщившись, он вытащил руку из-под одеяла с намерением немного ослабить бинты, но они оказались пропитаны кровью. — Чёрт… — Тихо послышалось со стороны Лив. Она потянулась за аптечкой, которую оставила на тумбочке и перехватила руку триксера. — Давай я перебинтую. Зачем ты вообще это сделал? — Хотел прийти в себя. Нельзя было поддаваться истерике. Только не получилось… — Локи наблюдал за осторожными движениями девушки, которая сначала сняла окровавленный бинт, снова обработала рану перекисью и йодом, все это время обдувая руку прохладным дыханием, положила кусочек бинта, чтобы рана не открылась и ещё раз перебинтовала. Брюнетка отложила аптечку обратно на тумбочку, снова поцеловав костяшки и осторожно сжала ладонь в своей руке, большим пальцем нежно поглаживая кожу, не скрытую бинтом. Она не ругала триксера за необдуманный поступок и не осуждала за то, что он не смог взять свои чувства под контроль, как это часто делал Один. — Ты хочешь чего-нибудь? — Лив поднялась с кровати и присела на пол, положив руки на матрас и устроив голову на них как раз напротив лица бога. — Чай, кофе, сладости? — Почему ты это делаешь? — Внезапно спросил Локи, опустив глаза. — Я — твое задание? Тебе приказали втереться ко мне в доверие для того чтобы… что? Я не понимаю. — Я тоже мало что понимаю. — Шепотом отозвалась девушка. Ей просто хотелось быть рядом с этим божественным созданием, оберегать его, прижать к себе и никогда-никогда не отпускать. Но как это объяснить богу, который всю жизнь был номером два, который в любом слове и действии ищет подвох? Решение ситуации неожиданно ясно возникло в голове Ливви. Здравый смысл охренел от этой гениальной идеи и, помахав девушке ручкой, отправился куда подальше. Логика, что-то обдумав, запрыгнула за стол переговоров с интересом наблюдая за тем, что в конце-концов будет. Совесть вообще последние 15 лет не выходила из комы. Маленький гений, отвечающий за подобные мысли, был абсолютно собой доволен. Лив подалась вперед, поцеловав триксера в уголок губ. Затем, не почувствовав сопротивления она прижалась к губам Локи, очень осторожно сжимая их. На мгновение она отстранилась, только для того, чтобы заглянуть в изумрудные глаза. В них читалось удивление, какая-то обида и совсем немного страха. Девушка наклонилась, переворачивая аса на спину и накрывая его губы своими. Она целовала нежно и бережно, рукой зарываясь в чёрные волосы. Локи, мягко говоря, был в шоке от происходящего. Он даже толком не мог признать того факта, что его целуют. Он знал, что так люди выражают любовь, но он не понимал, почему целуют его. Когда Ливви отстранилась трикстер уставился на неё ошеломлённым взглядом. В его голове крутился один единственный вопрос — «почему?», но он никак не мог его задать. Брюнетка тоже молчала. Мысли никак не хотели собираться в одну кучу, разрывая сознание девушки на части. Всё, что смогла сделать Лив — это залезть на кровать и крепко обнять Локи, который, полностью запутавшись, прижался в ответ. — Ты не моё задание. Никто меня не заставлял. Я просто хочу быть рядом с тобой. — Прошептала девушка, прижимаясь губами к черноволосой голове. — Только не отпускай… — Приглушенно протянул бог, тихонько всхлыпнув. Ему не нужен был трон. Не нужен был Мидгард. Не нужны эти миллиарды рабов. Нужен только один человек. Которому он тоже будет нужен. Когда оба успокоились, Локи немного отстранился от девушки и лёг на подушку напротив неё. Лив погладила триксера по щеке, легонько поцеловав в лоб. От тепла и долгожданного уюта глаза закрывались сами собой, а вид засыпающего напротив божества вызывал улыбку. Поговорить они ещё успеют. Они устали. Устали думать. Нужно немного отдохнуть, а потом начать наконец-то жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.